×
Россия +7 (495) 139-20-33

Оптимизация сайта: не делайте ошибок!

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3226

Преуспеть в Интернет-маркетинге не получится, если у сайта будет плохой трафик. А нет трафика – нет прибыли! Как правило, сайт создается с намерением привлечь трафик. Сделать это можно по-разному, например, с помощью рекламы или поисковых систем, что многие ошибочно считают самым лучшим и самым недорогим способом. Для этого необходимо разработать такой дизайн сайта, который привлекал бы поисковые машины. Поисковые системы не интересует, скольких это потребует усилий. Только, если трафик не получится привлечь посредством поисковых систем, то вряд ли кто-нибудь сможет оценить сайт.

Эффективное использование ключевых слов станет залогом того, что сайт будет индексироваться в поисковых системах. Если ключевые слова не использовать или использовать, но не те, то можно не получить хорошего трафика или совсем остаться без него. Лучше ознакомиться с определенными стратегиями, правилами продвижения сайта:

- если на сайте будут использовано слишком много ключевых слов, он может оказаться наказанным поисковой системой;

- частое повторение некоторых фраз на протяжении всего текста может привести к снижению оценки сайта или его полному игнорированию;

- контент web-страниц должен быть оригинальным, уникальным. Поисковые системы могут определить контент-дубликат, в результате чего сайт перестает индексироваться в поисковой системе;

- не стоит пытаться обмануть поисковую систему. Следует использовать ключевые слова напрямую относящиеся к контенту сайта. Использование ключевых слов лишь для улучшения рейтинга позиции сайта, рано или поздно приведет к тому, что поисковая система перестанет совсем индексировать сайт. Правильное использование ключевых слов может всегда оставаться в индексе;

- не стоит прибегать к другому виду спама: использование спрятанного текста для привлечения пользователей на сайт. Это выполняется посредством размещения спрятанных ключевых слов, используется один цвет и для шрифта, и для фона сайта. Они становятся невидимыми для пользователей, но поисковые системы видят их достаточно отчетливо, за что могут наказать этот сайт.

Поисковых систем очень много и каждая из них уникальна. В каждой поисковой системе свои правила, которые периодически претерпевают различные изменения. Для избежания ошибок в продвижении сайта, следует ознакомиться с каждой, знать их различия и регулярно следить за апдейтами. Не стоит забывать, что использование бесплатного web-хоста окажет не достаточно эффективное влияние на продвижение сайта.

Профессиональный разработчик создает качественный сайт со значимым и полезным контентом. Использование бесплатного хоста расценивается как незаконное действие по отношению к поисковым системам и пользователям. В заключение, нужно удостовериться в том, что сайт полностью завершен. Не следует забывать о графических изображениях и ссылках, имеющих положительную оценку, как у пользователей, так и у поисковых систем.

Время, потраченное на создание качественного сайта, не будет использовано зря, ведьспам-сайты, не отвечающие требованиям пользователей или созданные с намерением обманывать поисковые системы, существуют недолго. Ярким примером этого может служить то, что летом 2005 года большое количество подобных спам-сайтов исчезло, проиграв в упорном бою поисковым системам. Резюмируя можно говорить о рецепте успеха для любого бизнеса - оставаться честным и создавать качественные сайты!

По информации www.searchenginechannel.com

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Дмитрий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Нейромаркетинговые исследования также могут положительно повлиять на продвижение сайта, я лично убедился обратившись к компании Neorotrack, и результат был отличным
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!