Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кто не пускает сайт на первую страницу Google?

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
9 2571

Досконально понять работу поисковых систем невозможно. Детальное объяснение алгоритмов ранжирования отсутствует. Алгоритмы работы поисковых систем для среднестатистического пользователя не всегда доступны и понятны. В связи с этим возникает множество разных вопросов.«Что надо сделать, чтобы сайт занял верхние позиции?»


Поисковая оптимизация - не какое не волшебство. Процесс доступен пониманию. Подробно изучив процесс поисковой оптимизации, выясним, что же нам необходимо:


*понимать, как поисковая система «думает»

*знать, что поисковая система «хочет»

*изучить технику оптимизации

*применить полученные знания и опыт

Без сомнения, четыре короткие фразы не описывают процесс поисковой оптимизации, но именно эти советы направляют в нужное русло и способствуют процессу осознания значимости поисковой оптимизации.

Предположим, вы следуете всем советам SEO , а позиции Вашего сайта далеко не такие, какими бы Вы желали их видеть. Скорее всего, вы столкнулись с одной из следующих проблем:


* Ваш сайт попал в «песочницу» (характерно только для Google)

* Ваш сайт был наказан или даже удален из индекса поисковой системой за нарушения

* поисковая система «думает», что Вы занимаетесь исключительно спамом

В первом случае, необходимо выждать время, одновременно укрепляя позиции в других поисковых системах, добавляя для этого контент и обмениваясь ссылками. Вы никогда не окажетесь во второй ситуации, если будете четко следовать правилам поисковой оптимизации.

Тем не менее, делая все правильно, Вы так и не добиваетесь желаемых результатов. Обычно эксперты в области SEO говорят в таких случаях о переоптимизации. Это еще один из спорных вопросов, обсуждающихся на SEO форумах. Остается непонятным, сайты наказываются за переоптимизацию или их забанивают за спам.

Так что же такое переоптимизация?

Переоптимизация – случай, когда Google посчитает Ваш сайт «слишком хорошим». Причиной может стать большой объем обратных ссылок или чересчур загруженные страницы. Другими словами, если Google сочтет, что оптимизация сайта выходит за рамки установленных норм, сайт автоматически будет наказан или закрыт.

Существует грань между переоптимизацией и спамом, вот здесь Google и может допустить ошибку. Однако не верно считать, что это ошибка поисковой системы, Google подсчитывает Ранк страниц с учетом тысячи различных факторов, особое внимание уделяется ключевым словам, под которые оптимизируется страница.

Итак, переоптимизация – поисковая оптимизация, которая не имеет ничего общего со спамом, тем не менее, Google воспринимает такую оптимизацию как ошибочную, сайт подвергается наказанию.

Какими критериями руководствуется Google?

Чтобы понять, почему Google может посчитать некоторые сайты переоптимизированными, необходимо разобраться, что в первую очередь учитывает Google для оценки сайта.

Индексируя сайт, Google не просто смотрит, как прооптимизирован сайт, он сравнивает сайт с другими сайтами, которые относятся к той же категории. С учетом сравнения, Google определяет следующее:


* насколько больше оптимизирован сайт, нежели сайты, которые занимают первые позиции

* рассматривались ли ранее переоптимизированные сайты как спаммерские

* каковы ограничения для правильно оптимизированных сайтов по данным ключевым фразам

Google – система автоматизированная, она не может посмотреть на страницу и определить, действительно ли это нужная и полезная информация или это просто спам. Поисковые системы используют определенный набор правил и ограничений для определения допустимых пределов оптимизации и признаков, по которым переоптимизированный сайт можно отнести к спаму. Таким образом, Ваш сайт может стать потенциальным спаммерским сайтом,если Вы отлично отпимизировали его, в то время как все ваши конкуренты оказались далеки от совершенства.

Проверяя сайт на переоптимизацию/спам, Google учитывает оптимизацию off-page и on-page. Он проверяет переоптимизацию по всем факторам ранжирования, среди которых обратные ссылки и оптимизация тэгов являются наиболее важными.

Поисковая оптимизация базируется на двух правилах:
*Делать все правильно

*Делать лучше других

Не пытайтесь достичь идеала в SEO. Это пустая трата времени. Сконцентрировав внимание на достижении идеальной структуры страницы, нельзя забывать о постоянном добавлении контента.

Откажитесь от совершенства, обратите внимание на поведение конкурентов. Переоптимизация – явление трудно определимое. Как эксперт в области SEO определяет, находится ли новый сайт в песочнице, наказан за переоптимизацию или просто не удовлетворяет требованиям поисковой системы? Подсчитывается количество обратных ссылок, проверяется, являются ли входящие ссылки «настоящими». Необходимо лишь понять, была ли оптимизация натуральной или искусственной.

Поисковая оптимизация- процесс длительный и утомительный. Во избежание попадания в песочницу и переоптимизации следуйте правилам поисковых систем и не слишком отличайтесь от конкурентов.



По информации searchenginechannel.com

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Павел
    больше года назад
    <p>Сорри - но мне нужно до апдейта немного ссылок. Так что извените за с п а м.

    Хотя некоторым может быть очень интересно.

    <noindex><a href="dpm-chel.ru" rel="nofollow" target="_blank">Буровые установки на воду от производителя ООО "ДПМ" в челябинске</a></noindex>
    <noindex><a href="%D1%87%D0%B5%D0%BB-%D0%B1%D1%83%D1%80.%D1%...
    <p>Сорри - но мне нужно до апдейта немного ссылок. Так что извените за с п а м.

