×
Россия +7 (495) 960-65-87

Meet For Speed: лидеры IT-рынка о будущем маркетинга и технологий

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Meet For Speed: лидеры IT-рынка о будущем маркетинга и технологий
Шрифт:
0 3038

4 апреля компания Ingate провела конференцию об ускорении бизнеса Meet for Speed, в рамках которой прошла панельная дискуссия под сложным названием «Вызовы цифровой дивергенции». Редакция SEOnews разобралась, что это, и выбрала самые важные моменты о развитии технологий, будущем маркетинга и актуальных трендах на ближайшее время.

Участники дискуссии:

1. Татьяна Кащенко, ВКонтакте

2. Мария Болдугерова, Яндекс

3. Вячеслав Прохоров, ех-CBDO Одноклассники

4. Лидия Князева, Rookee

5. Глеб Кащеев, Sendsay

Есть темы, о которых говорят на всех конференциях: интернет вещей, искусственный интеллект, персонализация рекламы и т.д. Насколько для вас это актуальные тренды? Каких изменений стоит ждать в ближайшие пару лет?

Татьяна КащенкоТатьяна Кащенко, ВКонтакте
Мы регулярно сталкиваемся с тем, что технологии используются ради того, чтобы быть использованными, чтобы их протестировать. И в этом нет ничего плохого. Мы обязательно выделяем часть бюджета на инвестиции в новые технологии. Нужно тестировать самостоятельно, потому что никто не сможет дать прогноз, как сработает новая технология. В остальном нужно смотреть на конкурентную эффективность и ориентироваться на технологии с измеримым результатом, которые работают максимально прозрачно и эффективно для вашего бизнеса.

Что касается развития технологий во ВКонтакте, мы планируем делать жизнь пользователей проще и удобнее. Это самое важное направление нашей работы за прошедшие десять лет и на ближайшие десятилетия точно.

Вячеслав Прохоров Вячеслав Прохоров, ех-CBDO Одноклассники
Digital-маркетинг – очень интересная сфера. На конференциях и в Facebook все такие умные: Big Data, интернет вещей, предиктивные технологии. Но когда заходишь к людям в кампании посмотреть, что настроено, там мракобесие и ужас. У кого-то протухшая база десятилетней давности. У одного крупнейшего интернет-магазина России мы обнаружили, что look-alike крутится по всей аудитории сайта – то есть они ищут людей, похожих на всех, и показывают им рекламу.

Я видел рекламные кабинеты, в которых CTR был 300% и это продавалось как конкурентное преимущество. А задача в том, что есть конкретный человек, который будет платить деньги, – ваш клиент, покупатель. И ему плевать, какими инструментами был доставлен рекламный месседж. Здесь появляется еще одна боль: все совершенствуют инструменты, у всех статистика, аналитика, но креативы отстойные, нечитабельные. «Зачем делать крутые креативы – у нас же технологии есть». Поэтому я жду повышения точности мэтчинга, чтобы реклама делалась для людей, а не для крутой статистики.

Лидия КнязеваЛидия Князева, Rookee
Не соглашусь, что за роботами будущее, потому что собирать данные все уже научились, а вот реально использовать их – пока нет. На мой взгляд, есть две категории инструментов. Классика, которая всегда и везде работает, – с ней все понятно, можно отладить процесс и запустить автоматизацию. И новые технологии, к которым нужно подходить с парадигмы «деньги-деньги», то есть сколько вложил денег и сколько получил, сколько каналов прошло через клиента и на каком из них клиент принял решение. Соответственно, тут нужно подходить с точки зрения бизнеса: без юнит-экономики и расчета затрат на привлечение одного клиента придется очень туго.

Поэтому, с одной стороны, в сервисе Rookee мы продолжаем автоматизацию классики, с другой – собираемся работать с сообществами специалистов и владельцев бизнеса, чтобы понимать, как меняются их потребности.

