×
Россия +7 (495) 139-20-33

Кому нужна реклама в блогах?

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4447

Кому нужна реклама в блогах и зачем она вообще нужна, если есть баннерная реклама, контекстная и другие различные высокотехнологичные виды продвижения в интернете. Можно ли вообще эффективно рекламироваться в блогосфере? В этой статье я хочу рассказать, как можно использовать текстовую рекламу в блогах.

Пример 1 - “интернет-гигант”.

Крупная интернет-компания запускает свой новый продукт. Пусть это будет модный видеосервис. Тратит огромные средства на баннеры, контекстные объявления, оптимизаторов и, может, даже на щиты 3 х 6 на Пушкинской площади в Москве. Однако все пользуются Youtube и даже не думают переходить на новый супервидеосервис.

С помощью блогов можно создать информационную волну, которая, посредством рекомендаций и интересных статей об этом новом вебсервисе, поможет вызвать интерес у целевой аудитории и позволит остановиться на особенностях сайта намного подробнее. Может, он действительно намного удобнее, чем Youtube, качество видео намного лучше, объем роликов, может быть, в 10 раз больше и еще авторам платят деньги за добавление видео. Обо всех преимуществах сложно рассказать баннерами или ограниченным контекстом, однако блоги это сделают как нельзя лучше.

Пример 2 - “молодой программист”.

Молодой программист создал гениальную программу и хочет успешно ее продавать и получать честно заработанные деньги. Он может занять денег у знакомого и заказать пару тысяч показов на очень крутом сайте, которых хватит на полчаса или больше показов на менее крутом сайте, куда приходят любители вареза, и никто не будет всерьез интересоваться покупкой программы за деньги.

В блогосфере можно быстро создать большое количество положительных отзывов о новом продукте, сделать так, чтобы многие читатели почувствовали, что без этой софтинки им больше не будет мила жизнь и работа за своим монитором. Плюс к этому, можно получить отличную обратную связь в комментариях и понять, что можно исправить или добавить в будущих версиях, чтобы в будущем продать еще больше копий продукта.

Пример 3 - “интернет-бизнес”.

У вас есть интернет-магазин. Он не очень большой, но уже порядочное время на рынке. У вас наработана система доставки, оплаты, закупки товара, все прекрасно работает. Но так получилось, что в вашей сфере очень высокая конкуренция и, сколько бы вы не тратили средств на специалистов по оптимизации для поисковых систем, вы все равно на 25-ой позиции всех главных поисковиков и клиенты к вам приходят чаще всего нечаянно или по рекомендации бывших покупателей.

С помощью качественной большой сети блогеров вы можете увеличить количество положительных отзывов и рекомендаций о своем магазине, а также увеличить количество уникальной информации о вас в интернете, что положительно скажется как на репутации, так и на SEO. Блогеры будут рекомендовать вас, как если бы сами были вашим клиентом и большинство читателей будут верить им больше, чем выдаче поисковиков.

Пример 4 - “офлайн-бизнес”.

Некая американская компания открыла первую кофейню с легендарным названием. Это очень хорошая кофейня с отличным кофе на любой вкус, различными десертами и другими вкусностями. Но кое-что в этой кофейне отталкивает русских любителей кофе. Например, название, которое похоже на крупную сеть по продаже низкокачественных хот-догов или странное навязывание стаканчиков с крышками, как в ресторанах общественного питания для употребления горячего напитка на ходу.

С помощью блогов можно доходчиво рассказать всю историю возникновения легендарной сети кофеен, передать ее дух, атмосферу, сделать так, чтобы посещение именно этой кофейни выделяло людей из простых смертных и ставило в ряд самых модных людей, следящих за тенденциями. А необычная культура питья кофе на ходу дополнительно стала бы атрибутом современного жителя мегаполиса.

Пример 5 - “политика”.

Вы - крупный политик. Вам обязательно нужно понравиться своему электорату накануне очередных выборов. И у вас это получается. Вы делаете много хороших дел, участвуете в благотворительности, строите детские сады и дороги, переводите бабушек через дорогу. Но некоторые нехорошие люди мешают вам и очерняют ваше светлое имя посредством средств массовой информации с помощью очень черного пиара.

С помощью правильного управления общественным мнением через блоги можно многого добиться. Вы даже сможете стать новым героем поколения и настоящим борцом за правое дело. Пусть люди узнают все реальные и, может быть, даже немного приукрашенные факты о ваших конкурентах. Пусть вскроется правда-матка и люди сами сделают свой выбор.

Конечно же, все эти примеры спорные и всего этого можно добиваться другими методами и способами. Может быть, даже вы сочтете эти примеры совершенно примитивными. Однако блогосфера, при умелом подходе, предоставляет неограниченные средства и ресурсы для эффективного управления общественным мнением и создания репутации. Ведь это прямой и часто незаметный вход в общественное сознание людей. Мы не говорим, что блогосфера - это панацея и единственно правильный и прогрессивный вид продвижения, однако, при умелом использовании комплексного подхода, симбиоз традиционных методов продвижения с рекламой в блогах может дать очень сильный и управляемый интерактивный эффект. И это только самые простые примеры.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Дмитрий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Нейромаркетинговые исследования также могут положительно повлиять на продвижение сайта, я лично убедился обратившись к компании Neorotrack, и результат был отличным
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!