Независимая экспертиза: GetSale. Часть 1

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
4 3824

Какими бы навязчивыми ни казались всплывающие окна, при грамотном использовании они могут привести на сайт новых клиентов, а с ними и прибыль. В новой «Независимой экспертизе» мы пригласили экспертов протестировать сервис, в арсенал которого как раз и входят pop-up, ― GetSale.

По словам создателей, GetSale помогает нарастить контактную базу лояльных клиентов, информировать посетителей о скидках, акциях и распродажах. Позволяет увеличить конверсию и повысить продажи на сайте.

Основные возможности сервиса

  • pop-up виджеты с продвинутыми таргетингами и десятками сценариев показов,
  • виджет обратного звонка,
  • интеграция с сервисами email-рассылок,
  • интеграция с популярными CMS.

Целевая аудитория

Владельцы сайтов и интернет-маркетологи, которые заинтересованы в превращении посетителей сайта в покупателей.


В первой части Экспертизы своими впечатлениями делятся Илья Долгополов из компании «Реаспект» и Артем Янтиков, компания Ingate.

Илья Долгополов.png

Илья Долгополов, маркетолог компании «Реаспект»

Приятно удивил сервис GetSale. На запуске тестирования я был настроен скептически. Раньше уже пробовал использовать виджеты для сбора лидов других компаний. Сработали они плохо, поэтому не буду называть и рекламировать эти решения. Еще насторожило, что для тестирования нас попросили использовать сайты с посещаемостью от 3000 человек в сутки. Позже стало понятно почему.

На тестирование отводилось 2 недели — чем меньше трафика, тем менее достоверные результаты. Тут все логично. И это не значит, что если на ваш сайт 3000 человек заходят не за день, а за весь месяц, то этот сервис вам не поможет. Поможет, просто заявок физически будет меньше.

Настройки

Вернемся к сервису. Настройка без программиста порадовала. Люблю, когда можно сделать все самому. Дизайнер тоже не обязателен. Есть шаблоны, все настраивается по ним.

На всех трех проектах мы выбрали неагрессивный вид виджета — уведомления. Он показывается в правом нижнем углу экрана при соблюдение определенных условий. В нашем случае виджет показывался только тем пользователям, которые провели на сайте более трех минут и просмотрели не менее трех карточек товаров.

Во всех случаях мы закрывали клиентов на получение промокода взамен на email.

Результаты

Лучше всего виджет сработал на сайте автомобильной тематики. Пользователи проводят на таких сайтах много времени, сравнивают несколько автомобилей между собой и нацелены на получение любых выгод и скидок. Из 60 000 посетителей виджет был показан 11 438. Конверсия из баннера составила 0,21% (Карл!!!), в результате мы собрали 2402 email-адреса для рассылки.

Информацию по продажам клиент предпочел не раскрывать. По двум другим проектам конверсия баннера была заметно ниже, но на каждом мы собрали более 500 адресов за 2 недели. На время теста сервис предоставлялся нам бесплатно. Но на сайте указаны тарифы, поэтому я решил посчитать во сколько нам обошелся бы каждый email:

  • в автомобильной тематике — 27 копеек;
  • в мебельной тематике — 98 копеек;
  • в тематике одежды — 1 рубль 32 копейки.

Выводы

Сервис годный! Ограничений по объему трафика нет, но на проектах с трафиком от 3000 посетителей в сутки результаты будут более ощутимые.

Стоит сервис недорого, для проектов с трафиком в 2000—3000 посетителей в день он обойдется в 1500—2000 рублей в месяц.

Наиболее эффективно GetSale будет работать на дорогих товарах со сложной воронкой продаж, так как в этих случаях сбор email-адресов и ведение рассылки работают наиболее эффективно.

Артем Янтиков.png

Артем Янтиков, аналитик Ingate

Предложили ознакомиться и протестировать инструмент GetSale.   

Сервис позиционирует себя как профессиональный инструмент для создания виджетов (pop-up окон), помогающий собирать базу лояльных клиентов, подписчиков, оповещать посетителей о предстоящих акциях, раздавать промокоды.

