Россия+7 (495) 960-65-87

Откровения «черного» оптимизатора

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
5 3911

Когда-то Мартин Макдональд называл себя «черным» оптимизатором, и с гордостью причислял себя к ТОЙ части общества — использующей автоматизированные инструменты для наращивания массы, слабые места PHP, спам, страницы, с плохо сделанными формами поиска и так далее. «Белые» участники рынка казались ему наивными специалистами, верящими в то, что построение ссылочного окружения, может помочь при продвижении высокочастотных запросов. Однако ситуация изменилась, и сейчас Мартин больше не практикует «черные» методы в коммерческих целях, и отнюдь не из-за этических соображений.

Первая причина, почему черная оптимизация уже не так популярна, связана с ее непредсказуемостью с коммерческой точки зрения.

«Черные» методы хороши для сайтов «низкого ранга» — сделанных наспех, на дешевом хостинге и с владельцем, ждущим результат в течение 48 часов. В такой ситуации черные способы могут стать очень хорошим выходом. Вы даже получите какой-то трафик и шансы на успех, если сделаете все как следует. Но каждое утро вы будете проверять, не выкинул ли Google ваш сайт из поисковой выдачи.

Поверьте, я делал это КАЖДОЕ утро. Если это случалось, было не очень здорово, а это действительно случалось, — откровенничает Мартин.

Если сайт высоко ценится владельцами, «черная» оптимизация — не лучший шаг в его будущее. И совсем невесело объяснять клиенту, почему его сайт исчез из выдачи. Если же владелец — вы, и ваш сайт попал под фильтр, вы окажетесь в ситуации, когда надо начинать все с нуля.

По мнению Мартина, «черное» SEO — это не плохо.

Рекомендации Google — это только рекомендации. Они нужны для двух вещей:

  1. сделать поиск простым насколько это возможно,
  2. улучшить взаимодействие с алгоритмом PageRank.

Еще одна причина, почему не стоит заниматься «черной» оптимизацией, состоит в том, что вероятность создать благодаря данным методам действительно значимый веб-проект — всего лишь 0,0001%. Даже если вам это удастся, всегда будет риск все потерять. Апдейт может обнулить все ваши конкурентные преимущества, или вы станете достаточно большими, чтобы анти-спам команда исключила вас самостоятельно.

Все это сводится к одному: «черная» оптимизация — очень большой риск. Если вы работаете над проектом, процветание и долголетие которого вас не волнует, вы можете смело применить несколько нечестных приемов, которые могут сработать. Но если вы планируете создать что-то стоящее, зачем вам рисковать?

То же самое касается работы с клиентом. Если вы применяете «черные» стратегии, не согласовав ваши действия с клиентом, как SEO-специалист вы абсолютно невежественны. А миру не нужны такие «SEO-профессионалы», которые только портят репутацию отрасли.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Askar Seitov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Askar Seitov - помогите! не могу понять почему по инструкции в вашей статье добавляю вычистяемые поля просто копирую ваш код, но датастудио выдает ошибку на этот код: Синтаксическая ошибка: Недопустимый входной символ. Убедитесь, что в формуле нет кавычек-лапок.. как это исправить? я все варианты кавычек уже попробовал
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Rizat Sundetov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Rizat Sundetov - 14
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Дмитрий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Здравствуйте, на сайте возможно несколькими путями дойти до почти одинаковой страницы, те отличаться будет только незначительная часть H1, а контент будет одинаковым, дело в применимости автозапчастей к разным автомобилям. Что из этого будет каноничной ссылкой и какие есть пути для решения подобных ситуаций? 1 - bpauto.ru/catalog/audi/audi-a6/a6-iv-c7-sedan-2011-2014/kuzov-naruzhnaya-chast/dveri-i-komplektuyushchie/dver-perednyaya-levaya/ 2 - bpauto.ru/catalog/audi/audi-a6/a6-iv-c7-rest-sedan-2014-n-v-/kuzov-naruzhnaya-chast/dveri-i-komplektuyushchie/dver-perednyaya-levaya/
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Марина Ибушева
46
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Здравствуйте! Все рекламные материалы на SEOnews помечаются. В данном случае мы решили перевести и опубликовать эту статью совершенно бесплатно, так как она показалась нам интересной и вызвала бурное обсуждение среди западных SEO-специалистов. Ссылки мы ставим в конце ко всем материалам, если у них есть первоисточник.
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
Google назвал три главных SEO-фактора
Павел Андрейчук
44
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Я бы не стал утверждать что это так. У меня есть ресурс где ссылок.. ну я не знаю, полтинник может быть, вручную проставленные года за 2 и позиции хорошие по могим запросам именно в гугле, в то время как в Яндексе позиции ниже. Хотя конечно с ссылками позиции были бы лучше, наверное, но владелец увы не выделяет бюджет на ссылки.
Чек-лист для аудита рекламных кампаний в Яндекс.Директе и Google Ads
Елена Бикташева
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Елена Бикташева - Спасибо! Была бы еще возможность скачивания.
6 причин, почему нет позиций и трафика
Артур Латыпов
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артур Латыпов - Леонид, да 3 пункта повторяется, согласен. Но сильно актуальны и сейчас, смотрим на сайты, приходящие на SEO, которые ранее продвигались, практически на всех можно что из 6 пунктов найти, исправить и ситуация улучшиться оперативно.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
352
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
69
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!