teleastro

Откровения «черного» оптимизатора

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
5 3319

Когда-то Мартин Макдональд называл себя «черным» оптимизатором, и с гордостью причислял себя к ТОЙ части общества — использующей автоматизированные инструменты для наращивания массы, слабые места PHP, спам, страницы, с плохо сделанными формами поиска и так далее. «Белые» участники рынка казались ему наивными специалистами, верящими в то, что построение ссылочного окружения, может помочь при продвижении высокочастотных запросов. Однако ситуация изменилась, и сейчас Мартин больше не практикует «черные» методы в коммерческих целях, и отнюдь не из-за этических соображений.

Первая причина, почему черная оптимизация уже не так популярна, связана с ее непредсказуемостью с коммерческой точки зрения.

«Черные» методы хороши для сайтов «низкого ранга» — сделанных наспех, на дешевом хостинге и с владельцем, ждущим результат в течение 48 часов. В такой ситуации черные способы могут стать очень хорошим выходом. Вы даже получите какой-то трафик и шансы на успех, если сделаете все как следует. Но каждое утро вы будете проверять, не выкинул ли Google ваш сайт из поисковой выдачи.

Поверьте, я делал это КАЖДОЕ утро. Если это случалось, было не очень здорово, а это действительно случалось, — откровенничает Мартин.

Если сайт высоко ценится владельцами, «черная» оптимизация — не лучший шаг в его будущее. И совсем невесело объяснять клиенту, почему его сайт исчез из выдачи. Если же владелец — вы, и ваш сайт попал под фильтр, вы окажетесь в ситуации, когда надо начинать все с нуля.

По мнению Мартина, «черное» SEO — это не плохо.

Рекомендации Google — это только рекомендации. Они нужны для двух вещей:

  1. сделать поиск простым насколько это возможно,
  2. улучшить взаимодействие с алгоритмом PageRank.

Еще одна причина, почему не стоит заниматься «черной» оптимизацией, состоит в том, что вероятность создать благодаря данным методам действительно значимый веб-проект — всего лишь 0,0001%. Даже если вам это удастся, всегда будет риск все потерять. Апдейт может обнулить все ваши конкурентные преимущества, или вы станете достаточно большими, чтобы анти-спам команда исключила вас самостоятельно.

Все это сводится к одному: «черная» оптимизация — очень большой риск. Если вы работаете над проектом, процветание и долголетие которого вас не волнует, вы можете смело применить несколько нечестных приемов, которые могут сработать. Но если вы планируете создать что-то стоящее, зачем вам рисковать?

То же самое касается работы с клиентом. Если вы применяете «черные» стратегии, не согласовав ваши действия с клиентом, как SEO-специалист вы абсолютно невежественны. А миру не нужны такие «SEO-профессионалы», которые только портят репутацию отрасли.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
clark
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
23
комментария
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
325
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!