×
Россия +7 (495) 139-20-33

Поисковый ремаркетинг в Яндекс.Директе: технология настройки и рекомендации

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 12713

Что делать, если тематика вашей рекламы не из дешевых, а вам нужно получить больше недорогих конверсий? В этом может помочь поисковый ремаркетинг. Об особенностях его применения и настройках и пойдет речь далее.

Ремаркетинг – это возможность демонстрировать рекламу потенциальным клиентам, которые побывали на вашем сайте, но не совершили целевого действия (например, заказ обратного звонка).

В классическом виде ремаркетинг используется в рекламной сети Яндекс. Но существует и поисковый ремаркетинг – когда клиент, который уже побывал на вашем сайте / совершил какое-либо действие и использовал в поиске ваши ключи, будет видеть релевантные своим запросам объявления с вашей рекламой. Это позволяет обратиться к аудитории, заинтересованной в вашем продукте.

В Google Рекламе это можно легко реализовать, просто добавив аудиторию в таргетинги, но в Яндекс.Директ нельзя таргетироваться полностью на нужную аудиторию.

Ремаркетинг в Google Ads

Пример настройки аудитории в Google Рекламе:

Настройка аудитории в Google Ads

Зачем нужен ремаркетинг на поиске?

Во-первых, рекламодатель может обращаться к аудитории, которой знакома его компания, а также к пользователям, которые были на сайте, проявляли интерес, совершали какие-либо действия.

Во-вторых, можно создавать аудитории, которые интересовались конкретным товаром, и транслировать им более целевое предложение в тот момент, когда пользователь находится в состоянии поиска. Например, на сайте застройщика N пользователь интересовался двухкомнатными квартирами в центре. Когда пользователь в следующий раз будет вводить в поисковой строке «купить двушку в центре», рекламодатель может показать объявление о краткосрочной акции по снижению стоимости на данный тип жилья либо озвучить какие-либо привилегии при покупке.

Стоит обратить внимание: если мы будем использовать эти слова в поисковой кампании в чистом виде, вероятнее всего, они будут малоковерсионны. Так как аудитория очень широкая. В поисковом же ремаркетинге такие запросы работают.

Настройка ремаркетинга в Яндекс.Директе: технология и рекомендации


Объект: жилой комплекс комфорт-класса.

Сегмент: пользователи, ищущие двухкомнатные квартиры.


1. Создайте поисковую кампанию с релевантными ключевыми словами.

Создание поисковой кампании с релевантными ключевыми словами в Яндекс.Директе

2. Выставьте низкие ставки.

Выставление ставок

Низкие ставки необходимы для того, чтобы не показываться по этим ключевым словам всем интересующимся людям, а с помощью корректировки ставок выкупать места в спецразмещении для целевой аудитории.

Ремаркетинг в сервисе Яндекс.Директе

3. Таргетируйтесь на пользователей, которые проявили интерес к вашему продукту.

Например, пользователя интересовали двухкомнатные квартиры. У нас есть сегмент аудитории по посетителям данного раздела сайта:

Пример сегмента аудитории по посетителям конкретного раздела

4. Выставьте корректировку ставок в настройках РК на нужную вам аудиторию:

Корректировка ставок на нужную аудиторию

5. При наличии сегментов аудитории пользователей, совершивших необходимое действие, нужно выставить на них отрицательные корректировки, чтобы исключить их из показов.

Отрицательные корректировки в Яндекс.Директе

6. А также необходимо адаптировать предложение и текст объявлений для необходимой аудитории.

Пример объявления в Яндекс.Директе

7. Глубоко проработайте список минус-слов.

Так как для поискового ремаркетинга актуальны высокочастотные ключевые слова, важно хорошо проработать список минус-слов. Для тематики недвижимости это могут быть –интерьер –кухня –спальня –дизайн –оформление –коммуналка –тсж –платежи –квитанция и т.д.

Выставляйте более высокие или низкие корректировки в зависимости от ценности аудитории. Чем ценнее аудитория, тем выше делайте ставку, чтобы получить больший охват. Также можно экспериментировать с самой ставкой, понижать/повышать для получения необходимого объема трафика.

Из-за того, что в поисковых кампаниях Яндекс.Директа невозможно таргетироваться только на выбранную аудиторию, статистика по пользователям, не входящим в вашу аудиторию, все равно будет. Эти показатели необходимо периодически проверять и вносить корректировки ставок на их основе.

Статистика по пользователям в Яндекс.Директе

После запуска кампании в сегменте жилой недвижимости комфорт-класса в рамках одного месяца мы увидели следующую статистику:

Итоги ремаркетинговой кампании

Для наглядности, выберем несколько кампаний для сравнения. Из приведенной статистики, можно сделать вывод, что стоимость целевого обращения приближена к кампании по геолокациям и в 2,5 раза превышает CPA по брендовой кампании.

Поисковый ремаркетинг – хороший инструмент для тех, кто в дорогостоящей тематике недвижимости хочет получить больше недорогих конверсий. К тому же команда Яндекс.Директа сообщила о появлении новых возможностей для ретаргетинга: теперь можно настраивать показы по условию «Не выполнено ни одного» для сегментов Метрики и сегментов Аудиторий. Так как тематики клиентов сильно различаются, необходимо тестировать различные варианты сегментов/текстов/ставок и выбирать для себя наиболее эффективный. 

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.75)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
43
комментария
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Платные и бесплатные курсы по SEO и интернет-маркетингу для новичков и опытных специалистов
Алексей Терещенко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей Терещенко - Запустил бесплатный марафон для SEO специалистов с нуля в Фейсбуке. Рекомендую начинать совой путь с него и дальше уже определятся, нравится направление или нет. Так же на базе обучающего марафона есть сообщестово в котором все в удобном формате общаются и постигают профессию. Моя миссия - создать сообщество крутых и образованых seo специалистов и поднять качество услуг на высокий уровень. Кому интересно, присоеденяйтесь www.facebook.com/groups/startseofree/
Вебмастера жалуются на массовое выпадение страниц из индекса Яндекса
Дмитрий Севальнев
113
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Севальнев - Яна, да, в таком случае события могут быть более чем связаны! Мы в проектах отслеживаем суммы частот по всему ядру. Где-то просадки и правда есть 50%.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!