Оптимизация сайта: не делайте ошибок!

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1832

Преуспеть в Интернет-маркетинге не получится, если у сайта будет плохой трафик. А нет трафика – нет прибыли! Как правило, сайт создается с намерением привлечь трафик. Сделать это можно по-разному, например, с помощью рекламы или поисковых систем, что многие ошибочно считают самым лучшим и самым недорогим способом. Для этого необходимо разработать такой дизайн сайта, который привлекал бы поисковые машины. Поисковые системы не интересует, скольких это потребует усилий. Только, если трафик не получится привлечь посредством поисковых систем, то вряд ли кто-нибудь сможет оценить сайт.

Эффективное использование ключевых слов станет залогом того, что сайт будет индексироваться в поисковых системах. Если ключевые слова не использовать или использовать, но не те, то можно не получить хорошего трафика или совсем остаться без него. Лучше ознакомиться с определенными стратегиями, правилами продвижения сайта:

- если на сайте будут использовано слишком много ключевых слов, он может оказаться наказанным поисковой системой;

- частое повторение некоторых фраз на протяжении всего текста может привести к снижению оценки сайта или его полному игнорированию;

- контент web-страниц должен быть оригинальным, уникальным. Поисковые системы могут определить контент-дубликат, в результате чего сайт перестает индексироваться в поисковой системе;

- не стоит пытаться обмануть поисковую систему. Следует использовать ключевые слова напрямую относящиеся к контенту сайта. Использование ключевых слов лишь для улучшения рейтинга позиции сайта, рано или поздно приведет к тому, что поисковая система перестанет совсем индексировать сайт. Правильное использование ключевых слов может всегда оставаться в индексе;

- не стоит прибегать к другому виду спама: использование спрятанного текста для привлечения пользователей на сайт. Это выполняется посредством размещения спрятанных ключевых слов, используется один цвет и для шрифта, и для фона сайта. Они становятся невидимыми для пользователей, но поисковые системы видят их достаточно отчетливо, за что могут наказать этот сайт.

Поисковых систем очень много и каждая из них уникальна. В каждой поисковой системе свои правила, которые периодически претерпевают различные изменения. Для избежания ошибок в продвижении сайта, следует ознакомиться с каждой, знать их различия и регулярно следить за апдейтами. Не стоит забывать, что использование бесплатного web-хоста окажет не достаточно эффективное влияние на продвижение сайта.

Профессиональный разработчик создает качественный сайт со значимым и полезным контентом. Использование бесплатного хоста расценивается как незаконное действие по отношению к поисковым системам и пользователям. В заключение, нужно удостовериться в том, что сайт полностью завершен. Не следует забывать о графических изображениях и ссылках, имеющих положительную оценку, как у пользователей, так и у поисковых систем.

Время, потраченное на создание качественного сайта, не будет использовано зря, ведьспам-сайты, не отвечающие требованиям пользователей или созданные с намерением обманывать поисковые системы, существуют недолго. Ярким примером этого может служить то, что летом 2005 года большое количество подобных спам-сайтов исчезло, проиграв в упорном бою поисковым системам. Резюмируя можно говорить о рецепте успеха для любого бизнеса - оставаться честным и создавать качественные сайты!

По информации www.searchenginechannel.com

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    8
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!