Мария БолдугероваМария Болдугерова, Яндекс
Будущее уже наступило – с технологиями происходит что-то невероятное. Мой любимый пример: производитель газировки отслеживает, идем ли мы в супермаркет сразу после рекламы колы по телевизору. Но на другой чаше весов есть люди, которые до сих пор не диджитализированы, у них нет постоянного интернета. Мы задумываемся о том, что делать с условными 25% потенциальной аудитории. Кажется, что всех надо гнать в интернет. Но на самом деле в этом нет необходимости, наша задача – найти максимально удобные и релевантные способы коммуницировать с аудиторией. Например, с помощью панелей в ТЦ и аптеках мы можем взаимодействовать даже с офлайн-пользователями и быть им полезными.

Глеб КащеевГлеб Кащеев, Sendsay
Все люди, которые здесь сидят, думают, как привести клиентов. А я думаю, что с ними делать дальше. И вот на нашем рынке не работают рекламные технологии. Если с рекламными методами залезть в область повторных продаж, то вы разрушите клиентскую базу и с ней можно будет попрощаться.

Зато роботы у нас уже эффективнее, чем люди. Несколько наших клиентов провели эксперимент: взяли алгоритм для email-рассылок, наняли рекламное агентство и объявили открытый конкурс. Если агентство рассылок выигрывает у робота, то заключаем контракт на год. Эксперимент длился полгода, сменилось 5–6 агентств – не обыграл никто. Будущее уже наступило, осталось поднатаскать роботов и уволить email-маркетологов со стороны клиентов.

Что произойдет с рынком маркетинга из-за изменений технологий? Маркетолог станет еще более компетентным человеком и будет еще больше учиться? Или надо избавиться от такого разнообразия маркетологов и оставить фундаментальное маркетинговое образование и креатив?

Вячеслав Прохоров Вячеслав Прохоров, ех-CBDO Одноклассники
На мой взгляд, есть две полярные точки зрения, что такое маркетинг. Большинство людей видят маркетинг как в фильме «99 франков». Когда упоролся наркотиками, сидишь креативишь что-то, а потом приходишь в небоскреб на презентацию и обосновываешь это все. Вторая точка зрения описана в книге и фильме «Generation П». Там есть замечательный диалог: «Приходи к нам, Вован, будешь криэйтером. – Криэйтером – это типа творцом? – Не, творцы нам не нужны. Криэйтером, Вован». И глобально все будет совершенствоваться, будут появляться новые механизмы автоматизации. Но кто-то должен обучать роботов и алгоритмы, кому-то нужно строить математическую модель.

Я голосую за то, чтобы глобальной революции на рынке в обозримом будущем не будет, волшебная кнопка не появится, то есть по-прежнему некие люди будут придумывать средства коммуникации с другими людьми. Не появится такой суперавтоматизации, когда гениальные идеи будут выдаваться нейросетями. Хотя с другой стороны, я много езжу по регионам и общаюсь с рекламодателями. Большинство тех, кто называет себя маркетологом, можно заменить несложным скриптом.

Лидия КнязеваЛидия Князева, Rookee
С одной стороны, маркетологи станут еще более нишевыми, С другой стороны, нужны будут некие системы, которые будут упорядочивать это огромное количество узких специалистов, разбираться с компетенциями, задавать процессы. В перспективе я вижу некий саморегулирующийся рынок на базе консолидации, но при этом при отсутствии конкуренции. Потому что если мы не начнем работать совместно, то рано или поздно останутся один-два игрока и на этом весь технологический процесс закончится.

Мария БолдугероваМария Болдугерова, Яндекс
Рынок и технологии диктуют свои правила, поэтому роль маркетолога меняется. Кажется, что маркетолог должен стать глобальным фильтром — анализировать все, что происходит вокруг, а не бросаться в омут с головой и не развесить уши и слушать, что говорят коллеги по рынку. Он не может быть одновременно руками, головой и чем-то еще.

Татьяна КащенкоТатьяна Кащенко, ВКонтакте
Хочу добавить, что роботы не заменят людей. Дополнительные системы автоматизации и инструменты по настройке рекламных кампаний позволят снять рутину и минимизировать ошибки при заведении рекламных кампаний. А время, освобожденное у маркетологов, можно потратить на правильные вещи: подняться над текучкой, посмотреть на бизнес в целом и рассуждать с точки зрения конечного результата, а не модной технологии. Клиенты требуют отвечать за бизнес-результаты: это продажи, доля рынка, а не CTR и стоимость клика. Вот будущее, к которому надо стремиться.