Оценил сайт. Сразу появился некий скептический настрой, т.к. сегодняшних интернет-маркетологов уже не удивить данным инструментарием.
На мой взгляд, на рынке нужны полноценные маркетинговые платформы, позволяющие не только собирать подписчиков, но и сразу работать с собранными аудиториями в одном окне.

Не буду перечислять, какой набор инструментов требуется маркетологам, возможно, у каждого он свой. Перейду непосредственно к самому инструменту.

Настройки

Сначала интерфейс показался интуитивно понятным и простым.

Но сразу после установки модуля столкнулся с некоторыми сложностями.

Создание проекта.png

Интерфейс никак не хотел создавать проект с моим URL. Спустя некоторое время чудесным образом проект появился.
сложности при создании проекта.png

И тут же получил письмо следующего содержания.

код.png

Начал подумывать, что без установки кода все же не обойтись. Но скажу наперед – не потребовалось. Интеграция через модуль все-таки работает. Долго пытался попасть в настройки проекта и приступить к работе с попапами. Но все старания были тщетны.

Нажал на тарифы.

Тарифы.png


«Ахалай-махалай» – я в настройках.

Настройки.png

В настройках все стало на свои места. Особых сбоев в дальнейшем не испытывал.

Понравилось большое количество заготовленных шаблонов виджетов и сценариев.


Шаблоны.png


А также привлек внимание удобный и достаточно гибкий мастер настройки сценариев показа виджета.

Мастер настройки сценариев.png

Визуальный редактор самих всплывающих окон также прост в использовании. Но в некоторых моментах пришлось с ним повоевать. А именно:

1) Если меняешь настройки различных элементов формы, и редактору формы что-то не понравится, то довольно проблематично потом это найти, хотя есть всплывающие оповещения о том, что именно не устраивает.

Визуальный редактор 1.png

2) Редактор позволяет вшивать ссылку на сайт клиента в фоновое изображение. В итоге в предпросмотре получаем рабочий попап. Вживую фон не отрабатывает.

Визуальный редактор 2.png

Пришлось ссылки все же заменить на подгружаемые файлы.

3) Не смог найти причину несоответствия виджета в предпросмотре и на сайте в оригинале.

Предпросмотр 1.png

Предпросмотр 2.png

Сегменты для показа всплывающих окон сделаны довольно неплохо. На первый взгляд можно сделать все желаемые группы пользователей. Например, показывать акцию для пользователей из определенного региона.

По регионам.png

Есть возможность отследить путь пользователя и историю его действий, провалившись в его карточку в сегменте. Не особо удивило, т.к ближайшие конкуренты предоставляют такие же возможности, а некоторые собирают в карточку имя, телефон и всевозможные данные, которыми пользователь самостоятельно поделился с сайтом или бот-чатом в обмен на скидки и т.п.

При интеграции с сайтом на «Битриксе» через модуль отметил отличительную особенность, которую не видел у других.

Модуль самостоятельно настраивает основные значимые цели для сайта. Не знаю, как с остальными CMS, но с битриксом разработчик не потребовался ни разу. 

Модуль самостоятельно настраивает основные значимые цели для сайта.png

Также сервис позволяет в два клика настроить цели показа и конверсии виджета в трекерах Яндекс.Метрики и Google Analytics.

На этом возможности инструмента в принципе и заканчиваются.

Результаты

За время эксперимента  2 недели  сервис был показан выделенному нами сегменту пользователей. Это составило 10% от общего трафика - 1661 пользователь сайта увидели виджеты. В итоге получили + 0,3 % дополнительной конверсии на сайте.

Относительно невысокая конверсия в большей степени связана с не очень привлекательным предложением рекламодателя, так что с этим тоже нужно быть внимательным.

результаты.png

В целом все заявленные функции инструмент выполняет и позволяет работать с пользователями в различных форматах оповещения и сбора контактных данных.

Можно выстраивать разные сценарии взаимодействия с пользователями, которые находятся на разных этапах воронки. А это важно учитывать на сайтах их разных тематик: покупка кроссовок и выбор банковского продукта, например, происходят совершенно по-разному.