    Хотя некоторым может быть очень интересно.

    <noindex><a href="dpm-chel.ru" rel="nofollow" target="_blank">Буровые установки на воду от производителя ООО "ДПМ" в челябинске</a></noindex>
    <noindex><a href="%D1%87%D0%B5%D0%BB-%D0%B1%D1%83%D1%80.%D1%80%D1%84" rel="nofollow" target="_blank">Буровые установки на воду от производителя в челябинске ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ СОЮЗ"</a></noindex>

    <noindex><a href="%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA-%D0%B1%D1%83%D1%80.%D1%80%D1%84" rel="nofollow" target="_blank">Буровые установки на воду от производителя в Омске  </a></noindex>

    <noindex><a href="%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA-%D0%B1%D1%83%D1%80.%D1%80%D1%84" rel="nofollow" target="_blank">Бурение скважин  на воду в Ачинске</a></noindex>

    <noindex><a href="%D1%82%D0%B4%D0%B1%D0%BE.%D1%80%D1%84" rel="nofollow" target="_blank">Доска бесплатных объявлений ТДБО.РФ</a></noindex></p>
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • siblyLonvinny
    больше года назад
    <p>Нашла просто супер сайт где можно <b><noindex><a href="http://kinopump.ru" rel="nofollow" target="_blank">смотреть боевик онлайн</a></noindex></b> и <noindex><a href="http://kinopump.ru" rel="nofollow" target="_blank">фильм китайская шкатулка 2009</a></noindex&...
    <p>Нашла просто супер сайт где можно <b><noindex><a href="http://kinopump.ru" rel="nofollow" target="_blank">смотреть боевик онлайн</a></noindex></b> и <noindex><a href="http://kinopump.ru" rel="nofollow" target="_blank">фильм китайская шкатулка 2009</a></noindex>. Полно разных категорий Все кино просто отличного качества и скачиваются без ограничений и на большой скорости!!</p>
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Андрей Панасенко
    4
    комментария
    0
    читателей
    Андрей Панасенко
    больше года назад

    Методика то была понятна и до публикации ее на этом сайте. А вот результаты куда интересней. А в этом эксперименте ничего полезного извлечь нельзя. Ведь не я поднимаю на ноги сео-портал...


    Олег, в  моих способностях я сомневаться не давал повода.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад

    Насколько я понимаю, значение термина "мастер класс" - это когда опытные специалисты, делятся знаниями с начинающими. Если Вы уже не начинающий, аseo-старец, улыбающийся в "окладистую бороду", остаётся за Вас порадоваться, представьте какой долгий путь нужно пройти тому, кто нашёл что-то новой в обсуждаемом мастер-классе. Как я понимаю, этот раздел не несёт цели открыть сакральные тайны SEO, просто желающим предлагается набор методов анализа и соответствующие методи...

    Насколько я понимаю, значение термина "мастер класс" - это когда опытные специалисты, делятся знаниями с начинающими. Если Вы уже не начинающий, аseo-старец, улыбающийся в "окладистую бороду", остаётся за Вас порадоваться, представьте какой долгий путь нужно пройти тому, кто нашёл что-то новой в обсуждаемом мастер-классе. Как я понимаю, этот раздел не несёт цели открыть сакральные тайны SEO, просто желающим предлагается набор методов анализа и соответствующие методики.

    Мы же лично не знакомы, буду очень рад, если вы развеете мои сомнения :) Надеюсь мы ещё подискутируем в рамках данного форума ;)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Андрей Панасенко
    4
    комментария
    0
    читателей
    Андрей Панасенко
    больше года назад

    Олег, это же раздел "Эксперименты", "Мастер-классы" же расположены ниже. Причем вчера просмотрел все опубликованные эксперименты и большинство из них доведено до конца, этот же нет, поэтому и написал.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • ООО "Ай-ВИ"
    44
    комментария
    0
    читателей
    ООО "Ай-ВИ"
    больше года назад

    Эксперимент имел практическую направленность.
    Для эксперимента взяли title среднестатистической длины, иначе пришлось бы исследовать все title длиной от 1 до 15 слов. После того, как по результатам эксперимента стало видно, что зависимость релевантности от количества ключевых слов не прямолинейна, можно провести эксперимент и проверить влияние для title другой длины.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Андрей Панасенко
    4
    комментария
    0
    читателей
    Андрей Панасенко
    больше года назад

    Спасибо, Дмитрий
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Андрей Панасенко
    4
    комментария
    0
    читателей
    Андрей Панасенко
    больше года назад
    А почему исследовались только 8-ми словные заголовки? Плотность, скорее всего, отличается для различного числа слов в нем. Например 100% плотность (для однословного заголовка) не несет никакого спам-эффекта.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Вам предоставили методику, проведите аналогичный эксперимент на любом, интересном вам, количестве слов. Или, сами не в силах?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Анна Ольяная
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Ольяная - благодарю :)
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Дашборд Метрика 2.0 – мониторинг проблем на сайте в режиме реального времени
Константин Сокол
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Есть динамика трафика по разделам. Этот виджет показывает некоторые фильтры, в результате которых с поиска выпадают целые разделы.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
48
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!