×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как заработать в travel-партнёрке без…сайта

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
8 13184

на правах рекламы

Партнёрская сеть Travelpayouts появилась в 2011 году и с этого времени собрала более 90 000 партнёров. В этой статье мы покажем вам, что заработать в travel-партнёрке можно даже девушке и даже без….сайта. А если вы разбираетесь в SEO и у вас уже есть проект, не понятно, почему вы до сих пор не перешли по ссылке и не получили свою первую тысячу рублей.

Поговорим о девушках

These gifs 1.gif

Всего в Travelpayouts порядка 90 000 партнёров со всего мира, из них почти 20% девушки. Они в основном работают над контентными проектами и неплохо разбираются в SEO-оптимазации сайтов.

Советы девушек Travelpayouts специально для читателей Seonews

unspecified.jpgМаша Кир, автор блога Mashkind.livejournal.com

Я девушка ЗОЖ, живу между Таиландом и Россией, пишу мотивирующие посты про правильное питание и фитнес. В партнёрскую программу Travelpayouts вступила совсем недавно, но уже получаю комиссию с проданных авиабилетов. Всё, что я сделала, — это разместила поисковые формы под текстом. На самом деле всё просто: copy-paste и готово! Думаю, любая девушка с этой задачей справится. ;)

unspecified.jpgМила Деменкова, автор блога Bptrip.ru

Я несколько лет вела блог о путешествиях, но осознанно работать с CPA начала только год назад. Быстрых рецептов заработка на партнёрках не знаю, поэтому расскажу про свой. Небыстрый, зато эффективный. Этот способ помог за год увеличить посещаемость сайта на 300%, доходы тоже выросли в разы.

1. Определилась с целевой аудиторией. Моя ЦА — люди, которые едут в отпуск и готовы тратить деньги на жильё, авиабилеты и транспорт. Статьи для путешественников, которые ищут бесплатные или очень дешёвые варианты, больше не пишу.

2. Направление. Выбрала направление с растущей популярностью и относительно небольшой конкуренцией. Провела несколько месяцев в стране. Написала статьи, которые закрывают большинство вопросов. Сейчас блог в ТОПе по многим запросам, касающимся отдыха в той стране.

3. Выбрала партнёрки, которые в идеале: a) приносят доход в долларах; б) интересны моей ЦА. Сфокусировалась на работе с ними. Написала статьи на тему поиска жилья со ссылками и примерами конкретных вариантов. Люди бронируют отели, апартаменты, билеты по моим партнёрским ссылкам и благодарны за советы. Все в выигрыше.

Главное здесь — это целевой трафик, доверие читателей, достоверная информация и, конечно же, маркетинг, SEO, постоянное продвижение.

unspecified.jpgРина Ева, автор онлайн-путеводителя Rino4ka.ru

В наше время завести себе сайт или блог проще простого, не нужно быть крутым вебмастером, с этим справится даже школьник. Мой сайт появился благодаря отсутствию достоверной информации на русском языке по Таиланду, а сейчас стал лучшим ресурсом для планирования путешествия по Пхукету и близлежащим провинциям. Никаких специальных программерских знаний, кроме забытых со школы основ программирования, у меня нет. В любой CMS работать не сложнее, чем писать тексты в Word, например, Wordpress очень лёгкий в понимании, мой тревел-блог именно на нём. Вы можете начать с ЖЖ — там всё очень просто и бесплатно, хотя лучше завести отдельный вебсайт, где функционал шире. Самое главное — это страсть. Выберите тему, на которую сможете писать часами, месяцами и годами. Для хорошего блога даже не обязательно путешествовать по миру, расскажите, что есть у вас в городе: милые кафешки, уютные парки, красивые дома, ваши любимые уголки.

Вечная борьба CPA vs. CPC

356456_360.gif

Большинство партнёрских программ работает по модели CPA или CPC.

  • CPA — оплата за действие
  • CPC — оплата за клик

В чём же отличия (читай: преимущества) CPA:

  1. Приветствуется мотивированный трафик. Предложите своим посетителям кешбэк от бронирования авиабилетов и гостиниц.
  2. Прозрачная статистика. В отличие от CPC-модели с непонятной биддинговой системой, в Travelpayouts всегда легко отследить, за что начислилась комиссия. CPA-модель не предусматривает в конце месяца неожиданное 30% урезание дохода партнёров или закрытие аккаунта без объяснения причин.
  3. Повторные продажи. Человек в среднем путешествует 2 раза в год. Неужели вас устроит оплата за клик, если к вам вернулся старый клиент? Конечно, интереснее заработать на продаже. Поэтому участие в CPA-партнёрке — это своего рода инвестиция.
  4. Зарабатываете столько, сколько заслужили. Наверно, и вам приятнее получить 1 000 рублей за продажу, а не 1 рубль за клик. Если у вас уже есть качественный трафик, высокая конверсия и вы пишите, например, про дорогие направления, то 100% по CPA-модели вы заработаете в разы больше, чем на CPC.
  5. Не нужно платить за фрод и лишать себя 30% дохода из-за чьих-то ошибок. Как правило, CPC рекламодатели сокращают доходы аффилиатов за неправильное составление бюджета и кликфрод. Мы убеждены, что это не вина партнёров, и ни за что с них не списываем наши риски.
  6. Можно работать без сайта.

“Что вы все считаете выгоду. Работать надо честно, CPA — честная модель. По переходам всё равно кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Ни то, ни другое мне не нравится. Не воровать — не быть обворованным”.

