Независимая экспертиза: GetSale. Часть 1
Какими бы навязчивыми ни казались всплывающие окна, при грамотном использовании они могут привести на сайт новых клиентов, а с ними и прибыль. В новой «Независимой экспертизе» мы пригласили экспертов протестировать сервис, в арсенал которого как раз и входят pop-up, ― GetSale.
По словам создателей, GetSale помогает нарастить контактную базу лояльных клиентов, информировать посетителей о скидках, акциях и распродажах. Позволяет увеличить конверсию и повысить продажи на сайте.
Основные возможности сервиса
- pop-up виджеты с продвинутыми таргетингами и десятками сценариев показов,
- виджет обратного звонка,
- интеграция с сервисами email-рассылок,
- интеграция с популярными CMS.
Целевая аудитория
Владельцы сайтов и интернет-маркетологи, которые заинтересованы в превращении посетителей сайта в покупателей.
В первой части Экспертизы своими впечатлениями делятся Илья Долгополов из компании «Реаспект» и Артем Янтиков, компания Ingate.

Илья Долгополов, маркетолог компании «Реаспект»
Приятно удивил сервис GetSale. На запуске тестирования я был настроен скептически. Раньше уже пробовал использовать виджеты для сбора лидов других компаний. Сработали они плохо, поэтому не буду называть и рекламировать эти решения. Еще насторожило, что для тестирования нас попросили использовать сайты с посещаемостью от 3000 человек в сутки. Позже стало понятно почему.
На тестирование отводилось 2 недели — чем меньше трафика, тем менее достоверные результаты. Тут все логично. И это не значит, что если на ваш сайт 3000 человек заходят не за день, а за весь месяц, то этот сервис вам не поможет. Поможет, просто заявок физически будет меньше.
Настройки
Вернемся к сервису. Настройка без программиста порадовала. Люблю, когда можно сделать все самому. Дизайнер тоже не обязателен. Есть шаблоны, все настраивается по ним.
На всех трех проектах мы выбрали неагрессивный вид виджета — уведомления. Он показывается в правом нижнем углу экрана при соблюдение определенных условий. В нашем случае виджет показывался только тем пользователям, которые провели на сайте более трех минут и просмотрели не менее трех карточек товаров.
Во всех случаях мы закрывали клиентов на получение промокода взамен на email.
Результаты
Лучше всего виджет сработал на сайте автомобильной тематики. Пользователи проводят на таких сайтах много времени, сравнивают несколько автомобилей между собой и нацелены на получение любых выгод и скидок. Из 60 000 посетителей виджет был показан 11 438. Конверсия из баннера составила 0,21% (Карл!!!), в результате мы собрали 2402 email-адреса для рассылки.
Информацию по продажам клиент предпочел не раскрывать. По двум другим проектам конверсия баннера была заметно ниже, но на каждом мы собрали более 500 адресов за 2 недели. На время теста сервис предоставлялся нам бесплатно. Но на сайте указаны тарифы, поэтому я решил посчитать во сколько нам обошелся бы каждый email:
- в автомобильной тематике — 27 копеек;
- в мебельной тематике — 98 копеек;
- в тематике одежды — 1 рубль 32 копейки.
Выводы
Сервис годный! Ограничений по объему трафика нет, но на проектах с трафиком от 3000 посетителей в сутки результаты будут более ощутимые.
Стоит сервис недорого, для проектов с трафиком в 2000—3000 посетителей в день он обойдется в 1500—2000 рублей в месяц.
Наиболее эффективно GetSale будет работать на дорогих товарах со сложной воронкой продаж, так как в этих случаях сбор email-адресов и ведение рассылки работают наиболее эффективно.

Артем Янтиков, аналитик Ingate
Предложили ознакомиться и протестировать инструмент GetSale.
Сервис позиционирует себя как профессиональный инструмент для создания виджетов (pop-up окон), помогающий собирать базу лояльных клиентов, подписчиков, оповещать посетителей о предстоящих акциях, раздавать промокоды.
