×
Россия +7 (495) 960-65-87

Контекстная реклама на автомате

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Контекстная реклама на автомате
Шрифт:
0 9016

На Западе четко прослеживается тенденция увеличения спроса на контекстную рекламу. Так, например, согласно исследованию агентства Hanapin Marketing, рекламодатели не намерены сокращать бюджеты на контекст в 2014 году, а наоборот — 73% опрошенных планируют увеличить расходы на Google AdWords.

Россия не отстает — спрос на контекстную рекламу продолжает расти. По данным АКАР, в 2013 году российский рынок интернет-рекламы вырос на 27% и составил 71,7 млрд. рублей. Самый большой рост показала контекстная реклама — 34%, достигнув 51,6 млрд. рублей.

И это неудивительно — все больше представителей малого и крупного бизнеса предпочитают именно этот вид интернет-рекламы. Этому способствует появление большого числа агентств и специалистов, предоставляющих данную услугу, а также инструментов, позволяющих автоматизировать процесс и с успехом вести кампании даже начинающим рекламодателям.

Автоматизация работы с контекстной рекламой давно переросла быть просто модным трендом — сегодня это необходимая часть работы специалистов. Во-первых, довольно четко обозначились потребности и спрос на инструменты автоматизации в «контексте» со стороны рекламодателей. Конкуренция с каждым годом растет, растут требования рекламодателей к показателям эффективности рекламной кампании, методы размещения становятся все более тонкими и изощренными с целью минимизации издержек и роста эффективности. В некоторых особо конкурентных сегментах через пару лет рекламодателю-новичку, работающему «руками», вообще не будет иметь смысла размещаться по соотношению временных и денежных затрат и конечного результата.

Что же представляют собой подобные сервисы автоматизации? Предлагаем познакомиться с ними поближе, рассмотрев известный сервис Aori, проект компании «Блондинка.РУ», запущенный в 2012 году. Сервис работает по API с Яндекс.Директ, Google AdWords, Рамблер, Mail.ru, а также рекламными объявлениями в социальных сетях ВКонтакте и Facebook, Одноклассники и Мой Мир.

Как это работает

Для того чтобы начать работу в системе, необходимо зарегистрироваться, создать кампанию и пополнить счет.

Aori предлагает рекламодателям три режима работы: Lite, Standart и Social.

aori.png

  • Режим Lite ориентирован, прежде всего, на новичков, которые ранее не сталкивались с контекстной рекламой.
  • Режим Standart подходит рекламодателям, которые уже знакомы с созданием и ведением контекстных кампаний.
  • Режим Social — это единый интерфейс для управления рекламой в социальных сетях.

В таблице приведены краткие характеристики каждого из режимов:

(кликните для увеличения)

aori1.png

Создание кампании и объявлений

При работе с режимом Lite рекламодатель работает только с основными параметрами кампании: географический таргетинг, дни и часы показа, языки показа, максимальная ставка, дополнительные ссылки, карточка пользователя, бюджет кампании (минимальный 3000 рублей).

aori2.png

В зависимости от целей компании также нужно выбрать стратегию: Экономичная (получить дешевые клики на низких позициях), Рациональная (получать клики на средних позициях), Имиджевая (занимать самые высокие позиции, получать дорогие клики).

Режим Standard позволяет централизованно управлять контекстной рекламой и дает все необходимые инструменты для профессионального запуска контекстной рекламы, например, автоброкер и автоподбор ключевых и минус-слов. Минимальный бюджет для данного режима — также 3000 рублей.

aori6.png

aori7.png

В обоих режимах доступен инструмент Муза, который автоматически генерирует эффективные контекстные объявления на базе лингвистического анализа. Объявление создается в четыре этапа. Для начала нужно описать своими словами то, что необходимо рекламировать, либо указать ключевые слова или сайт.

aori8.png

Cистема подбирает категории, подходящие под описание:

aori9.png

Выбираются преимущества, предоставляемые компанией и создается объявление из готовых фраз:

aori10.png

aori11.png

Также рекламодателям предлагается библиотека готовых объявлений:

aori12.png

В режиме Social сервис позволяет создавать объявления для ВКонтакте, Одноклассников, Моего Мира и Facebook.

Здесь есть несколько стратегий в зависимости от целей кампании: тестирование системы, продажа товара или услуги, увеличение посещаемости сайта. У рекламодателей также есть возможность вручную управлять кампанией.

Для кампании доступны настройки геотаргетинга, время показа объявлений, распределение бюджета между разными соцсетями. Минимальный бюджет кампании для данного режима — 3000 рублей.

aori13.png

Создавать объявления можно как для всех площадок сразу, так и для каждой отдельно.

Перед созданием объявлений стоит ознакомиться с документацией, которая находится в разделе Учебный центр — Руководство, где указаны требования к объявлениям, ограничения по количеству символов — например, в Одноклассниках, Моем Мире и Facebook до 90 символов в тексте объявления, а во ВКонтакте — до 60 символов.

При создании объявлений необходимо также указать целевую аудиторию, регион показа — для Одноклассников и Моего Мира он настраивается с точностью до области, интересы потенциальных покупателей. Также доступны дополнительные настройки для Facebook (языки, образование), дополнительные настройки для ВКонтакте (геотаргетинг, учебные заведения, профессия, браузеры). Кроме того, рекламодатели должны указать ставку за 1 клик.

Также как и для контекстной рекламы, тут рекламодателям доступна библиотека готовых объявлений.

aori15.png

Отчетность

У рекламодателей есть возможность создавать аналитические отчеты по проведенным кампаниям, используя настройки периода, типы данных и разные временные срезы.

Дополнительные возможности

Рекламодателям доступен учебный центр, где подробно рассказывается о возможностях каждого режима, видеоуроки, вебинары, а также магазин услуг, где можно запросить полную настройку рекламной кампании, составление медиплана, анализ сайта и посадочной страницы, полное ведение рекламной кампании в системе.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!