Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор российских сервисов автопостинга в социальных сетях

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 8116

На данный момент почти все соцсети имеют функцию планирования постов. Но если сообществ несколько, а публикуется в них одно и то же, лучше воспользоваться сторонними сервисами автопостинга. Это поможет сэкономить время. Итак, что нам могут предложить отечественные разработчики?


NovaPress

1.png

Подключаемые соцсети: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Instagram, Livejournal, Google+

Стоимость: 350 рублей в месяц (в пакет входит по одному аккаунту от каждой соцсети). Подключение дополнительных аккаунтов – 75 руб. за штуку. Корпоративные аккаунты, позволяющие работать сразу нескольким сотрудникам, стоят от 1650 до 6950 руб. в месяц. Есть 10-дневный бесплатный период. Способы оплаты: Вебмани, Яндекс.Деньги, Киви, банковские карты.

Наличие мобильной версии: нет.

Интерфейс сервиса прост и интуитивно понятен. Для начала нужно создать проект в разделе «Мои проекты». Затем сформировать расписание и добавить сообщества, в которые будут публиковаться посты. При необходимости – подключить RSS с сайта или импорт видео с каналов Youtube, Rutube, Vimeo и т.д., чтобы появляющийся там контент отправлялся прямиком в ваши сообщества.

К записям можно прикреплять фото, видео, аудио, ссылки и опросы. Есть функция пакетной загрузки фотографий, когда каждое фото сохраняется как отдельный пост. Можно настроить удаление постов через заданный промежуток времени.

В техподдержку предлагается обращаться по почте или через сообщества во Вконтакте и Facebook.

Плюсы: Качественный, стабильно работающий сервис. Большое количество подключаемых соцсетей. Есть возможность подключить RSS. Техподдержка быстро реагирует на запросы.

Минусы: Периодически внезапно отваливаются подключенные аккаунты, и их приходится переподключать. Бывает, что запланированные посты не публикуются.

Amplifr

3.png

Подключаемые соцсети: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Instagram, Google+, YouTube, SoundCloud, Tumblr, Мой Мир, Vimeo, GitHub.

Стоимость: 5$ за каждый подключенный аккаунт. Способы оплаты: банковские карты, безналичный расчет по запросу. Есть 7-дневный пробный период.

Наличие мобильной версии: нет.

Симпатичный сервис с очень простым интерфейсом и набором таких же простых функций. Можно подключить 12 соцсетей, писать тексты, прикреплять к постам фото и подгружать видео. Из полезных функций: подключение RSS, автоматическое сокращение ссылок и добавление к ним utm-меток, советы по времени постинга.

Есть в Амплифере и возможности для аналитики. Например, сервис анализирует активность подписчиков и динамику прироста аудитории, предлагает лучшее время для постинга и показывает самые популярные посты.

К сожалению, очень многих функций не хватает, например, создания сетки расписаний, прикрепления опросов, пакетной загрузки и т.д.

В техподдержку можно обратиться внутри самого сервиса, написав в чат, либо по почте.

Плюсы: Простой и удобный интерфейс. Большое количество соцсетей. Есть возможность подключить RSS. Есть аналитика.

Минусы: Маловато возможностей.

CleverPub

Подключаемые соцсети: ВКонтакте.

Стоимость: бесплатно можно пользоваться только некоторыми функциями. Сервис предлагает аж 13 тарифов – с разными сроками действия и конфигурацией инструментов. Стоимость: от 100 рублей до 6000 рублей. Оплата – через Onepay.

Наличие мобильной версии: нет.

Инструмент, который позволяет планировать выход постов, называется «Автопост». Доступен при любом тарифном плане. Для начала нужно добавить ссылку на сообщество, в котором будут публиковаться посты, а затем перейти в сам раздел.

В окне пишется текст, выставляется дата и время, прикрепляется фото, ссылка, видео, аудио. В качестве дополнительной «фишки» есть возможность прикрепления wiki-страницы, альбома с фотографиями или поста с опросом. Последняя функция, правда, реализована криво – сначала придется создать пост с опросом в какой-нибудь тестовой группе в самом ВКонтакте, а затем ссылку на этот пост вставить в CleverPub.

Что еще позволяет делать «Автопост»? Публиковать запись несколько раз в заданное время, удалять ее через выбранный промежуток времени, публиковать репосты, проверять правописание. Функция тайминга помогает спланировать время выхода публикаций. Есть функция пакетной загрузки.

Кроме автопостинга в CleverPub есть и другие полезные инструменты, например, «График обменов/рекламы», позволяющий планировать размещение рекламы в вашем сообществе, а также взаимопиар (обмен публикациями с дружественными сообществами), и «Статистика», с помощью которого можно проследить динамику развития своего сообщества, а также оценить статистику чужого, чтобы повысить эффективность рекламы и сократить бюджет.

Техподдержка CleverPub работает достаточно оперативно. Для связи можно использовать почту или сообщество ВКонтакте.

Плюсы: Много полезных инструментов помимо автопостинга. Широкий функционал. Качественная техподдержка.

Минусы: Слишком много тарифов, в которых тяжело разобраться. Сервис работает только с Вконтакте.

Feedman

Подключаемые соцсети: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Мой Мир, Instagram, Яндекс.Фото.

