×
Россия +7 (495) 139-20-33

Кому нужна реклама в блогах?

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4214

Кому нужна реклама в блогах и зачем она вообще нужна, если есть баннерная реклама, контекстная и другие различные высокотехнологичные виды продвижения в интернете. Можно ли вообще эффективно рекламироваться в блогосфере? В этой статье я хочу рассказать, как можно использовать текстовую рекламу в блогах.

Пример 1 - “интернет-гигант”.

Крупная интернет-компания запускает свой новый продукт. Пусть это будет модный видеосервис. Тратит огромные средства на баннеры, контекстные объявления, оптимизаторов и, может, даже на щиты 3 х 6 на Пушкинской площади в Москве. Однако все пользуются Youtube и даже не думают переходить на новый супервидеосервис.

С помощью блогов можно создать информационную волну, которая, посредством рекомендаций и интересных статей об этом новом вебсервисе, поможет вызвать интерес у целевой аудитории и позволит остановиться на особенностях сайта намного подробнее. Может, он действительно намного удобнее, чем Youtube, качество видео намного лучше, объем роликов, может быть, в 10 раз больше и еще авторам платят деньги за добавление видео. Обо всех преимуществах сложно рассказать баннерами или ограниченным контекстом, однако блоги это сделают как нельзя лучше.

Пример 2 - “молодой программист”.

Молодой программист создал гениальную программу и хочет успешно ее продавать и получать честно заработанные деньги. Он может занять денег у знакомого и заказать пару тысяч показов на очень крутом сайте, которых хватит на полчаса или больше показов на менее крутом сайте, куда приходят любители вареза, и никто не будет всерьез интересоваться покупкой программы за деньги.

В блогосфере можно быстро создать большое количество положительных отзывов о новом продукте, сделать так, чтобы многие читатели почувствовали, что без этой софтинки им больше не будет мила жизнь и работа за своим монитором. Плюс к этому, можно получить отличную обратную связь в комментариях и понять, что можно исправить или добавить в будущих версиях, чтобы в будущем продать еще больше копий продукта.

Пример 3 - “интернет-бизнес”.

У вас есть интернет-магазин. Он не очень большой, но уже порядочное время на рынке. У вас наработана система доставки, оплаты, закупки товара, все прекрасно работает. Но так получилось, что в вашей сфере очень высокая конкуренция и, сколько бы вы не тратили средств на специалистов по оптимизации для поисковых систем, вы все равно на 25-ой позиции всех главных поисковиков и клиенты к вам приходят чаще всего нечаянно или по рекомендации бывших покупателей.

С помощью качественной большой сети блогеров вы можете увеличить количество положительных отзывов и рекомендаций о своем магазине, а также увеличить количество уникальной информации о вас в интернете, что положительно скажется как на репутации, так и на SEO. Блогеры будут рекомендовать вас, как если бы сами были вашим клиентом и большинство читателей будут верить им больше, чем выдаче поисковиков.

Пример 4 - “офлайн-бизнес”.

Некая американская компания открыла первую кофейню с легендарным названием. Это очень хорошая кофейня с отличным кофе на любой вкус, различными десертами и другими вкусностями. Но кое-что в этой кофейне отталкивает русских любителей кофе. Например, название, которое похоже на крупную сеть по продаже низкокачественных хот-догов или странное навязывание стаканчиков с крышками, как в ресторанах общественного питания для употребления горячего напитка на ходу.

С помощью блогов можно доходчиво рассказать всю историю возникновения легендарной сети кофеен, передать ее дух, атмосферу, сделать так, чтобы посещение именно этой кофейни выделяло людей из простых смертных и ставило в ряд самых модных людей, следящих за тенденциями. А необычная культура питья кофе на ходу дополнительно стала бы атрибутом современного жителя мегаполиса.

Пример 5 - “политика”.

Вы - крупный политик. Вам обязательно нужно понравиться своему электорату накануне очередных выборов. И у вас это получается. Вы делаете много хороших дел, участвуете в благотворительности, строите детские сады и дороги, переводите бабушек через дорогу. Но некоторые нехорошие люди мешают вам и очерняют ваше светлое имя посредством средств массовой информации с помощью очень черного пиара.

С помощью правильного управления общественным мнением через блоги можно многого добиться. Вы даже сможете стать новым героем поколения и настоящим борцом за правое дело. Пусть люди узнают все реальные и, может быть, даже немного приукрашенные факты о ваших конкурентах. Пусть вскроется правда-матка и люди сами сделают свой выбор.

Конечно же, все эти примеры спорные и всего этого можно добиваться другими методами и способами. Может быть, даже вы сочтете эти примеры совершенно примитивными. Однако блогосфера, при умелом подходе, предоставляет неограниченные средства и ресурсы для эффективного управления общественным мнением и создания репутации. Ведь это прямой и часто незаметный вход в общественное сознание людей. Мы не говорим, что блогосфера - это панацея и единственно правильный и прогрессивный вид продвижения, однако, при умелом использовании комплексного подхода, симбиоз традиционных методов продвижения с рекламой в блогах может дать очень сильный и управляемый интерактивный эффект. И это только самые простые примеры.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
362
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
Блорик Саакашвили
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Блорик Саакашвили - Ну а так конечно согласен видно что у автора статьи не такие и глубокие знания...
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Роман
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Роман - Вот скажите пожалуйста, Мне разработали сайт на мою фирму, www.линк.kz и теперь надо решить, сео продвижение у нас стоит около 25000 - 30000 руб. в месяц, для меня сумма не маленькая стоит ли оно того? или можно просто оптимизировать сайт в плане СЕО и выходить в ТОП за счет трафика?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
82
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!