Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Преимущества статейного маркетинга

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 4915

Многие владельцы сайтов и SEO ’шники (поисковые оптимизаторы) уверены в том, что покупка ссылок (на жаргоне отечественных оптимизаторов «покупка морд»), а также ссылочный взаимообмен представляют собой самый эффективный способ, гарантирующий большое количество бэклинков, столь необходимых для попадания в ТОПы поисковиков. Однако это не единственный способ получения бэклинков.

Второй способ - статейный маркетинг. О нём мы и поговорим далее.

Проверенный временем и доказавший свою дееспособность способ получения бэклинков заключается в перепечатке контента (обычно под контентом подразумеваются статьи) на тематических сайтах по принципу: мы вам статью – вы на нас ссылку.

Лучше, чтобы статьи уже содержали в себе ссылку на сайт автора статьи. Это становится возможным при использовании коротенького авторского блока (пара предложений об авторе и его сайте) после статьи.

Обычно статейный маркетинг ставят на ступень выше, чем SEO (поисковую оптимизацию) и обмен ссылками. Поэтому настоятельно рекомендую вам добавить статейный маркетинг в свой SEO-инструментарий!

SEO-преимущества статейного маркетинга перед ссылочным взаимообменом


1. Ссылки появляются в разы быстрее. Вы отправляете e-mail со своей статьёй владельцу тематического сайта с предложением опубликовать её на его сайте. Никаких обратных ссылок, никаких проверок – проставили на наш сайт ссылку или нет. Отсюда мы можем сделать вывод: идя этим путём, вы за определённое время добьётесь гораздо более впечатляющих результатов, нежели за это же время, занимаясь обменом ссылками.
2. Ссылочный взаимообмен практически умер. Многие владельцы веб-сайтов просто-напросто не соглашаются на взаимообмен ссылками. Поэтому при таком положении дел единственным способом добиться высокой цитируемости является статейный маркетинг.
3. Мы получаем исключительно бэклинки. Многие SEO’шники уверены в том, что взаимные ссылки игнорируются поисковыми машинами, например, взаимные ссылки никогда не дадут такого высокого показателя цитируемости, как бэклинки. Конечно же, взаимные ссылки до сих пор ценятся, но тут стоит только один вопрос – насколько они ценны на самом деле.
4. Минимальное количество внешних ссылок на странице со статьёй. Многие SEO’шники уверены в том, что чем больше ссылок расположено на одной странице сайта, тем меньший вес передаётся каждой из них. В подавляющем большинстве случаев бывает так: на каком-либо сайте размещается статья, а бэклинк, ведущий на сайт автора, является чуть ли не единственной внешней ссылкой с этой страницы веб-сайта.

Особые и не связанные с SEO преимущества статейного маркетинга


Преобладание не связанных с SEO преимуществ над именно SEO-преимуществами делает статейный маркетинг поистине гораздо более результативным методом получения бэклинков. Ниже об этих особых преимуществах:

1. Регулярное наполнение сайта контентом. Если вы создаёте контент специально для распространения по тематическим ресурсам, вы можете размещать его на своём сайте. Запомните очень важное правило: чем больше контента содержится на страницах вашего веб-сайта, тем больше поискового трафика он ему принесёт. Прежде чем заняться распространением своего контента по другим ресурсам, следует дождаться, пока поисковые роботы его проиндексируют. Это требуется для того, чтобы избежать конкуренции в результатах поисковой выдачи с репаблишерами вашего контента.
2. Генерация трафика. Ссылки, размещаемые в авторском блоке статьи, способны генерировать исключительно высокоцелевой трафик на ваш сайт, т.к. читают статьи только те люди, которые заинтересованы в предоставляемой ими информации. Если сможете добиться массовой перепечатки ваших статей как на сайтах, так и в рассылках, то обеспечите свой сайт постоянным притоком высокоцелевого трафика.
3. Значительное повышение авторитетности. Статейный маркетинг, являющийся эффективнейшим методом получения бэклинков, способен значительно повысить авторитетность сайта-репаблишера. В интернете можно найти тысячи ГУРУ, прибыль и знаменитость которым принесло именно то, что они в своё время выжали все соки из способа, имя которому - статейный маркетинг.
4. Привлечение внимания. Статейный маркетинг поможет вам довести до масс какую-либо важную информацию. Например, статейный маркетинг просто неоценим в тех случаях, когда необходимо продвинуть в массы информацию о новых товарах и услугах.

