Планы на выходные: Pokemon Go

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 5076

Если вы хотя бы раз листали свою ленту в соцсетях на этой неделе, то наверняка уже заметили, что покемоны снова захватили мир. Несмотря на то что кому-то они уже порядком наскучили, не все еще поняли, что это такое и почему же интернет сошел с ума. Мы решили подготовить небольшой гид по суперпопулярному приложению для новичков. Разбираемся, что такое Pokemon Go.

Что это?

Pokemon Go – это игра с дополненной реальностью. Она использует ту же технологию, что и Google Maps, позволяя ловить покемонов в реальной жизни. Игру выпустили Nintendo.

1628d6c65482de5ac57eac44258d26a392de7f38.jpg

То есть это бесплатно?

Как и многие игры, Pokemon Go работает по фримиум-модели: играть можно бесплатно, если у вас не закончатся покеболлы (используется для поимки и хранения карманных монстров), и вам не понадобится срочно купить еще. Можно также покупать игровую валюту (Pokecoins), которая даст возможность повысить уровень, вылечить покемона после битвы или купить средства, приманивающие покемонов к вам. Иными словами, гарантии, что вы не спустите круглую сумму на Pokemon Go, нет.

89af5953b386f37dd7f41f4facdebb79ece64bb5.jpg

Почему все в таком восторге от Pokemon Go?

Все дело в дополненной реальности. По сути, Pokemon Go – это усовершенствованная версия охоты за сокровищами. Вы исследуете реальные локации вокруг вас, а не сидите на месте. Найденных покемонов нужно не просто собирать, а прокачивать, а также устраивать им битвы. Интересен также и тот факт, что перемещаться вам придется не только днем, но и ночью – в разное время суток больше вероятность поймать покемона ночного или дневного типа. Это касается и парков с водоемами – древесные обитатели скорее всего будут прятаться там, где есть деревья, а водные – возле воды.

112b5716e1e0f8c10e6d6d8b6917be5470c3a45a.jpg

Как это работает?

Эта франшиза всегда была популярна – как среди игроков молодого поколения, так и среди более взрослых геймеров. Pokemon Go же стала своего рода прорывом, сумев привлечь на свою сторону даже тех, кто понятия не имел, что такое покемоны в принципе.

Сам процесс игры прост: есть покемоны, и вы должны их ловить. Игра на основе данных GPS отслеживает ваше местоположение и показывает, какой покемон находится поблизости.

295d7834c5aad42dba72d46e66c883a88e5403f7.jpg

Допустим, я решил поиграть в Pokemon Go. Что можете мне посоветовать?

Вы уже знакомы с основными функциями. Но чтобы поймать редких покемонов и вообще преуспеть в игре, не помешает знать некоторые секреты:

  • Некоторые игроки замечали, что места обитания редких покемонов были помечены подсказкой в форме золотых листьев. Информация пока не подтверждена официально, но вы можете попытаться подтвердить или опровергнуть ее самостоятельно.
  • Следы лап рядом с иконкой покемона показывают, как далеко от вас он находится. Чем больше следов – тем дальше покемон.
  • На начальном уровне вам будут попадаться монстры низкого уровня. Чем выше уровень, тем сильнее попадающиеся покемоны. К встрече с ними лучше подготовиться и запастись покеболлами – вы потратите не один и не два, пока поймаете питомца.
  • Игра довольно быстро сажает заряд гаджета. Есть способ это исправить. Нужно просто включить в приложении режим экономии батареи, а затем перевернуть смартфон вниз головой. Экран потемнеет, но на нем все еще можно будет различить логотип игры. В таком состоянии игра продолжится с минимальным потреблением заряда.
  • Если вы поймали много одинаковых покемонов, не спешите от них избавляться. За них можно получить звездную пыль, опыт и конфеты, которые понадобятся вам в прокачке остальных карманных монстров.
  • Если ваш покебол еще не укатился за пределы экрана при промахе, сделайте быстрый тап по нему. Это позволит вам сделать повторный бросок.
  • Цвет и размер окружности вокруг покемона имеет значение. Чем она меньше, тем удачнее выйдет бросок. Зеленый цвет означает легкую добычу, над желтым придется попотеть, а красных поймать практически невозможно.
  •  В игре можно делать крученые броски. Для этого нужно прижать покебол, затем сделать несколько круговых движений пальцем, а затем бросить. За это начисляются дополнительные очки.

Делитесь в комментариях своими интересными находками и секретами игры Pokemon Go.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!