Оценил сайт. Сразу появился некий скептический настрой, т.к. сегодняшних интернет-маркетологов уже не удивить данным инструментарием.
На мой взгляд, на рынке нужны полноценные маркетинговые платформы, позволяющие не только собирать подписчиков, но и сразу работать с собранными аудиториями в одном окне.
Не буду перечислять, какой набор инструментов требуется маркетологам, возможно, у каждого он свой. Перейду непосредственно к самому инструменту.
Настройки
Сначала интерфейс показался интуитивно понятным и простым.
Но сразу после установки модуля столкнулся с некоторыми сложностями.

Интерфейс никак не хотел создавать проект с моим URL. Спустя некоторое время чудесным образом проект появился.

И тут же получил письмо следующего содержания.
Начал подумывать, что без установки кода все же не обойтись. Но скажу наперед – не потребовалось. Интеграция через модуль все-таки работает. Долго пытался попасть в настройки проекта и приступить к работе с попапами. Но все старания были тщетны.
Нажал на тарифы.
«Ахалай-махалай» – я в настройках.
В настройках все стало на свои места. Особых сбоев в дальнейшем не испытывал.
Понравилось большое количество заготовленных шаблонов виджетов и сценариев.
А также привлек внимание удобный и достаточно гибкий мастер настройки сценариев показа виджета.
Визуальный редактор самих всплывающих окон также прост в использовании. Но в некоторых моментах пришлось с ним повоевать. А именно:
1) Если меняешь настройки различных элементов формы, и редактору формы что-то не понравится, то довольно проблематично потом это найти, хотя есть всплывающие оповещения о том, что именно не устраивает.
2) Редактор позволяет вшивать ссылку на сайт клиента в фоновое изображение. В итоге в предпросмотре получаем рабочий попап. Вживую фон не отрабатывает.
Пришлось ссылки все же заменить на подгружаемые файлы.
3) Не смог найти причину несоответствия виджета в предпросмотре и на сайте в оригинале.
Сегменты для показа всплывающих окон сделаны довольно неплохо. На первый взгляд можно сделать все желаемые группы пользователей. Например, показывать акцию для пользователей из определенного региона.
Есть возможность отследить путь пользователя и историю его действий, провалившись в его карточку в сегменте. Не особо удивило, т.к ближайшие конкуренты предоставляют такие же возможности, а некоторые собирают в карточку имя, телефон и всевозможные данные, которыми пользователь самостоятельно поделился с сайтом или бот-чатом в обмен на скидки и т.п.
При интеграции с сайтом на «Битриксе» через модуль отметил отличительную особенность, которую не видел у других.
Модуль самостоятельно настраивает основные значимые цели для сайта. Не знаю, как с остальными CMS, но с битриксом разработчик не потребовался ни разу.
Также сервис позволяет в два клика настроить цели показа и конверсии виджета в трекерах Яндекс.Метрики и Google Analytics.
На этом возможности инструмента в принципе и заканчиваются.
Результаты
За время эксперимента – 2 недели – сервис был показан выделенному нами сегменту пользователей. Это составило 10% от общего трафика - 1661 пользователь сайта увидели виджеты. В итоге получили + 0,3 % дополнительной конверсии на сайте.
Относительно невысокая конверсия в большей степени связана с не очень привлекательным предложением рекламодателя, так что с этим тоже нужно быть внимательным.
В целом все заявленные функции инструмент выполняет и позволяет работать с пользователями в различных форматах оповещения и сбора контактных данных.
Можно выстраивать разные сценарии взаимодействия с пользователями, которые находятся на разных этапах воронки. А это важно учитывать на сайтах их разных тематик: покупка кроссовок и выбор банковского продукта, например, происходят совершенно по-разному.
Плюс ребята постарались и сделали удобную интеграцию с основными популярными CMS и сервисами email-рассылок в два клика.
