Россия+7 (495) 960-65-87

Почему вы не ранжируетесь в локальном поиске Google?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 6379

Высокие позиции в локальном поиске – важная задача для малого бизнеса. Всем известно, что это повышает трафик на сайт и конверсию. И так как все больше и больше пользователей предпочитают десктопному поиску мобильный, местным бизнесменам придется уделить особое внимание локальному поиску.

Наверняка вы задавались вопросами вроде «Как Google определяет мою позицию в локальной выдаче?» или «Как повысить свои позиции в Google Картах?». Часто все усилия, бросаемые вебмастерами на повышение позиций, кажутся тщетными. Мы решили разобраться, в чем же причина, и вот что нам удалось узнать.

Причина 1: плохое оформление листингов

Точность локальной выдачи помогает Google понять, где именно находится компания, а также предоставить пользователям достоверную информацию при поиске по картам.

Точность листингов строится на NAP (Name, Address, Phone Number) – названии бизнеса, адресе и номере телефона. Однако некоторые дополнительные элементы, такие как категории, адрес сайта, фотографии или отзывы, значительно улучшат качество листинга (объявления, содержащего название компании, адрес и телефон на другом сайте).

giphy.gif

Причина 2: нехватка локальных входящих ссылок

Локальные входящие ссылки – это ссылки из различных ресурсов вроде новостных сайтов, местных блогов и прочих подобных сайтов.

Какими должны быть полезные локальные внешние ссылки:

  • Географически релевантными расположению бизнеса.
  • Подходящими бизнесу тематически.
  • Ссылками с авторитетных ресурсов.

Иными словами, вам необходимы ссылки с качественных и надежных локальных ресурсов.

Причина 3: низкие показатели авторитетности ресурса

У авторитетности сайта есть два аспекта. Это количественные и качественные переменные.

Качественные переменные включают в себя:

  • Дизайн сайта.
  • Опыт сайта.
  • Качество контента.
  • Архитектуру информации.

Среди количественных переменных:

  • Авторитетность входящих ссылок.
  • Авторитетность домена.
  • Пользовательские метрики.

Озвучим прописную истину – все эти факторы влияют на позиции сайта в выдаче. Чем выше их качество, тем выше позиции ресурса.

Причина 4: плохой дизайн

На этом пункте спотыкаются многие. Не уделяют должного внимания дизайну и, даже привлекая посетителей на сайт, тут же теряют их интерес из-за кривого оформления.

Что нужно вашему сайту:

  • Стратегия разработки дизайна (на этапе подготовки).
  • Красиво оформленные изображения и прочие элементы.
  • Контент, структурированный в соответствии с ожиданиями пользователей и клиентов.
  • Интеграция с соцсетями.
  • SEO.

Однако винить владельца бизнеса в том, что дизайн плох, неправильно. Непрофессионал просто может не знать, что такое хороший дизайн. Поэтому лучше обратиться к надежному проверенному специалисту при создании собственного ресурса.

DIZAJN.gif

Причина 5: нехватка упоминаний

Цитаты и упоминания вашего имени в различных локальных ресурсах – необходимость. Они помогают Google понять, насколько вы вовлечены в жизнь местного сообщества.

Причина 6: неверно заполненная или вовсе не заполненная страница в Google My Business

Это еще один фактор, которому уделяет внимание Google. Попросите ваших клиентов оставить отзывы. Наймите профессионального фотографа, который сделает качественные снимки вашего офиса, сотрудников и продуктов. А еще просите всех знакомых делиться фотографиями, которые так или иначе связаны с вашим бизнесом.

Возможно, мы перечислили не все возможные причины проседания вашего ресурса в локальном поиске, но точно упомянули самые важные. Проверяйте и исправляйте недочеты, а своими соображениями делитесь в комментариях.

Источник: Linchpin

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Емае, откройте оригинал, почитайте.
    Валерия Полякова, вы, наверное, не из СЕО?
    -
    2
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Rizat Sundetov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Rizat Sundetov - 14
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
TehotdelSamara@gmail.com
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
TehotdelSamara@gmail.com - Артур! Задели своим комментарием "за живое") Абсолютно,... целиком.... и полностью согласны с вами! А именно, с тем, что продажи клиента зависят в первую очередь от клиента, перечисленных вами выше и других факторов! А ещё с тем, что чистое SEO в классическом его понимании зачастую уже не даёт результата в виде роста продаж. Если хотим увеличить продажи - нужно бить по всем фронтам, SEO - только один из них, об этом клиент должен знать и быть предупреждён... Касательно нашей рекомендации смотреть на эффективность по тому, увеличилось ли число и качество заказов или нет - в контексте данной статьи говорится о том, что SEO бывает разное. По большому счёту, результат SEO — это именно привлекаемый поисковый трафик. И этот трафик может быть качественным, целевым или нет. Кроме того, трафик должен расти. Мы говорим о том, что если специалист хорошо проработал семантику, изучил бизнес клиента, исключил фразы с околонулевым спросом и проч., то трафик должен быть целевым, растущим, что значит рост обращений в отдел продаж клиента !при условии! , что само предложение и сайт располагают к тому, чтобы обратиться в отдел продаж клиента. Действительно, современное SEO предполагает учёт значительного количества факторов, в том числе и коммерческих. Без этого и трафика зачастую не будет. Нужно доносить всё это до клиента, включать подобные работы в стоимость по SEO или отдельно. А с "хочу все подряд за 25к в месяц" мы сталкиваемся тоже. Тут только пояснять и подсказывать, давать рекомендации заранее, чтобы клиент заранее был предупреждён о том, что ему требуется сделать параллельно с нашими работами по SEO. И в итоге вся эта деятельность должна привести к росту целевого трафика как на сайт, так и в отдел продаж.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Иногда такое случается, попробуйте следующий способ: 1. скачать документ в формате .xlsx, 2. импортировать его в новую таблицу. Может на 5 минут подвиснуть или выдать ошибку, но потом загрузится. Если не будет получаться, напишите в личку на ФБ, я отправлю лично. bit.ly/FB-Kosta-Bankovski
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
356
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
356
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
69
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!