×
Россия +7 (495) 139-20-33

Обзор программы Optimization 2018: 5 экспертов, которые зарядят новыми знаниями

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 7605
Подпишитесь на нас в Telegram

Партнерский материал

Осталось около двух недель до Optimization 2018 – одной из главных SEO-конференций года с участием Яндекса, Google и Mail.ru Group. Организаторы обещают 50 экспертов и 36 часов полезного контента. Специально для SEOnews мы отобрали ТОП 5 экспертов и докладов, которые точно стоит послушать, чтобы обогатиться новыми знаниями.

№1. Google Assistant и развитие поисковой экосистемы

По мнению Google, голосовой поиск изменит маркетинг передовых компаний. Чтобы понять суть изменений, стоит рассмотреть, какую роль поиск в целом и голосовой поиск в частности играют в жизни человека. Optimization 2018(Google Russia) предлагает заглянуть в будущее поиска и маркетинга через призму Google Assistant. Если вы любите разбираться в трендах на этапе их зарождения, вам будет интересно послушать Сергея и задать ему вопросы.

№2. SEO-тексты глазами Яндекса, Google и «Тургенева»

С момента запуска «Баден-Бадена» появился новый бизнес – переписывание SEO-текстов с учетом рекомендаций «Главреда» и «Тургенева». Стали ли тексты «читабельнее» и эффективнее – вопрос. Вообще, стоит ли заморачиваться с текстами, если десятки переспамленных сайтов по-прежнему в ТОПе?
Если хотите детально разобраться, как текстовые факторы влияют на ранжирование, приходите послушать Optimization 2018 («Ашманов и партнеры»). Михаил, лингвист, лексикограф и один из создателей «Тургенева», соавтор 70 автоматических анализаторов, оценивающих качество поиска на русском, английском, китайском и вьетнамском языках. Он расскажет, как поисковики оценивают текстовую релевантность, как оценивает тексты «Тургенев» и как писать с реальной пользой для коммерческих и информационных сайтов.

№3. Who is mister ИКС: от чего зависит, на что влияет, как использовать?

Индекс качества сайта (ИКС), как и другие нововведения Яндекса, породил массу вопросов, догадок и слухов. Команда Optimization 2018 (Ingate) попыталась предметно разобрать вопрос и выяснить, есть ли связь между индексом и ранжированием сайта в выдаче Яндекса, как использовать ИКС при продвижении, в частности в конкурентном анализе и при формировании семантического ядра. И, наконец, какие параметры сайта влияют на показатель ИКС. Олег расскажет о результатах исследования и лично ответит на вопросы.

№4. Как правильно отрабатывать событийный трафик в медиа. Опыт Championat.com

Чемпионат мира по футболу стал самым громким событием года в России. И не только для спорта, но и для бизнеса. Если верить данным SimilarWeb, то посещаемость спортивного портала «Чемпионат» выросла на время ЧМ 2018 на 50% – на пике рост составила около 25 млн посещений в месяц.Optimization 2018 (Rambler&Co) расскажет, как наращивать органический трафик во время резонансного события, как определять тренды, взаимодействовать с редакцией, как подбирать эффективные типы и формы контента. Опыт Championat.com из первых уст будет полезен не только медийным, но и коммерческим проектам, бизнес которых имеет ярко выраженную сезонность или привязку к событиям.

№5. SEO в Европе и мире: нестандартные методы получения ссылок в англоязычном интернете

В бизнесе и маркетинг границы между странами стремительно размываются. Продвигать западный проект, русский проект на западе или дистанционно работать в международной команде стало в порядке вещей. Optimization 2018Optimization 2018 начинал карьеру в области SEO, живя в США, и до сих пор является одним из лучших экспертов-практиков по продвижению «на Запад». Михаил затронет важную специализированную тему – как получать ссылки в англоязычном интернете нестандартными методами.

Ознакомьтесь с полной программой и успейте забронировать место Optimization 2018. Для читателей SEOnews – скидка 10% на участие по промокоду SEONEWS .

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?
Можно ли продвигать сайт спонсорскими ссылками: разбор кейса
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
118
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!