Недостатки статейного маркетинга


Как это обычно бывает – в ходе их реализации самых эффективных методов обнаруживаются многочисленные подводные камни. Не лишены эти способы и недостатков, способных озадачить владельцев сайтов, желающих реализовать их.

Ниже приведено описание 4 недостатков статейного маркетинга:

1. Далеко не всегда возможно использовать подходящий текст ссылок. К сожалению, современные системы управления контентом (CMS) упростили жизнь владельцам сайтов – манипуляции над контентом проводятся не в html-коде, а как в Word’e. Это означает, что системы управления контентом (CMS) большинства владельцев сайтов автоматически преобразуют URL в ссылку, хотя гораздо лучше было бы затратить немного времени на нормальное оформление ссылки. Опытные владельцы собственных статейно-маркетинговых кампаний найдут способы обойти это упущение и добьются того, что все ссылки будут иметь требуемый вид.
2. Изменчивость результатов в зависимости от ситуации. Существуют специальные архивы статей, цель существования которых заключается как раз в том, чтобы собирать на своих страницах статьи по всевозможным тематикам, написанные специально для перепечатки на других тематических ресурсах. Каждый подобный архив размещает статью уже с бэклинками, но передаётся по этому бэклинку незначительный PageRank. Также возможно и другое развитие событий: с ростом популярности статья способна принести гораздо больше качественных бэклинков, чем при аналогичных затратах ссылочный взаимообмен. Чтобы свести к минимуму вероятность провала статейно-маркетинговой кампании, вы должны быть уверены в опубликованном контенте – он должен быть высочайшего качества. Также не мешало бы планировать масштабные статейно-маркетинговые кампании.
3. Требует значительных капиталовложений. Вам потребуется высококачественный контент, квалификация в вопросах статейного маркетинга и большое количество времени на реализацию этих планов. Как итог – значительные вложения как капитала, так и сил, времени с вашей стороны. Правда, эти затраты можно снизить, наняв соответствующего специалиста, который сделает вышеназванную работу за вас.
4. Требует наличия соответствующей квалификации. В науке статейного маркетинга существует множество подводных камней, на которые могут наткнуться новички этого дела: начиная с неправильного оформления статей, заканчивая написанием ужасных по содержанию писем владельцам тематических ресурсов с предложением перепечатать статьи. Для того, чтобы иметь порядочный опыт и квалификацию в этих вопросах, необходимо провести ряд статейно-маркетинговых кампаний. С другой стороны, опыт можно позаимствовать у подобных успешно проведённых кампаний. Кроме того, этот недостаток можно смягчить, отдав реализацию данных кампаний в руки специалисту статейного маркетинга.

Резюме

• Преимущества имеют как ссылочный взаимообмен, так и статейный маркетинг.
• Вам следует использовать оба эти метода.
• Только статейный маркетинг обладает не связанными с SEO преимуществами.
• И самое главное – профессионально спланированная и проведённая статейно-маркетинговая кампания способна дать просто ошеломляющие результаты, которые никогда не даст способ ссылочного взаимообмена, причём при одинаковом капиталовложении в реализацию обоих методов.

Вы должны в обязательном порядке добавить статейный маркетинг в ваш SEO-инструментарий, пока это не сделал кто-либо из ваших конкурентов. Поторопитесь!

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Лидия Носкова
    19
    комментариев
    0
    читателей
    Лидия Носкова
    больше года назад
    Что вы имеете ввиду?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    а каким еще образом можно приобрести подобный опыт?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Eugene Lata
51
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Eugene Lata - Отметил, спасибо.
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
51
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!