×
Россия +7 (495) 139-20-33

Основные сайты-отзовики и как начать работу с ними

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 3773

Примерно 90% отзывов пользователи публикуют на известных сайтах-отзовиках, где потенциальные клиенты могут без труда прочитать нужные им сведения о любом товаре или услуге. По этой причине все чаще компании обращают внимание на работу с репутацией, так как от нее зависит покупательская активность аудитории.

Компании побуждают пользователей публиковать отзывы, используя различные бонусы – скидки, единоразовые выплаты, подарки и т. д. Это помогает получить объективное мнение клиентов о продукте и донести его ценность до целевой аудитории.

Благодаря отрицательным отзывам добросовестные компании могут обратить внимание на недостатки своего продукта/сервиса, исправить их и продемонстрировать ответственное отношение к деятельности.

Публикация отзывов – один из главнейших аспектов работы с репутацией. О том, как их правильно разместить, каким комментариям будет доверять аудитория и чем она будет руководствоваться при покупке, расскажем в статье.

Зачем писать отзывы

Пользователи публикуют отзывы, чтобы обратить внимание производителя/поставщика или остальной аудитории на свой успешный или неудачный опыт использования продукта, выгодное приобретение и т. д. Тем самым покупатели формируют отношение к продукту других потенциальных клиентов. 

На основании отзывов организации присваивается рейтинг на сайте-отзовике. Это первое, что видит потенциальный клиент, захотевший почитать мнения других пользователей. У компании с равным или не сильно различающимся числом негативных и позитивных отзывов рейтинг невысокий. 

На отдельных площадках отдельно показывается количество положительных и отрицательных комментариев, на основе чего потенциальный покупатель уже может предварительно оценить работу организации.

Отзывы о компании

Как правило, пользователи оставляют свой комментарий о продукте в первые 2–3 дня после покупки. Часто отзывы носят отрицательный характер, позитивные комментарии клиенты пишут реже из-за недостаточной мотивации. В случае, когда продукт действительно очень понравился покупателю, высоки шансы, что он оставит детальный положительный комментарий и распишет все достоинства продукта и сотрудничества с компанией.

Отображение отзывов на сайтах-отзовиках происходит по-разному. К примеру, на одних площадках в начале могут располагаться самые «свежие» комментарии, на других – внутренний алгоритм выводит на первые места самые популярные отзывы или комментарии, которые оставили авторы с высоким рейтингом (репутацией).

Пример популярного сайта-отзовика:

Отзывы на отзовике

Итак, для организации, чья карточка представлена на таких платформах, важны 2 критерия: рейтинг и настроение отзывов, лидирующих в списке. 

Сначала необходимо изучить все сайты-отзовики, ранжируемые по ключевым запросам, выявить направление взаимодействия с каждым из них и определить, сколько потребуется контента для размещения.

Основные сайты-отзовики и с чего начать работу с ними

Пользователи ищут отзывы по запросам 3 типов:

  1. О компании – в таких запросах имеется наименование организации и слово «отзывы», например «Яндекс отзывы», «Отзывы о компании Яндекс».
  2. О продукте – в запросах этого типа указывается наименование продукта/услуги конкретной организации со словом «отзывы». Например: «Яндекс драйв отзывы», «яндекс драйв отзывы о пассажирах».
  3. О работодателе – такие отзывы отражают реальную атмосферу в трудовом коллективе, например: «Яндекс отзывы о работодателе», «Яндекс отзывы сотрудников».

    Компании нужно исследовать каждый вид запросов и определить, с какими площадками необходимо работать. Изучить запросы, по которым аудитория ищет отзывы, можно с помощью сервиса https://wordstat.yandex.ru/. Там же указывается спрос – число раз, когда пользователи использовали конкретный запрос во время поиска.

    Сейчас по запросам лидерами выдачи являются следующие платформы-отзовики:

      Каждая из перечисленных площадок разработала собственные требования к публикации отзывов. Эти правила необходимо соблюдать, чтобы комментарий прошел модерацию.

      Предварительно обратите внимание на следующее:

      • что допускается к публикации, какие отзывы не проходят модерацию и что необходимо упоминать в комментариях, чтобы соответствовать правилам площадки? Пример подобного раздела у одного из сайтов-отзовиков: https://otzovik.com/termofuse.php;
      • возможна ли регистрация карточки организации без публикации отзыва или требуется одновременно разместить мнение о компании? Во втором случае нужно привлечь естественные отзывы на площадку-отзовик. Сделать это можно, например, с помощью email-рассылки.

        Важно! При использовании email-рассылки для привлечения новых комментариев от клиентов следуйте заранее рассчитанному плану, чтобы не получилось так, что большое количество отзывов было опубликовано в один день. Для модераторов и потенциальных покупателей такая ситуация выглядит подозрительной.

        Как разместить отзыв, чтобы он попал в «Лучшие»

        Рассмотрим на примере сайта otzovik.com, как должен выглядеть отзыв, прошедший модерацию и попавший на главную страницу. Подобные комментарии дают основную долю трафика и эффективно привлекают максимальное внимание аудитории к организации.

