×
Россия +7 (495) 139-20-33

Поисковый маркетинг губит стартапы

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5013

Что такое «маркетинг веб-сайта»? В 99% случаев первое, что приходит на ум - это SEM, то есть поисковый маркетинг , во многом из-за сходства терминов. Однако подобная логика часто приводит к неправильному пониманию вещей.

Владелец сайта свято верит в то, что без поисковых систем его бизнес погибнет, и только SEO-«эксперты» смогут помочь избежать этой злой участи. К тому же вокруг все говорят о том, что залог успеха бизнеса в Сети в течение ДОЛГОГО времени напрямую зависит от поисковых систем. Вот владельцы сайтов и пытаются всячески обхитрить мудрые поисковики. Чтобы сайт повыше поднялся, и бизнес стал поприбыльнее.

Однако, сконцентрировавшись на особой роли поисковиков, стоит вспомнить о том, что большинство стартапов не располагает достаточным количеством средств, знаний и умений, чтобы реализовать задуманные идеи в прибыльный бизнес. Информации о том, как надо вести поисковый маркетинг бесчисленное множество, только в Google можно найти огромное количество ответов на вопрос как добиться высоких позиций и т.д.

по мнению одного из наиболее известных западных специалистов по поисковой оптимизации, Майкла Педоуна поисковое продвижение — это сфера бизнеса, в которой не существует четкого ответа на вопрос: сколько должен коммерческий сайт заплатить компании за проведение оптимизации? Поэтому начинать надо с определения своих приоритетов.

Решите, что вы выбираете: комплекс основных услуг, или по отдельности: увеличение позиций сайта или уровня продаж или доходов с помощью современных эффективных технологий поискового продвижения. Последние стоят дороже.

Качественная поисковая оптимизация и рекламная кампания по поисковому продвижению будет включать следующие пункты:

  • Выбор ключевых слов
  • Рекомендации по веб-дизайну
  • Написание правильных текстов
  • Оптимизация HTML-кода страниц
  • Регистрация сайта в каталогах
  • Поиск партнеров по обмену ссылками
  • Отслеживание трафика

Если пожертвовать хоть одним пунктом из этого списка, эффективность всей кампании может быть подвержена опасности. А многие SEO-компании, предлагающие услуги по «рекламе в Интернет», жертвуют сразу несколькими пунктами.

В результате этого очень многие становятся жертвами обещаний так называемых SEO-компаний, затмевающих здравый смысл владельцев сайтов. Очень скоро они находят свой ресурс втянутым в игру, где победителями выходят те, у кого есть «деньги и власть». Если у вашего стартапа нет ни того, ни другого, то он обречен на провал.

«Но над моим сайтом работала одна из ведущих SEO-компаний» - это очень распространенное заблуждение владельцев сайтов. Так как на самом деле, сайтом занимались «тинэйджеры из Индии с доступом в интернет из дома родителей». Большинство стартапов мелкого бизнеса еще не могут позволить себе действительно хорошую SEO-компанию.

В зависимости от того, сколько страниц надо будет оптимизировать и продвигать, владелец сайта может потратить от $3,000 до $7,000 на кампанию по комплексному поисковому продвижению сайта.

Помимо трафика с поисковых систем, надо задуматься и о прямом трафике. Для этого необходимо регулярно обновлять контент сайта: писать или приобретать статьи, соответствующие тематике сайта.

Генерация контента является основной стратегией получения прямого трафика, которая лишь косвенно связана с поисковыми системами. Если не учитывать того, что поисковики находят ваш сайт по ссылкам, оставляемых в статьях. Вы делаете это исключительно для ПРЯМОГО ТРАФИКА с других сайтов, а трафик с поисковых систем рассматриваете как приятное дополнение.

Другой проблемой, с которой стартапы могут столкнуться на своем пути завоевания места под солнцем или топ позиций в выдаче поисковых систем – это спам. Люди всякий раз пытаются спамить, обманывая поисковые системы, последние в связи с этим часто меняют алгоритмы ранжирования сайтов с целью недопущения преобладания того или иного метода искусственной накрутки сайтов. А это значит, что во время подобных перемен, наряду с плохими, незаслуженно страдают и хорошие сайты.

В заключение, отметим, владельцы сайтов, чей онлайн-бизнес можно назвать успешным, все прибегали к разносторонней маркетинговой кампании, включающей как поисковый, так и непоисковый маркетинг, например, обмен ссылками. Для того, чтобы добиться не однодневного успеха, нужно уметь учиться не только на своих ошибках, но принимать во внимание опыт других онлайн-продавцов.

Владельцы стартапов должны иметь хорошо спланированную и точную маркетинговую стратегию, которая позволит позиционировать стартап как успешное начинание в Интернете. Во многом это может повлиять и на привлечение целевой аудитории на сайт.

Джек Хемфри
(Jack Humphrey)

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Истину глаголите!
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Григорий Романченко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Григорий Романченко - Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
91
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!