×
Россия +7 (495) 139-20-33

Почему Google Мой бизнес может заблокировать компанию и как решить эту проблему

Россия 8 (800) 775-22-44
Шрифт:
0 8450

Блокировка профиля компании в Google – это, конечно, не очень приятно. Особенно в период праздничной суеты, когда снижать возможный поток покупателей не хотелось бы. 

В статье рассказываем, почему профиль в Google Мой бизнес может быть заблокирован и какие шаги вы можете предпринять, чтобы решить эту проблему. 

Почему Google Мой бизнес может заблокировать компанию

Итак, вы заходите в профиль Google Мой бизнес и видите, что ваша компания заблокирована. Для начала нужно выяснить, какой именно тип блокировки произошел: временная или постоянная. 

1. При временной блокировке ваша компания помечается как заблокированная, но вы все равно отображаетесь в результатах поиска. В такой ситуации обычно необходимо верифицировать карточку с помощью нового аккаунта Google. Стоит отметить, что такие блокировки случаются все реже. 

2. При постоянной блокировке компания полностью пропадает из результатов поиска. Чтобы выйти из блокировки, необходимо обратиться в поддержку Google, четко следовать инструкциям и запастись терпением. 

Почему компания может быть заблокирована в Google 

Когда Google блокирует карточку компании, он реагирует на любую подозрительную активность или предполагаемое нарушение политики сервиса. 

Почему Google Мой бизнес заблокировал компанию

Хотя Google Мой бизнес официально не раскрывает причину блокировки, есть общий список причин, которые могут привести к этому: 

1. Изменение информации в профиле

  • основная и дополнительные категории; 
  • имя компании; 
  • адрес;
  • номер телефона; 
  • URL сайта; 
  • смена или передача администраторских прав и прав владельца пользователю, который по мнению Google является подозрительным; 
  • смена видимости адреса (скрытие адреса после того, как вы работали с видимым адресом). 

2. Основная категория – индустрия повышенного риска. К таким относятся следующие типы бизнеса: 

  • слесарное дело; 
  • вентиляция и кондиционирование/отопление и охлаждение; 
  • водопроводное дело;
  • прочие предприятия по оказанию домашних бытовых услуг. 

3. Адрес нарушает политику Google

  • почтовый ящик, виртуальный адрес, FedEx/UPS номер;  
  • переадресация URL-адреса;
  • номер телефона с переадресацией; 
  • создано несколько карточек для одного бизнеса (фейковые карточки)/локации (дубли); 
  • карточка создана для онлайн-бизнеса. 

Так что если карточка вашей компании в Google заблокирована, вы можете в первую очередь пробежаться по данному списку и понять, где могла возникнуть проблема. 

Блокировка листинга – повод для беспокойства? 

Хотя при постоянной блокировке ваша карточка действительно исчезает из результатов поиска, это не значит, что ваш бизнес навсегда и бесповоротно удален из сервиса. Google предоставит вам решения для восстановления данных о компании, если вы будете точно следовать инструкциям.   

Полезно помнить, что когда Google блокирует листинг, он действует в интересах отрасли вашего бизнеса и ваших клиентов. То есть это разумная мера предосторожности. 

В связи с увеличением количества мошеннических профилей за последние несколько лет Google использует блокировку карточек, чтобы отфильтровать ложную информацию и показывать пользователям реальные и законные компании. У законного бизнеса не возникнет проблем с тем, чтобы выйти из блокировки. 

Блокировка в GMB

Что можно сделать, чтобы Google разблокировал листинг 

Чтобы выйти из блокировки, Google может попросить вас предоставить подтверждение того, что ваш бизнес легален. Вот пара примеров того, какую информацию может запросить сервис: 

  • государственная лицензия на ведение бизнеса (если того требует государство);  
  • профессиональная лицензия (если необходима по законодательству); 
  • подтверждение присутствия бизнеса в указанной локации: счета за коммунальные услуги; договор аренды; 
  • фотографии местонахождения компании: четкое фото вывески; адрес дома/номер офиса на двери; припаркованные транспортные средства компании с логотипами;
  • документы, удостоверяющие личность налогоплательщика;
  • видеоверификация.   

Чтобы узнать, какие именно данные вам необходимо предоставить, обратитесь в службу поддержки Google Мой бизнес.

 В некоторых случаях Google может снять блокировку с помощью альтернативных методов, таких как видео или телефонная верификация. Независимо от того, какой процесс Google использует для восстановления вашего листинга, необходимо быстро и точно следовать инструкциям. Вам также нужно набраться терпения, дождаться ответа службы поддержки и не пытаться ускорить процесс повторными обращениями в сервис. Если их будет много, ваш бизнес может навсегда попасть в черный список. 

Заключение 

Если ваш листинг заблокировали в Google, не стоит впадать в панику. Это явление, с которым может столкнуться любой бизнес. Сохраняйте спокойствие, обратитесь в службу поддержки Google Мой бизнес и следуйте инструкциям. На разблокировку может уйти много времени, но если вы последовательно предпримете правильные меры, то обязательно сможете вернуться на Google Карты и быть у клиентов на виду в онлайн-пространстве.

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.6)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!