Плюс ребята постарались и сделали удобную интеграцию с основными популярными CMS и сервисами email-рассылок в два клика.

Работать с сервисом удобно, но нужно детально разобраться в настройках и возможностях и предлагать пользователям действительно что-то ценное и нужное здесь и сейчас, чтобы выжать по максимуму. 

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел Елене Гончаровой.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Sergey Kidman
    2
    комментария
    0
    читателей
    Sergey Kidman
    3 месяца назад
    Неприятный опыт, завышают статистику на 40%, воруют деньги. Адрес абстрактный где-то на Кипре, телефона нет.
    -
    0
    +
    Ответить
    • GetSale
      1
      комментарий
      0
      читателей
      GetSale
      Sergey Kidman
      3 месяца назад
      Сергей, добрый день. Мы не завышаем статистику и не воруем деньги. У вас были списания с баланса четко в соответствии с трафиком вашего сайта и тарифами сервиса. Счетчики могут отличаться в разных системах статистики в зависимости от множества факторов, об этом пишет и сама метрика - yandex.ru/support/metrika/reports/reports-fb.html#reports-fb__data-diverge
      -
      0
      +
      Ответить
      • Sergey Kidman
        2
        комментария
        0
        читателей
        Sergey Kidman
        GetSale
        2 месяца назад
        Ранее вы уже признали на другом ресурсе, что система завышает статистику(не занижает), путем данных манипуляций, идет обман клиентов. И даже тогда, когда нет резонного объяснения - вы все равно не возвращаете деньги, продолжая наседать на факт, что это не вы - это система
        -
        0
        +
        Ответить
  • Дмитрий Казанов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Дмитрий Казанов
    6 месяцев назад
    Добрый день. Я представляю компанию Getsale и хотел бы прокомментировать ряд моментов. Сразу обращу внимание на то, что мы никак не влияли на ход тестирования и результаты увидели уже в виде статьи на данном сайте. 

    Спасибо за развернутый отзыв и полезные замечания по работе нашего сервиса. 

    Теперь подробнее по замечаниям: 

    1. Ограничения посещаемости были сделано специ...
    Добрый день. Я представляю компанию Getsale и хотел бы прокомментировать ряд моментов. Сразу обращу внимание на то, что мы никак не влияли на ход тестирования и результаты увидели уже в виде статьи на данном сайте. 

    Спасибо за развернутый отзыв и полезные замечания по работе нашего сервиса. 

    Теперь подробнее по замечаниям: 

    1. Ограничения посещаемости были сделано специально для тестирования на короткий промежуток, чтобы получить не погрешность, а более-менее репрезентативный результат. В реальности и для сайтов с меньшей посещаемостью виджеты GetSale работает отлично, но для каждого проекта и тематики нужен индивидуальный подход. Если вы затрудняетесь с настройкой обратитесь за помощью в службу поддержки, наши специалисты проанализируют ваш сайт и напишут рекомендации по запуску виджетов. 

    2. Проблемой при добавлении проекта на Bitrix уже занимаемся. 

    3. Письмо с кодом проекта, при использовании интеграции с CMS, конечно же не должно приходить. Спасибо за замечание, исправим. 

    4. Проблему с пустым текстом в виджете тоже определили, уже исправляем. Ну и небольшой комментарий по поводу интеграций с различными CMS. Во всех интеграциях плагин/модуль GetSale автоматически расставляет цели, такие как: просмотр страницы, добавление товара в корзину, покупка товара и т.д. Так что разработчик для этого не потребуется. 

    И еще про "работу с аудиториями в одном окне" - в данный момент мы разрабатываем полноценный рассыльщик писем, который будет содержать множество шаблонов, полностью автоматизирован и работать в готовых сценариях вместе с виджетами. Это гарантирует полноценную работу с аудиторией сайта - возврат брошенных корзин, рассылка спецпредложений, промокодов и многое другое будет происходить автоматически, достаточно будет один раз настроить сценарий работы.

    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Serhii Diachenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!