Глеб КащеевГлеб Кащеев, Sendsay
Маркетолог — это человек, который решает, что сказать другим людям. И тот, кто работает и общается с клиентом с учетом персональных данных, работает эффективнее, чем остальные. Но понятно, что маркетолог не сможет общаться с миллионом клиентов на персональном уровне, это будут делать технологии. Человеку нужно будет решать, что сказать миру, какой месседж послать, как позиционировать компанию, услугу или товар.

Какими новинками в сфере технологий интернет-рекламы вы можете похвастаться за последний год?

Татьяна КащенкоТатьяна Кащенко, ВКонтакте
Мы продолжаем планомерно зацикливать экосистему для наших пользователей и партнеров. Ключевые продукты прошлого года:

  • VK Apps, который позволяет создавать мобильные приложения ВКонтакте;

  • VK Pay, благодаря которому можно совершать покупки прямо в соцсети, привязывать банковскую карту прямо к профилю, а в перспективе – привязывать историю покупок к id пользователя и собирать его интересы;

  • Считыватель QR-кодов в VK, чтобы в один клик можно было перейти из офлайна в digital-среду, вне зависимости от операционной системы телефона.

Вячеслав Прохоров Вячеслав Прохоров, ех-CBDO Одноклассники
Реклама становится более ориентированной на пользователей. Все равно в каком формате, главное – кому показываете рекламу. Поэтому нововведения myTarget посвящены усилению таргета: ввели таргетинг по погоде, связываем онлайн и офлайн на основе MAC-адресов, переработали таргетинг по контексту.

Лидия КнязеваЛидия Князева, Rookee
Мы спасли часть команды HiConvertion и запустили автоматизированную таргетированную рекламу под брендом Active Traffic. Продвинулись дальше в автоматизации поискового продвижения в сегменте низкого чека – у нас появился виртуальный помощник, который анализирует сайты клиентов, а затем выстраивает календарный план продвижения с рекомендациями по исправлению ошибок сайта.

Мария БолдугероваМария Болдугерова, Яндекс
За последний год было множество прорывов и открытий: маленьких, средних и больших технологий. Глобально думали, как сделать наши сервисы (помимо поиска) полезными для пользователя, как ему не только что-то продать, но и как завлечь его, создать досуговую часть. Например, у нас сильно разрослась видеосеть. Возможно, вы смотрели кино, которое продюссируется «Кинопоиском». Теперь мы можем взаимодействовать с пользователями даже с помощью «диджитал-бордов», которые установлены по всей Москве. Он видит, что вы едете на автомобиле, считывает, как быстро, успеваете ли повзаимодействовать с рекламой, стоите ли на светофоре. Зачем? Чтобы затем предложить вам развлекательный, познавательный контент в той форме, которая вам будет максимально удобна.

Глеб КащеевГлеб Кащеев, Sendsay
По большому счету мы хотим избавить наших клиентов от новых знаний и заменить маркетологов на их стороне системами аналитики на нашей. Мы умеем теперь делать товарные рекомендации в письмах, знаем, какой контент предложить персонально каждому покупателю. Каждому жителю рунета мы посылаем несколько писем в неделю, поэтому знаем, кто на какие тематики лучше реагирует, от каких адресатов вы лучше реагируете. И для каждого сообщения, которое наш клиент хочет отправить покупателю, мы знаем, в какой момент его лучше отправить, и делаем это индивидуально. Например, мы находим оптимальное время, которое даст наилучшую конверсию этого письма.

А каким вы видите маркетинговое будущее в мире технологий? Пишите, с кем из спикеров вы согласны и почему.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Trydogolik
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - Да. К сожалению рекламодатели и прочие владельцы сайтов оценивают работу количеством заказов. Как SEO, где результат это позиции, а рекламу где результат это целевой трафик, оценивать количеством конверсий на сайте? Не понятно. Все что в наших силах это рекомендовать владельцу сайта, но не править на свое усмотрение.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!