Как заработать в travel-партнёрке без…сайта

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
7 8972

на правах рекламы

Партнёрская сеть Travelpayouts появилась в 2011 году и с этого времени собрала более 90 000 партнёров. В этой статье мы покажем вам, что заработать в travel-партнёрке можно даже девушке и даже без….сайта. А если вы разбираетесь в SEO и у вас уже есть проект, не понятно, почему вы до сих пор не перешли по ссылке и не получили свою первую тысячу рублей.

Поговорим о девушках

These gifs 1.gif

Всего в Travelpayouts порядка 90 000 партнёров со всего мира, из них почти 20% девушки. Они в основном работают над контентными проектами и неплохо разбираются в SEO-оптимазации сайтов.

Советы девушек Travelpayouts специально для читателей Seonews

unspecified.jpgМаша Кир, автор блога Mashkind.livejournal.com

Я девушка ЗОЖ, живу между Таиландом и Россией, пишу мотивирующие посты про правильное питание и фитнес. В партнёрскую программу Travelpayouts вступила совсем недавно, но уже получаю комиссию с проданных авиабилетов. Всё, что я сделала, — это разместила поисковые формы под текстом. На самом деле всё просто: copy-paste и готово! Думаю, любая девушка с этой задачей справится. ;)

unspecified.jpgМила Деменкова, автор блога Bptrip.ru

Я несколько лет вела блог о путешествиях, но осознанно работать с CPA начала только год назад. Быстрых рецептов заработка на партнёрках не знаю, поэтому расскажу про свой. Небыстрый, зато эффективный. Этот способ помог за год увеличить посещаемость сайта на 300%, доходы тоже выросли в разы.

1. Определилась с целевой аудиторией. Моя ЦА — люди, которые едут в отпуск и готовы тратить деньги на жильё, авиабилеты и транспорт. Статьи для путешественников, которые ищут бесплатные или очень дешёвые варианты, больше не пишу.

2. Направление. Выбрала направление с растущей популярностью и относительно небольшой конкуренцией. Провела несколько месяцев в стране. Написала статьи, которые закрывают большинство вопросов. Сейчас блог в ТОПе по многим запросам, касающимся отдыха в той стране.

3. Выбрала партнёрки, которые в идеале: a) приносят доход в долларах; б) интересны моей ЦА. Сфокусировалась на работе с ними. Написала статьи на тему поиска жилья со ссылками и примерами конкретных вариантов. Люди бронируют отели, апартаменты, билеты по моим партнёрским ссылкам и благодарны за советы. Все в выигрыше.

Главное здесь — это целевой трафик, доверие читателей, достоверная информация и, конечно же, маркетинг, SEO, постоянное продвижение.

unspecified.jpgРина Ева, автор онлайн-путеводителя Rino4ka.ru

В наше время завести себе сайт или блог проще простого, не нужно быть крутым вебмастером, с этим справится даже школьник. Мой сайт появился благодаря отсутствию достоверной информации на русском языке по Таиланду, а сейчас стал лучшим ресурсом для планирования путешествия по Пхукету и близлежащим провинциям. Никаких специальных программерских знаний, кроме забытых со школы основ программирования, у меня нет. В любой CMS работать не сложнее, чем писать тексты в Word, например, Wordpress очень лёгкий в понимании, мой тревел-блог именно на нём. Вы можете начать с ЖЖ — там всё очень просто и бесплатно, хотя лучше завести отдельный вебсайт, где функционал шире. Самое главное — это страсть. Выберите тему, на которую сможете писать часами, месяцами и годами. Для хорошего блога даже не обязательно путешествовать по миру, расскажите, что есть у вас в городе: милые кафешки, уютные парки, красивые дома, ваши любимые уголки.

Вечная борьба CPA vs. CPC

356456_360.gif

Большинство партнёрских программ работает по модели CPA или CPC.

