Куда катится онлайн travel-рынок? Итоги первой travel affiliate-конференции в России

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 5061

Для Aviasales партнерский маркетинг — один из ключевых каналов дистрибуции, на него приходится до 30% трафика. На саммите мы собрали ведущие проекты онлайн travel-рынка и топовых вебмастеров, которые вместе зарабатывают миллионы рублей на туристическом трафике. Смотрите топ выплат:

топ офферов.png

топ заработков.png

Участники партнерской сети абсолютно разные: это и арбитражники, и экономные путешественники, и блогеры, и разработчики собственных приложений. Я расскажу про главные инсайты для тех, кто не пришел на саммит, но хочет зарабатывать в e-travel.

Онлайн travel растет, а вместе с ним продажи авиабилетов и отелей

По данным Data Insight, в 2016 году онлайн-продажи туристических услуг в РФ показали рост +37% и достигли 740 млрд рублей. Более того с 2010 года онлайн-продажи выросли в 10 раз!

Аналитики Aviasales так же заметили, что за год продажи авиабилетов и отелей через партнерскую программу Travelpayouts выросли в 2 раза. Судя по статистике, кризис миновал: если в 2016 году международные вылеты составляли 27%, то в 2017 году — уже 30%. Средний чек на заграничные направления вырос с 16 612 рублей до 22 077 рублей.

Чемпионат мира по футболу в России — еще не занятая ниша

По словам вице-президента Российского союза туризма, в Россию приедут 1,5 млн гостей из-за рубежа, а российских туристов будет в десяток раз больше. Существующие проекты не решают проблему логистики для иностранцев между городами, где будут проводиться матчи, а также проблему размещения в гостиницах рядом со стадионами. В качестве еще не занятой ниши наши эксперты советуют подготовиться к предстоящему Чемпионату. Для этого пригодятся поисковые формы авиабилетов и отелей на сайтах вебмастеров и мобильный SDK для разработки собственного приложения.

Фокус на туры

Продажи туров через партнерскую сеть увеличились за год в 2 раза. Более того они стабильно показывают высокий доход и средний чек.

Основатель Onlinetours рассказал, что рынок пакетных туров в РФ в этом году составляет 280 млрд рублей, или 8 млн поездок. При этом за год продажи выросли на 60%. Нужно отметить, что online-продажи составляют лишь 8%. Любопытно также, что туры до 80 тысяч рублей покупают в интернете 7% туристов, а все, что дороже, покупают в офлайн-агентствах у метро.

По данным Level.travel, самыми популярными направлениями в 2017 году стали Турция, Россия, Греция, Таиланд, Кипр, Тунис, Испания, Индия, ОАЭ и Черногория. Также эксперты рекомендуют зарабатывать на неконкурентных нишах, например, на футбольных турах, шопинг-турах, турах на концерты, серфинг-турах или дайвинг-турах.

В Travelata считают перспективными в плане продаж туры в Турцию, Кипр, Таиланд и Тунис, так как конверсия из заявки в продажу на данных направлениях составляет более 7%.

Контент продает лучше всех

Представители всех тур-сервисов сошлись во мнении, что лучше продают контентные проекты. Например, если на виджет кликают 5% всех посетителей сайта, то из 100 000 показов получается 49 заказов, а если на ссылку в статью кликают в среднем 30% читателей, то из 100 000 показов получается 300 заказов.

SEO все еще живо

SEO-продвижение касается и туристических страховок. В Cherehapa советуют регулярно писать статьи по узким специфическим запросам (страховки для беременных или страховки в Канаду), а еще лучше сделать целый раздел на сайте про страхование. Только через текст получится донести важность страховки во время путешествия. Например, сейчас 25% покупателей — это те, кто получает шенгенскую визу, затем идут 24% любителей экзотики и активных видов спорта и лишь 16% отдыхающих с семьей.

Станьте первооткрывателем

По данным Data Insight, львиную долю (71%) в онлайн travel-рынке занимают билеты и отели. Но с ростом онлайн-продаж других туристических сервисов все изменится. И сейчас самое время стать одним из первых, кто расскажет своим пользователям, как покупать туры или страховки через интернет. 

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Игорь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    SEO глазами клиентов 2018
    Анна Макарова
    331
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Нет, мы не собирали такую информацию.
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Александр Селенков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Гоша
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    331
    Комментариев
    262
    Комментариев
    235
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    87
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!