Стоимость: ограниченный функционал – бесплатно. Премиум-аккаунт – 500 рублей в месяц. Оплатить можно через Робокассу.

Наличие мобильной версии: нет.

Бесплатно можно подключить ВКонтакте, Facebook, Twitter и Яндекс.Фото. Заплатив 500 рублей, вы подключаете Одноклассники, Мой Мир и Instagram. В Instagram, правда, все равно не получится ничего постить – это запрещено правилами соцсети, и создатели Фидмэна этих правил не нарушают.

Раздел «Каналы» в главном меню позволяет объединять несколько сообществ в один, по сути, проект. Проблема в том, что больше трех сообществ подключить не удастся. Да, даже за деньги.

При создании новой публикации вы сначала выбираете нужный канал, а затем готовите пост. К посту можно прикрепить фото и ссылку, а во ВКонтакте еще и аудио, видео. Для этой соцсети доступна и функция репоста. При желании можно задать время, через которое пост, опубликованный в соцсети, будет удален.

Судя по всему, сервис часто сбоит. В официальных сообществах Фидмэна пользователи жалуются на проблемы с прикреплением фото, временем публикации, добавлением сообществ и так далее. Администрация на вопросы отвечать не торопится. С вопросами также можно обратиться по почте, скайпу или личным сообщением ВКонтакте.

Плюсы: Наличие бесплатной версии.

Минусы: Скромный функционал. Регулярные сбои в работе. Проблемы с техподдержкой.

Sociate

По своей основной функции Sociate – это биржа рекламных постов в соцсетях. Но для облегчения жизни администраторам сообществ сервис предлагает функцию автопостинга.

Подключаемые соцсети: автопостинг возможен во ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках.

Стоимость: бесплатно.

Наличие мобильной версии: есть.

Для начала в разделе «Профиль» главного меню нужно подключить свои аккаунты в соцсетях. После этого зайти в раздел «Мои площадки» левого меню, выбрать нужную соцсеть и нажать «Получить группы». Сервис автоматически подтянет информацию о ваших сообществах. Далее переходим в раздел «АвтоПост», выбираем группу и начинаем создавать публикацию.

«АвтоПост» позволяет пользователю прикреплять к посту фото, видео, аудио и ссылки. Правда, только во ВКонтакте. В Одноклассниках не будут опубликованы аудио и видео, а в Facebook – вообще ничего из прикрепленного контента, кроме одной-единственной фотографии.

Можно задать конкретное время выхода поста или его выход по расписанию, удалить пост из ВК и FB через заданный промежуток времени.

Также Sociate предлагает функцию пакетной загрузки фотографий: нужно создать расписание, а затем загрузить пачку картинок, каждая из которых сохранится как отдельный пост. Дальше можно отредактировать их по отдельности – например, добавить текст.

Техподдержка работает оперативно. Обратиться с вопросами можно по почте или через официальное сообщество в соцсетях.

Плюсы: Сервис бесплатен. Можно размещать публикации в трех соцсетях.

Минусы: Все-таки, автопостинг – далеко не основная функция сервиса, и это заметно. Sociate – очень удобная биржа рекламы, но возможности автопостинга ограничены. Главный минус – проблемы с прикреплением контента к посту в Одноклассниках и Facebook.

Time2Post

Подключаемые соцсети: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LinkedIn.

Стоимость: бесплатно, но с урезанным функционалом. Чтобы пользоваться полной версией, нужно внести «пожертвование» на развитие сервиса. Как именно это сделать – неясно, поскольку ссылки на оплату нигде нет.

Наличие мобильной версии: нет.

Time2Post появился аж в 2012 году, но сейчас, к сожалению, пребывает в плачевном состоянии. Создатели забросили его в январе – перестали развивать проект и отвечать на сообщения пользователей. Сервис еще работает, но с перебоями. Ходят слухи, что скоро Time2Post обретет вторую жизнь, но насколько это правда – неизвестно.

Впрочем, если денег на платные аналоги нет, можно воспользоваться сервисом и в его нынешнем состоянии.

Для начала нужно создать канал и подключить к нему сообщества в соцсетях. В дополнительных настройках можно отредактировать список администраторов, через которых будут идти публикации, указать периоды времени, в течение которых посты размещаться не будут (вопреки расписанию), настроить публикацию из RSS и размещение водяного знака на всех загружаемых картинках. Последняя функция редко встречается в подобных сервисах, хотя она очень полезна.

После редактирования настроек можно задать время выходов постов в разделе «Расписание» и начать создание постов в разделе «Сообщения».

К посту можно прикрепить содержимое (ссылку, фото, видео, аудио – не более 12 штук). Если в канале указана страница ВКонтакте, то дополнительно можно выбрать фотографии, видеозаписи или аудиозаписи с привязанной страницы.

В сервисе также доступна функция массового создания постов. Кроме фото пакетами можно загружать аудио или видео.

Плюсы: Сервис бесплатен. Работает с RSS. Позволяет автоматически накладывать на изображения водяные знаки.

Минусы: Заброшен разработчиками. Нельзя подключить Одноклассники.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Артём
    больше года назад
    Забыли про smmplanner.com
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Константин Вервекин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Константин Вервекин - Вечер добрый! Статья "Как молодому копирайтеру создать крутое портфолио, не имея клиентов" опубликована: vervekin.ru/sajt-portfolio-kopirajtera.html
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!