Работать с сервисом удобно, но нужно детально разобраться в настройках и возможностях и предлагать пользователям действительно что-то ценное и нужное здесь и сейчас, чтобы выжать по максимуму.
![]() ![]() ![]() |
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772 Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом. |
![]() ![]() ![]() |
Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел.
-
Неприятный опыт, завышают статистику на 40%, воруют деньги. Адрес абстрактный где-то на Кипре, телефона нет.
-
Сергей, добрый день. Мы не завышаем статистику и не воруем деньги. У вас были списания с баланса четко в соответствии с трафиком вашего сайта и тарифами сервиса. Счетчики могут отличаться в разных системах статистики в зависимости от множества факторов, об этом пишет и сама метрика - yandex.ru/support/metrika/reports/reports-fb.html#reports-fb__data-diverge
-
-
Добрый день. Я представляю компанию Getsale и хотел бы прокомментировать ряд моментов. Сразу обращу внимание на то, что мы никак не влияли на ход тестирования и результаты увидели уже в виде статьи на данном сайте.
Спасибо за развернутый отзыв и полезные замечания по работе нашего сервиса.
Теперь подробнее по замечаниям:
1. Ограничения посещаемости были сделано специ...Добрый день. Я представляю компанию Getsale и хотел бы прокомментировать ряд моментов. Сразу обращу внимание на то, что мы никак не влияли на ход тестирования и результаты увидели уже в виде статьи на данном сайте.
Спасибо за развернутый отзыв и полезные замечания по работе нашего сервиса.
Теперь подробнее по замечаниям:
1. Ограничения посещаемости были сделано специально для тестирования на короткий промежуток, чтобы получить не погрешность, а более-менее репрезентативный результат. В реальности и для сайтов с меньшей посещаемостью виджеты GetSale работает отлично, но для каждого проекта и тематики нужен индивидуальный подход. Если вы затрудняетесь с настройкой обратитесь за помощью в службу поддержки, наши специалисты проанализируют ваш сайт и напишут рекомендации по запуску виджетов.
2. Проблемой при добавлении проекта на Bitrix уже занимаемся.
3. Письмо с кодом проекта, при использовании интеграции с CMS, конечно же не должно приходить. Спасибо за замечание, исправим.
4. Проблему с пустым текстом в виджете тоже определили, уже исправляем. Ну и небольшой комментарий по поводу интеграций с различными CMS. Во всех интеграциях плагин/модуль GetSale автоматически расставляет цели, такие как: просмотр страницы, добавление товара в корзину, покупка товара и т.д. Так что разработчик для этого не потребуется.
И еще про "работу с аудиториями в одном окне" - в данный момент мы разрабатываем полноценный рассыльщик писем, который будет содержать множество шаблонов, полностью автоматизирован и работать в готовых сценариях вместе с виджетами. Это гарантирует полноценную работу с аудиторией сайта - возврат брошенных корзин, рассылка спецпредложений, промокодов и многое другое будет происходить автоматически, достаточно будет один раз настроить сценарий работы.ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS11 комментариев2 недели назадГость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink6 комментариев1 месяц назадАнна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms4 комментария5 месяцев назадКирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.4 комментария4 месяца назадПавел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))2 комментария2 недели назадМама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.2 комментария2 месяца назадФанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.2 комментария3 дня назадГость - Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?2 комментария1 месяц назадKonstantin Bulgakov - Жаль, про аналитику кампании ничего не сказано. А там всё очень непросто)2 комментария3 месяца назадАлександр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.ТОП КОММЕНТАТОРОВКомментариев910Комментариев834Комментариев554Комментариев540Комментариев483Комментариев386Комментариев373Комментариев262Комментариев249Комментариев171Комментариев156Комментариев141Комментариев121Комментариев118Комментариев100Комментариев97Комментариев97Комментариев96Комментариев80Комментариев77Комментариев74Комментариев67Комментариев64Комментариев60Комментариев59