Россия+7 (495) 960-65-87

Почему у сильных спецов не так много шансов найти работу по вкусу

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
4 5074

Продолжаем про hr в интернет-маркетинге. Или почему у сильных специалистов не так уж много шансов найти работу по вкусу.

Есть некая влажная фантазия: стань мегаспецом – и отбоя не будет от предложений. На деле это так достаточно редко.

Давайте сначала разберемся, что такое хороший специалист. Это человек, взращенный в рамках некой школы, достигший в компании потолка и дальше ищущий или больших денег, или лучших условий труда.

Вся проблема в том, что в интернет-маркетинге нет единого пути для достижения результата. Путей много. И в отдельно взятой компании свои регламенты и инструменты. А иногда и ментальность. Где-то работают чуть ли не круглосуточно, а где-то такое считают признаком непрофессионализма. Где-то одни инструменты используют, а где-то вообще свои разработки.

В итоге состоявшийся человек часто не ко двору. Взять на линейные операции, и пусть делает что хочет – дорого. На руководителя – сломает отлаженную схему работы. На аналитика или стратега – но что делать с теми рекомендациями, которые не наложить на принятые схемы работы в компании? Слова вроде умные сказаны, цифры красивые, но работать так никто не приучен. Получаем работу в стол.

Хороший специалист выстреливает, когда надо строить отдел с нуля или когда все остальные примерно того же уровня. Оба варианта – редкость и удача.

Ладно. Допустим, хорошего специалиста берут, дают свободу действий. Но зарплата его в 3–5 раз выше. Выработка на рубль меньше – или нет нагрузки, или в нагрузке много простых проектов. Опять проблема.

Еще хороший специалист приучен думать сам. И это становится проблемой в конвейерных компаниях. Не зная начальных условий, мегаспец принимает решения, нарушающие условия контракта или влияющие на отношения с клиентом. У меня был случай, когда оптимизатор просто не освоил бюджет, потому что все и так было хорошо – сэкономил для компании. Он этим гордился. Но в итоге мы потеряли клиента, который ждал работы, а не стрижки бабла. Тем более что расти и развиваться было куда.

Не меньшей проблемой могут быть еще причины смены места работы. Я, например, дважды столкнулся с «выгоревшими» людьми. Отличные специалисты ушли из компании, где выросли, но я получил надломленных людей, которые не то что не смогли работать, а решили отдохнуть душой, ибо «чего тут, сплошная халява». Хотя ждал я от них отдачи на оговоренные заранее условия. В одном случае это едва не стоило мне компании – был полностью провален план продаж.

Хорошего специалиста стоит брать, если он:

  • не выгорел на прежнем месте,
  • для него есть место руководителя и свобода для построения работы в отделе,
  • или у него не будет отдела, но будет свобода действий к пользе компании (евангелизм, серьезная аналитика),
  • цена специалиста не ставит на колени существование компании – нельзя брать того, кто, может, и мегасупер, но съест больше 10–15% от общего фзп.

Во всех остальных случаях вы получите или проблемы в работе, или напрасную трату денег. Лучше взять такого специалиста на консалтинг, чтобы научил новичков.

Кстати, последний раз мне делали предложение по работе лет семь назад. Но крутых ребят мы берем к себе, конечно, руководителями на отделы, которых не было и надо строить под себя. На линейные должности? Да упаси господь от такого решения.

Источник: Facebook

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Дмитрий
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Дмитрий
    больше года назад
    Линейный сео-оптимизатор с высокой зп никому не нужен, так как делать аудит сайтов по чек листу можно и обезьяну научить. Маркетологов тоже все предпочитают молодых и свежих, прочитавших пару книжек и сходивших на курсы.. дешевле оно так.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Руслан Евченко
    3
    комментария
    0
    читателей
    Руслан Евченко
    больше года назад
    Хороший веб маркетолог наемником в офисе торчать не будет никогда)

    Если человек в 25+ ищет рабрту заявляя, что он монстр маркетиега - спустите на него собак, сделайте мир чище))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Злой_сантехник
    11
    комментариев
    0
    читателей
    Злой_сантехник
    больше года назад
    Тут по законам жанра должен начаться срач. Но начну его не я. Я скорее дополню исключением. Если человек выгорел - в принципе, можно взять. Но надо выяснить причину выгорания и понимать, что работа у вас этой причины лишена. "Завалили кучей рутинного говна, потому что задач много, а специалистов мало" - нередкая причина. И, если у вас рутины существенно меньше, человек загорится. А в целом правило "выгорел - не бери" верное.
    -
    1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    У нас в megaseostudio.ru мы берем специалистов с опытом и делаем из них профессионалов, сами растим свои кадры. Приходили раньше спецы с других компаний, но ум у них по другому устроен и они нарушали работу компании.
    -
    -5
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
33
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - как по мне joomla! самая удобная и гибкая система из всех современных (я про wp раньше так думал, пока меня в Extrit не убедили в обратном). Раньше всегда оставался на техподдержке, потому что сам заполнять не мог, а теперь делаю это сам, потому что админка простая как палка. + на других цмсках при просьбе что-то добавить мне либо цену загибали овер 100500 либо говорили - нереально, делай новый сайт. А на joomla норм
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
Идеальный каталог для продвижения сайта: структура и функционал
Татьяна Ягутьева
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Татьяна Ягутьева - Уважаемый Денис, сделайте сами напишите свою статью. Посоветуйте другую универсальную CMS, желательно идеальную по всем параметрам. Битрикс очень сильно зависит от разработчика. Если у него прямые руки - бардака не будет. А вообще, конечно, холивар на тему CMS/конструкторов/фреймворков - наверное, вечный. Давайте не будем начинать :)
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
345
Комментариев
262
Комментариев
246
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!