  • CPA — оплата за действие
  • CPC — оплата за клик

В чём же отличия (читай: преимущества) CPA:

  1. Приветствуется мотивированный трафик. Предложите своим посетителям кешбэк от бронирования авиабилетов и гостиниц.
  2. Прозрачная статистика. В отличие от CPC-модели с непонятной биддинговой системой, в Travelpayouts всегда легко отследить, за что начислилась комиссия. CPA-модель не предусматривает в конце месяца неожиданное 30% урезание дохода партнёров или закрытие аккаунта без объяснения причин.
  3. Повторные продажи. Человек в среднем путешествует 2 раза в год. Неужели вас устроит оплата за клик, если к вам вернулся старый клиент? Конечно, интереснее заработать на продаже. Поэтому участие в CPA-партнёрке — это своего рода инвестиция.
  4. Зарабатываете столько, сколько заслужили. Наверно, и вам приятнее получить 1 000 рублей за продажу, а не 1 рубль за клик. Если у вас уже есть качественный трафик, высокая конверсия и вы пишите, например, про дорогие направления, то 100% по CPA-модели вы заработаете в разы больше, чем на CPC.
  5. Не нужно платить за фрод и лишать себя 30% дохода из-за чьих-то ошибок. Как правило, CPC рекламодатели сокращают доходы аффилиатов за неправильное составление бюджета и кликфрод. Мы убеждены, что это не вина партнёров, и ни за что с них не списываем наши риски.
  6. Можно работать без сайта.

“Что вы все считаете выгоду. Работать надо честно, CPA — честная модель. По переходам всё равно кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Ни то, ни другое мне не нравится. Не воровать — не быть обворованным”.

Александр Борцов, основатель Travelbelka

"В СРС всегда заложены все риски рекламодателя. Если трафик хороший, целевой, его выгоднее конвертировать по СРА. Низкокачественный трафик лучше сливать по СРС, но будьте готовы к тому, что перед выплатой будет пересчёт кликов и комиссий и потенциальная блокировка аккаунта за низкое качество".

Иван Байдин, руководитель Travelpayouts

Нужен ли сайт?

friends.gif

1.jpg

Именно такую сумму зарабатывает наш аффилиат Павел Гросс-Днепров на 10 typo-доменах с трафиком, но без сайтов на них. И это только на авиабилетах за март. Один из таких сайтов — one2trip.com, при переходе на который открывается сайт aviasales.ru.

Четверть всех приложений из ТОП-100 в App Store по запросу «авиабилеты» созданы на SDK от Travelpayouts и уже принесли их создателям более миллиона рублей.

География партнёров

geo_360.gif

Партнёры Travelpayouts ввиду своей работы много путешествуют. Например, Таиланд занимает 3 место, где сосредоточены наши аффилиаты. Более того, они ведут проекты, посвящённые именно Таиланду и жизни в Азии:

  • Блог Олега и Дарьи Лажечниковых с путеводителями по Таиланду: Life-trip.ru
  • Блог Алексея и Марии Глазуновых о самостоятельных путешествиях: Life-in-Travels.ru
  • Блог Александра Алексеенко и Наталии Любимовой о путешествии с ребёнком по Азии: life-with-dream.org
  • Блог Кати и Славы о самостоятельных путешествиях по Азии: room-number.ru

Пора начать зарабатывать

Регистрируйтесь в партнёрской сети Travelpayouts сейчас и получайте в течение 3 месяцев повышенную комиссию — 70% от дохода Travelpayouts. Для этого введите при регистрации промокод SEONEWS.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел Елене Гончаровой.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Владислав Тарасов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Владислав Тарасов
    больше года назад
    Блог мой с этой партнерки 1000 рублей приносит в год... Хотя пишу посты о путешествиях через день... Аудитория важна...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    У Маши Кир попка хорошая)
    -
    3
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    РСЯ или Adsense приносят на порядок больше. Проверенно опытным путем!
    -
    0
    +
    Ответить
    • Не согласен. Все очень зависит от качества сайта. У меня есть сайты в РСЯ, висят блоки AdSense, но доход с партнерок за 2-3 летних месяца на них получается больше, чем с рекламы за весь год.
      -
      0
      +
      Ответить
  • Анастасия
    2
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия
    больше года назад
    "Даже девушке"? На дворе 2016, а у вас копи-паст "даже девушка" может делать...

    Проверяйте рекламные посты на здравый смысл, а не только на keyword density.
    -
    -2
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Ну конечно, маржа максимум до 3% на авиабилетах. Отели до 30%, а авиабитеты говно полное...
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
Второе дыхание ссылочного продвижения
Rookee.ru
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Alex Wise
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Данис, я тысячу раз извиняюсь насчёт имени! :( Хотя уверен, что лучше всех вас понимаю по этому поводу, ибо меня всегда называют "Алексеем", хотя я Александр: всё из-за сокращения Alex ;) Жду фидбека по новой версии 3.0!
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
320
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!