×
Россия +7 (495) 139-20-33

Линкбэйтинг. Сложно ли это?

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
3 3435

Ссылки нужны всем. Мы обмениваемся ссылками, покупаем ссылки, пишем статьи и размещаем их для получения односторонних ссылок.
Linkbaiting – это то, что позволяет получить ссылки, не делая ничего из вышеперечисленного. Linkbaiting – «приманка» для ссылок. Это нечто завлекающее, то, что сможет побудить людей сделать на «это нечто» ссылку. Возникает вопрос, а что может стать такой «приманкой»? Вот ответ специалистов.

Подкастинг (podcasting). Хорошей «приманкой» могут стать подкасты. Это способ публикации звуковых передач (обычно в формате MP3) во Всемирной сети, при котором слушатели могут подписываться и получать новые выпуски по мере их появления. Иногда применяется также к видео-передачам. На подкастах могут быть новости, советы или полезная информация отросли. Качественный и интересный подкаст обеспечит стабильный поток новых ссылок.

Интервью (interviews). Это, то, что надо! Если на сайте будет интервью со знаковой персоной отрасли, ссылки не заставят себя долго ждать. Для большего резонанса и отклика, можно записать интервью на подкаст, но желательно расшифровать.

Бонусы (awards). Бонусы – это еще один хороший способ увеличить трафик. Только процедуру присуждения надо хорошо продумать. Нужны критерии (условия), высокие требования (стандарты) и главное значение. Если присуждать каждому, кто подаст заявку, можно не ждать серьезного отношения к награде. Если наоборот, отнестись к этому со всей серьезностью, то можно рассчитывать на хороший трафик и односторонние ссылки от победителей.

Инструменты и игры (tools and games). Это то, что будет популярным всегда. Новый инструмент, полезный в определенной отрасли или игра, увлекательная и содержательная. Плагины для Firefox или для Wordpress окажут положительное влияние на трафик сайта.

Контент (content). Необходим хороший и качественный контент. Новости, статьи, рассылки и т.д. – это хороший способ заинтересовать человека. Используйте креативный подход к компиляции рассылки. «Зацепить» пользователя помогут горячие новости и последние события.

Видео материал (video). Это может стать одним из наиболее быстрых способов Linkbaiting. Веселый, информативный ролик заставит многих обратить на себя внимание.

Призы и конкурсы (giveaways and contests). Это тоже своего рода хорошее средство быстро вырастить трафик. Однако следует помнить о небольшом недостатке данного метода, это его «временность». И раздача призов, и проведение конкурсов рассчитаны на определенный период, по истечению которого закончится и поток ссылок, стимулированный им.

Блоги и форумы (blogs and forums). Зачастую данный метод не рассматривается как хороший способ Linkbaiting. Однако это одна из самых первых форм «приманки» ссылок. Нет ничего лучше, чем ссылка "link to me" на форуме или блоге. Зачастую пользователь уже знает или догадывается, что за ней скрывается нечто-то интересное для него.

Гости (guest appearances). Этим методом нравится пользоваться многим. Переписываться, обмениваться сообщениями, мыслями с другими блогерами и подкастерами. Позволив другому блогеру отправить сообщение рекламного характера на ваш блог, вы сможете сделать тоже самое на его блоге. Отличный способ получить дополнительные ссылки! Обмениваться рекламными сообщениями можно и при помощи подкастов.

Каталоги (lists). Каталоги продолжают оставаться очень популярными. Почему? Потому что, они представляют собой удобные (расположенные в одном месте) списки чего-либо ценного и нужного пользователям. Например, каталоги адресов сайтов, где можно бесплатно зарегистрировать свои статьи, подкасты и т.д.

Где разместить приманку. Лучшим площадками являются пресс-релизы и социальные сети. Яркий заголовок привлечет внимание большего количества читателей.

Специалисты рекомендуют раз в неделю прибегать к одному из вышеперечисленных методов. Благодаря этому уже скоро можно будет ощутить положительные изменения в объеме трафика и количестве хороших ссылок.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад

    когда с тростойчкой будем ходить и отращивать пышные , седые усы )
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Какие примеры? ;) публикация таких статей и есть линкбейтинг, так что см PR аффтара
    -
    0
    +
    Ответить
  • ООО "Ай-ВИ"
    44
    комментария
    0
    читателей
    ООО "Ай-ВИ"
    больше года назад
    А есть примеры удачных сайтов?
    за сколько это окупиться по времени?
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Дожидаться 100 попыток не будем - не дождемся :) Подведем итоги и опубликуем решение 13 Декабря
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
360
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!