Россия+7 (495) 960-65-87

Легальные и опасные методы продвижения: как не попасть под санкции Инстаграма

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 13024

Партнерский материал

В интернете можно прочитать самую разнообразную информацию о том, какие методы продвижения в Инстаграм безопасны и допустимы, а какие рискованны и могут привести к бану. Очень важно владеть информацией по этому вопросу, поскольку, помимо бана, сомнительные методы продвижения могут элементарно принести вам полностью инактивных подписчиков, испортить статистику и многое другое. Не говоря о том, что ваше время и средства будут потрачены впустую.

Мы поставили цель разобраться в этой теме, использовав многолетний опыт и знания об Инстаграме, которыми обладает команда Instaplus.me. Самое время поделиться этими мыслями с вами.

Очевидно, что большую роль в продвижении аккаунта играет численность подписчиков. Чем больше людей вас фолловят и чем выше их активность – тем лучше. Многим начинающим блогерам или владельцам бизнес-профилей хочется как можно быстрее заполучить подписчиков и повысить активность и для достижения этих целей они обращаются к платным и бесплатным способам продвижения. Однако не все методы продвижения легальны и одобряются политикой Инстаграма, поэтому нередко излишние старания приводят к блокировке профиля, теневому бану, испорченной статистике и так далее. Чтобы этого избежать, необходимо разобраться в том, какие методы продвижения опасны для вашего аккаунта и почему, а какие легальны и законны.

Опасно: Накрутка ботов

Накрутка ботов в Instagram

Часто встречающаяся ошибка – накрутка числа подписчиков за счет ботов. Ботами называют аккаунты, которые были массово зарегистрированы с помощью специализированной программы. Как правило, в таких аккаунтах нет размещенного контента и какой-либо информации. Алгоритмы Инстаграма довольно быстро идентифицируют ботов и блокируют такие профили. Некоторые сайты предлагают в качестве продвижения покупку ботов ради быстрого роста количества подписчиков. Стоят такие услуги недорого, и на практике вы действительно увидите увеличение количества подписчиков. Но не спешите искать подобные ресурсы. Во-первых, конверсий и реальной пользы от таких подписок не будет. Во-вторых, вы не только рискуете получить бан от Инстаграма, но и потерять собственную репутацию. Польза от такого «продвижения» крайне сомнительна, а вот риски очень высоки.

Опасно: Покупка подписчиков

Другим сомнительным способом продвижения является покупка «живых» подписчиков с помощью специализированных сервисов. Все просто: люди выполняют задание (подписка, комментарий), а вы им платите. В данном случае вы не рискуете так, как при покупке ботов, однако нужной вам активности в перспективе не будет. Этот метод может помочь создать видимую активность на самых ранних этапах, но действительной пользы от него нет. К тому же со временем алгоритмы Инстаграма отслеживают группы пользователей, которые стабильно лайкают один и тот же контент, что приводит к блокировке этих аккаунтов, вследствие чего ваш аккаунт теряет купленные лайки и попадает в группу риска как потенциально недобросовестный.

Опасно: Спам

Администрация Инстаграма к вопросу спама относится однозначно: данная процедура является запрещенной. Вы можете периодически видеть аккаунты, которые используют десятки и сотни нетематических хештегов под публикациями, чтобы привлечь большее число людей. Однако людей справедливо раздражает такое злоупотребление функцией меток, в результате чего таким аккаунтам часто отправляют репорты, что приводит к блокировке профиля. Есть более эффективные и безопасные методы продвижения, поэтому мы не советуем вам заниматься спамом в Инстаграм.

Опасно: Арбитраж трафика с помощью нескольких аккаунтов

Стратегия заключается в создании огромного количество однотипных профилей и последующем перенаправлении трафика на один сайт или профиль. Алгоритмы Инстаграма давно идентифицируют такие движения трафика, и все участвующие аккаунты отправляются в блокировку. Если санкции от Инстаграма не входят в ваши планы – не стоит обращаться к данному методу.

Опасно: Копирование контента

Сомнительным решением будет также являться использование чужого контента. Инстаграм, как и прочие западные площадки, очень серьезно относится к авторским правам. Если правообладатели начнут направлять жалобы в ваш адрес, то модераторы Инстаграма запросто могут выполнить проверку и принять решение о блокировке вашего профиля. Рекомендуем внимательно относиться к пользовательскому соглашению Инстаграм.

Безопасно: Таргетированная реклама

Таргетированная реклама является официальным инструментом для продвижения от разработчиков Инстаграм. Принцип работы таргетированной рекламы довольно прост: ваши избранные публикации или просто рекламные посты показываются другим пользователям. Вы, со своей стороны, платите либо за эти показы, либо за клики по вашей ссылке. При этом вы собственноручно указываете параметры целевой аудитории, чьи представители должны увидеть ваш контент.

Таргетированная реклама является популярным методом продвижения, однако этот способ обычно требует:

  • Рекламного бюджета от 10 000 рублей и более.
  • Умения и навыков в работе с таргетированной рекламой.
  • Времени и готовности анализировать и оптимизировать свои рекламные кампании.