Александр Борцов, основатель Travelbelka

"В СРС всегда заложены все риски рекламодателя. Если трафик хороший, целевой, его выгоднее конвертировать по СРА. Низкокачественный трафик лучше сливать по СРС, но будьте готовы к тому, что перед выплатой будет пересчёт кликов и комиссий и потенциальная блокировка аккаунта за низкое качество".

Иван Байдин, руководитель Travelpayouts

Нужен ли сайт?

friends.gif

1.jpg

Именно такую сумму зарабатывает наш аффилиат Павел Гросс-Днепров на 10 typo-доменах с трафиком, но без сайтов на них. И это только на авиабилетах за март. Один из таких сайтов — one2trip.com, при переходе на который открывается сайт aviasales.ru.

Четверть всех приложений из ТОП-100 в App Store по запросу «авиабилеты» созданы на SDK от Travelpayouts и уже принесли их создателям более миллиона рублей.

География партнёров

geo_360.gif

Партнёры Travelpayouts ввиду своей работы много путешествуют. Например, Таиланд занимает 3 место, где сосредоточены наши аффилиаты. Более того, они ведут проекты, посвящённые именно Таиланду и жизни в Азии:

  • Блог Олега и Дарьи Лажечниковых с путеводителями по Таиланду: Life-trip.ru
  • Блог Алексея и Марии Глазуновых о самостоятельных путешествиях: Life-in-Travels.ru
  • Блог Александра Алексеенко и Наталии Любимовой о путешествии с ребёнком по Азии: life-with-dream.org
  • Блог Кати и Славы о самостоятельных путешествиях по Азии: room-number.ru

Пора начать зарабатывать

Регистрируйтесь в партнёрской сети Travelpayouts сейчас и получайте в течение 3 месяцев повышенную комиссию — 70% от дохода Travelpayouts. Для этого введите при регистрации промокод SEONEWS.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Сергей Тягунов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Тягунов
    больше года назад
    Единственная ни нормальная партнерская программа - TP (bit.ly/2AdRlFw) за своим десять лет странствий и монетизации могу сказать одно, только они отлично работают и что самое главное - развиваются!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Владислав Тарасов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Владислав Тарасов
    больше года назад
    Блог мой с этой партнерки 1000 рублей приносит в год... Хотя пишу посты о путешествиях через день... Аудитория важна...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    У Маши Кир попка хорошая)
    -
    3
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    РСЯ или Adsense приносят на порядок больше. Проверенно опытным путем!
    -
    0
    +
    Ответить
    • Не согласен. Все очень зависит от качества сайта. У меня есть сайты в РСЯ, висят блоки AdSense, но доход с партнерок за 2-3 летних месяца на них получается больше, чем с рекламы за весь год.
      -
      0
      +
      Ответить
  • Анастасия
    2
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия
    больше года назад
    "Даже девушке"? На дворе 2016, а у вас копи-паст "даже девушка" может делать...

    Проверяйте рекламные посты на здравый смысл, а не только на keyword density.
    -
    -2
    +
    Ответить
    • Анастасия
      2
      комментария
      0
      читателей
      Анастасия
      больше года назад
      Усы на аватарке - тоже отличнейшие.
      -
      -2
      +
      Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Ну конечно, маржа максимум до 3% на авиабилетах. Отели до 30%, а авиабитеты говно полное...
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
SEOquick
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEOquick - Парсинг сайтов – это самый лучший способ автоматизировать процесс сбора и сохранения информации. Конкурентов всегда нужно мониторить, а не сравнивать свой сайт через автоматический аудит анализатора.
Почему вы торгуетесь за показы, даже если платите за клики
Константин Требунских
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Требунских - Дмитрий, спасибо за комментарий, хорошие замечания!) 1. "Какая-то подмена понятий. CPM у “Original Works” взлетает не от того, что у них РАВНАЯ цена клика, а оттого, что вы "с потолка" поставили ему CPC в 2 раза выше, чем был. Логично, что и CPM в 2 раза увеличился (см. формулу выше). Если бы вместо 5 вы всем решили поставить 2 или 1.5, то он бы наоборот уменьшился." Вы правы, что CPM уменьшился бы. В первой и второй табличке берем одинаковое количество показов (именно за них мы платим сначала) и считаем данные, в том числе CPC. Мы поставили рекламодателей в одинаковые условия и посмотрели их эффективность в разрезе цены клика при одинаковом количестве показов. А затем изменился аукцион, и, взяв получившиеся данные по кликам и CTR, мы поставили рекламодателей тоже в одинаковое положение, но уже по цене клика, ведь мы теперь за него платим. Посчитали эффективность в разрезе уже CPM. Тут если и есть подмена понятий, то она точно не моя, а рекламных систем, потому и обозначена, как "ход конем" :) 2. "Ок, смотрим таблички "как оно было" и "как оно стало". Было: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 4 000 раз. Стало: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 13 500 раз. Сомнительный профит для системы." Вы правы, именно поэтому для рекламодателей с низким CTR ставка будет выше, чем для рекламодателей с высоким CTR. Просто чтобы система окупилась. Потому что, системе выгодно продавать показы тем, у кого кликов будет больше (ведь они платят за клик). По факту реальные цены за клик в аукционе будут как в таблице 2. Но ранжирование системы проводят по таблице 5.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
108
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!