        Итак, клиент оставил мнение о товаре. Проверьте комментарий по следующим критериям:

        1. Содержательность и конкретика. В отзыве должно быть указано максимальное количество фактов, характеризующих реальный опыт пользования продуктом. В идеале каждому такому факту должен быть посвящен отдельный абзац.
        2. Преимущества и недостатки. В комментарии должны быть отражены сильные и слабые стороны продукта.
        3. Детализированность. Отзыв должен содержать подробно расписанный опыт взаимодействия с продуктом (80% текста) и содержать упоминание о фирме-производителе или поставщике услуг (до 20% текста).
        4. Доказательства. В комментарии должен содержаться номер или фото подтверждающих документов. Это поможет подтвердить факт покупки пользователем продукта.
        5. Изображения. Уделите им особое внимание. В идеале отзыв должен сопровождаться 2–3 фото, отсылающими к тексту и расположенными внутри него.
        6. Размещение с одного аккаунта. С одной учетной записи допускается публиковать только 1 отзыв на карточку товара/услуги.
        7. Частота публикации. Посмотрите, как часто появляются комментарии к этой карточке продукта, отзывы должны размещаться с соблюдением этой периодичности.
        8. Использование браузеров. С одного браузера нельзя публиковать более 1 отзыва без чистки истории поиска и файлов-cookie.

          Пример детального и содержательного отзыва:

          Пример отзыва на сайте

          9. Поддержание активности. После публикации отзыва следует следить за оставленными к нему комментариями. Пользователи часто спрашивают о продукте и рассчитывают на то, что производитель/поставщик оперативно ответит на их вопросы.

          Отзывы пользователей можно отдать специалисту-копирайтеру на доработку, чтобы он корректно дополнил их и раскрыл главную мысль. Такие комментарии интереснее читать, и они хорошо воспринимаются аудиторией, поэтому у них больше шансов оказаться в лидерах выдачи сайта-отзовика.

          Выводы

          Работать с пользовательскими комментариями нужно только на известных площадках-отзовиках, имеющих наибольший хват и занимающих приоритетные позиции в выдаче поисковиков.

          Каждый сайт-отзовик отличается своими специфичными требованиями и правилами публикации – их необходимо учитывать. Перед размещением комментария обязательно ознакомьтесь с условиями площадки, опубликованными мнениями других пользователей, а также уделите время для ответов и коммуникации с потенциальными и уже имеющимися клиентами.

          Работу с отзывами на известных отзовиках лучше доверить специалистам, которые знакомы со всеми тонкостями каждой площадки, умеют корректно подготовить комментарий и добиться его попадания в категорию «Лучшие».

          (Голосов: 8, Рейтинг: 4.5)
          Читайте нас в Telegram - digital_bar

          Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


          Новые 
          Новые
          Лучшие
          Старые
          Сообщество
          Подписаться 
          Подписаться на дискуссию:
          E-mail:
          ОК
          Вы подписаны на комментарии
          Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
          Отправить отзыв
          • Неизвестный Гость
            2
            комментария
            0
            читателей
            Неизвестный Гость
            неделю назад
            Этот - один из самых основных отзовиков в СНГ.
            -
            0
            +
            Ответить
          • Неизвестный Гость
            2
            комментария
            0
            читателей
            Неизвестный Гость
            неделю назад
            Отзовики крайне полезны для продвижения, начиная от колдунщиков, заканчивая общей репутацией бренда - одни плюсы. fin-style.ru/luchshie-sajty-otzoviki-gde-mozhno-ostavit-otzyv.html - тут список хороший отзовиков.
            -
            0
            +
            Ответить
          ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
          Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
          Виктор Гаврюков
          29
          комментариев
          1
          читатель
          Полный профиль
          Виктор Гаврюков - В самом вверху есть ссылка на мою группу в ВК, там где автор материала. Через группу и свяжитесь со мной_)
          Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
          Виктор Гаврюков
          29
          комментариев
          1
          читатель
          Полный профиль
          Виктор Гаврюков - такое можно делать и с ВЧ_)
          Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
          Тимур
          6
          комментариев
          0
          читателей
          Полный профиль
          Тимур - Понял, спасибо за информацию.
          3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
          Виктор Гаврюков
          29
          комментариев
          1
          читатель
          Полный профиль
          Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
          Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
          Denis Zar
          2
          комментария
          0
          читателей
          Полный профиль
          Denis Zar - пользовались услугами по продвижению на реддит от reddit-marketing.pro?
          Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
          Андрей
          1
          комментарий
          0
          читателей
          Полный профиль
          Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
          Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
          Дмитрий
          3
          комментария
          0
          читателей
          Полный профиль
          Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
          Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
          Mike
          5
          комментариев
          0
          читателей
          Полный профиль
          Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
          Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
          Рустам
          1
          комментарий
          0
          читателей
          Полный профиль
          Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
          Как поступить в ситуации, когда конкурент рекламируется по вашим брендовым запросам. Кейс
          Гость
          49
          комментариев
          0
          читателей
          Полный профиль
          Гость - поржал с Тинькофф банк и точка)))
          ТОП КОММЕНТАТОРОВ
          Комментариев
          910
          Комментариев
          834
          Комментариев
          554
          Комментариев
          540
          Комментариев
          483
          Комментариев
          385
          Комментариев
          373
          Комментариев
          262
          Комментариев
          249
          Комментариев
          171
          Комментариев
          156
          Комментариев
          141
          Комментариев
          121
          Комментариев
          114
          Комментариев
          97
          Комментариев
          97
          Комментариев
          96
          Комментариев
          92
          Комментариев
          80
          Комментариев
          77
          Комментариев
          74
          Комментариев
          67
          Комментариев
          62
          Комментариев
          60
          Комментариев
          59

          Отправьте отзыв!
          Отправьте отзыв!