Безопасно: Реклама у блогеров

Реклама у блогеров в Instagram

В данном случае подразумевается платное размещение вашей информации в профилях популярных людей. Таким образом рекламодатели стараются «купить» авторитетное мнение, так как подписчики блогеров зачастую стремятся быть в чем-то похожими на своих кумиров, поэтому склонны покупать и выбирать то, что рекомендуют им эти самые блогеры. При работе с таким способом продвижения вам необходимо будет провести анализ возможных площадок для размещения и подумать о том, как выгодно преподнести свой товар, услугу или профиль перед аудиторией. Будьте осторожны, поскольку сделки с блогерами могут показывать как высокую эффективность, так и просто лишать вас бюджета, не принося никакого результата.

Безопасно: Продвижение в сервисе Instaplus.me

Продвижение в Instagram с помощью Instaplus

Данный облачный сервис предлагает целый комплекс функций для продвижения в Инстаграм без риска блокировки вашего аккаунта. Разработчики ставили перед собой цель создания инструмента продвижения, который будет безопасен, эффективен и доступен для каждого. При этом с такой концепцией, чтобы продвижение не отнимало сил и времени пользователя.

Этот способ продвижения сильно выигрывает в экономичности на фоне таргетированной рекламы и публикаций у блогеров. За 849 рублей в месяц (1699 рублей за два месяца) авторы предлагают продвижение 5 ваших аккаунтов со следующим функционалом:

  • Безопасные подписки на пользователей. Автоматические подписки и лайки людей, которые подходят по заданным вами параметрам. При этом алгоритмы сервиса сами знают, когда приостанавливать подписки, а когда активно работать. Они обеспечивают оптимальное время работы и полностью исключают возможность блокировки.
  • Фильтрация аудитории. Вы можете искать и сегментировать свою целевую аудиторию по различным параметрам: используемым хештегам, геометкам, полу или языковой принадлежности. Вы также можете выбрать целью подписчиков другого аккаунта, например, вашего конкурента.
  • Автодирект. С вашего профиля автоматически будут рассылаться сообщения новым подписчикам. Поприветствуйте их, расскажите о своем проекте, зацепите увлекательной историей или предложите лимитированный оффер. Все ограничивается только вашими целями и фантазией.
  • Автопостинг. Крайне удобная функция для экономии времени и сил. Вы можете заранее формировать контент и выставлять удобное время для его автоматической публикации.
  • Таймер. С таймером вы сможете еще лучше оптимизировать свою работу. Вы можете настроить последовательность выполнения любых задач, которые автоматически будут запускаться и останавливаться по заданному алгоритму.
  • Аналитика. С помощью системы аналитики вы сможете отследить количество полученных лайков, комментариев, подписок, действий и конверсий от каждого источника. Вам не придется гадать, какие именно ваши действия приносят наибольший результат, – прозрачная аналитика даст вам очевидный ответ и позволит эффективнее набирать подписчиков в Инстаграм.
  • Смарт-режим. Вам совсем необязательно копаться в настройках и заниматься аналитикой. С помощью смарт-режима вы можете организовать продвижение своего аккаунта за 2 минуты и не возвращаться к нему – сервис будет успешно работать, пока вы занимаетесь более важными делами.

Продвижение в Instaplus.me отличается не только безопасностью, но и простотой использования. Сервис будет полезен при бюджетном продвижении аккаунта, а также при комплексном: если вы собираетесь охватить как можно больше аудитории и использовать разные способы продвижения.

(Голосов: 20, Рейтинг: 1.8)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Sergio Silvi
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Sergio Silvi
    1 месяц назад
    Новички как раз крутят сразу ботов и живут потом с этим ;)  
    Кстати, один один способ не упомнят это social media optimization
    использование офлайн методов продвижения instagram
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Гость
    2 месяца назад
    Ценность статьи нулевая. Это знают даже новички.
    -
    23
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Никита Кудрин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Никита Кудрин - Все понимаю, кроме того как сделать что бы наименования показателей и параметров не менялись на англоязычные при выборе источника.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Андрей Литвиненко
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
6 причин, почему нет позиций и трафика
Артур Латыпов
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артур Латыпов - Леонид, да 3 пункта повторяется, согласен. Но сильно актуальны и сейчас, смотрим на сайты, приходящие на SEO, которые ранее продвигались, практически на всех можно что из 6 пунктов найти, исправить и ситуация улучшиться оперативно.
Google назвал три главных SEO-фактора
Павел Андрейчук
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Я бы не стал утверждать что это так. У меня есть ресурс где ссылок.. ну я не знаю, полтинник может быть, вручную проставленные года за 2 и позиции хорошие по могим запросам именно в гугле, в то время как в Яндексе позиции ниже. Хотя конечно с ссылками позиции были бы лучше, наверное, но владелец увы не выделяет бюджет на ссылки.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
346
Комментариев
262
Комментариев
247
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
104
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!