×
Россия +7 (495) 139-20-33

Полный обзор обновлений Marketing Platform и других новинок от Google

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 8725

Недавно Google провел грандиозный ребрендинг своих рекламных и аналитических сервисов. Мы подготовила обзор возможностей Google Marketing Platform – единой платформы для аналитиков, маркетологов и издателей – и рассказали, как безболезненно разобраться с новым функционалом. По сути, это уже знакомые нам продукты DoubleClick и Google Analytics 360 Suite, но с новыми возможностями, логотипами, названиями и URL-адресами.

Google Marketing Platform.png

Новые названия отчетов в Google Analytics

В связи с ребрендингом сервисов изменились названия некоторых отчетов, параметров и метрик в Google Analytics. Поэтому, если вы зашли в GA и не нашли в интерфейсе отчетов с данными из DoubleClick, не пугайтесь — они никуда не пропали, просто теперь называются по-другому:

  • Отчеты по источникам трафика AdWords переименовали в Google Реклама (Google Ads).
  • Отчеты DoubleClick Bid Manager превратились в Дисплей и видео 360 (Display & Video 360), а их параметры и показатели помечены как DV360.
  • Метрики из DoubleClick Campaign Manager теперь можно увидеть в отчетах Менеджер кампаний (Campaign Ad Manager) с пометкой СМ.
  • Отчеты DoubleClick Search теперь называются Поисковая реклама 360 (Search Ads 360), а параметры и показатели помечены как SA360.
  • Отчеты по поведению с данными DoubleClick for Publishers переименованы в Google Менеджер рекламы (Google Ad Manager). В них используется пометка GAM для соответствующих параметров и показателей.

Cross-device отчеты в Google Analytics

В Google Analytics появилась функция «Сигналы Google» (Google Signals), которая поможет вам улучшить ремаркетинг и большинство отчетов, а также узнать, как пользователи взаимодействуют с вашим сайтом, используя разные устройства.

После активации «Сигналов Google» в ваши отчеты начнут передаваться дополнительные данные о пользователях, включивших персонализацию рекламы. Благодаря этому вы сможете:

  • Использовать аудитории, созданные в GA и опубликованные в Google Ads, для cross-device ремаркетинга.
  • Улучшить отчеты по демографическим данным и интересам, собирая дополнительную информацию о пользователях и их предпочтениях.
  • Анализировать, как люди взаимодействуют с вашим сайтом на разных устройствах, чтобы упростить путь пользователя к покупке.
  • Собирать и анализировать информацию о рекламе, показываемой на разных устройствах, чтобы сделать ее эффективнее и рациональнее использовать бюджет.

Говоря о cross-device отчетах, нужно иметь в виду несколько вещей:

  1. Количество новых пользователей в таких отчетах может быть меньше, чем в других. Это связано с тем, что в обычных отчетах человек, зашедший на сайт с телефона, а потом с планшета, будет идентифицирован как два разных пользователя. В отчетах по cross-device это будет один новый пользователь, зашедший с мобильного и вернувшийся с планшета.
  2. В cross-device отчетах пока что нельзя использовать сегменты.
  3. При создании отчета об использовании нескольких устройств применяется семплирование.

Если вы хотите попробовать cross-device отчеты, зайдите в панель администратора, выберите «Настройки ресурса» (Property Settings) – «Отслеживание» (Tracking info) – «Сбор данных» (Data Collection) и включите функцию «Сигналы Google». Если вы ее не нашли, значит для вашего аккаунта она пока недоступна, но в скором времени Google это исправит.

Сигналы Google.png

Проекты кампаний и эксперименты в Google Ads

Рекламные (AdWords) скрипты стали намного полезнее благодаря тому, что теперь можно создавать проекты рекламных кампаний и эксперименты. С помощью проектов вы можете корректировать уже запущенные кампании в поисковых и контекстно-медийных сетях. При этом нет необходимости останавливать рекламу. Вы просто копируете все настройки исходной кампании в проект и редактируете их. После этого можно либо сразу изменить исходную кампанию, либо сначала проверить эффективность новых настроек с помощью эксперимента а уже потом вносить изменения. Подробнее о проектах и экспериментах вы можете узнать в Справке Google.

Анонс новых возможностей Google Sheets

Google Sheets.png

На конференции Google Next Cloud компания анонсировала несколько интересных функций, которые скоро станут доступны пользователям Google Sheets:

  • Количество ячеек в документе увеличится до 5 млн. Это значит, что и у больших проектов появится шанс вместить свои данные в таблицу.
  • Функционал графиков станет гибче — например, пользователи смогут выделять какую-нибудь одну точку на графике другим цветом.
  • Сводные таблицы уже усовершенствовали — теперь в них можно группировать данные, например, по месяцам или кварталам. Также вы можете копнуть глубже — если кликнуть по агрегированной ячейке, то откроется лист с данными, которые сформировали число в этой ячейке.
  • Компания пообещала интеграцию Google Sheets с Google BigQuery и другими системами. Скоро можно будет выгружать в таблицы данные из Salesforce и SAP, а также сохранять файлы в облачное хранилище Box.

Будем держать ухо востро, чтобы вовремя рассказывать о полезных новинках Google для вашего бизнеса. Те, кто уже успел оценить нововведения, поделись своим опытом или вопросами в комментариях. 

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
362
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Роман
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Роман - Вот скажите пожалуйста, Мне разработали сайт на мою фирму, www.линк.kz и теперь надо решить, сео продвижение у нас стоит около 25000 - 30000 руб. в месяц, для меня сумма не маленькая стоит ли оно того? или можно просто оптимизировать сайт в плане СЕО и выходить в ТОП за счет трафика?
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
82
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!