Новые тенденции в поисковой рекламе

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2269

Разместить рекламу в поисковой системе не так уж и просто, как это может показаться на первый взгляд!

Как можно достучаться до целевой аудитории без потери значительного капитала на банковском счёте?

Компания Pinstorm, основанная в Индии чуть больше года назад, знает ответ на поставленный вопрос. Предлагая свом клиентам услуги Интернет-маркетинга, компания руководствуется «волшебным правилом»: люди из разных стран думают и воспринимают информацию по-разному, поэтому услуги предоставляются в 204 странах на 13 языках. Компания создала специальные программы и сервисы, которые помогут узнать о выборе ключевых слов клиентами. Такие сервисы и программы направят целевую аудиторию к нужной рекламе. В результате, затраты сократятся, но есть и минус: реклама будет появляться перед одними и теми же людьми.

Такие сервисы и программы также рассчитаны на развитие воображения.Представим, что Вы владелец недорогого отеля в Нью-Йорке и хотите, чтобы Вашу рекламу увидели туристы. Конечно, можно сделать акцент на самом очевидном: «дешевый отель в Нью-Йорке», но при этом Вы обнаружите, что предложение цены за такую ключевую фразу не превысит нескольких долларов. По каким еще ключевым словам турист, оказавшийся в Нью-Йорке, может осуществлять поиск? Возможно, в этом случае могут пригодиться запросы «Карта метро Нью-Йорка» или «Статуя свободы».Такие запросы могут не относиться напрямую к бронированию мест в отеле, однако они тоже будут иметь свою стоимость.

Иногда стоимость некоторых ключевых слов достигает $45 за клик, и тратить на рекламную кампанию, например, $900, чтобы сдать номер в отеле за $300, не имеет никакого смысла . Разумнее всего, понаблюдать за поведением типичного рекламодателя, который размещает рекламу в поисковой системе. Большой процент рекламодателей, прилагая значительные усилия при подборе ключевых слов, количество которых варьируется от 50 до 500, стараются сконцентрироваться на одной тематике. Таким образом, следуя закону спроса и предложения, выбранные ключевые слова набавляют цену на рекламном «аукционе».

Компания Pinstorm, благодаря специальному программному обеспечению, может похвастаться «дешевыми» поисковыми терминами, число которых достигает 7 миллионов. Не ограничиваясь 500 ключевыми словами, Pinstorm предлагает своим клиентам от 10000 до миллиона поисковых терминов.

Географическое положение и выбор поисковой системы также оказывают влияние на стоимость рекламы. В некоторых частях Азии реклама на Yahoo гораздо дороже рекламы, размещенной в Google. В Китае, в частности, китайские поисковые системы привлекают больше пользователей, чем Google.

Говоря о поисковых системах, которые составляют конкуренцию Google, необходимо отметить Yahoo. Меняя свой подход к рекламе с целью повышения ее эффективности, Yahoo планирует руководствоваться не столько ключевыми словами, сколько поведением пользователей. Несомненный плюс новой системы, разработанной Yahoo, заключается в следующем: поисковая система сразупонимает, какая реклама будет воздействовать на того или иного пользователя, достаточно лишь узнать, какими сайтами он интересуется.

Конечно, для рекламодателей и здесь уготовлена ловушка. Размещение такой рекламы стоит гораздо дороже, что и понятно: нужная реклама в нужное время и в нужном месте ценится выше. Компания Yahoo настолько логична и убедительна в своем новом предложении, что вряд ли кто-то будет удивлен, если данный проект в скором будущем не увенчается успехом. Другие крупные поисковики тоже стараются не отставать, пересматривая свой подход к рекламе. Достаточно вспомнить Google Automat от компании Google и сервис Fremont от компании Microsoft

Вот, наконец, и настало время, когда мы увидели разработку не столько видов и подвидов Интернет-рекламы, сколько способы наиболее удобной ее подачи для пользователей. Стоит все-таки оговориться, что не на каждый запрос должна появляться реклама, иначе Интернет превратится в информационный хаос, где будет царствовать вседозволенность.

По информации seochat.com

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Liliya
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!