Россия+7 (495) 960-65-87

Продвижение финансовых организаций с помощью myTarget: статистика и рекомендации

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 5983

По материалам выступления ведущего менеджера по работе с клиентами myTarget Ольги Чвановой на конференции по интернет-маркетингу Callday.Finance 2018, организованной компанией Calltouch при поддержке платформы myTarget.

Большая часть объема интернет-маркетинга в банковском сегменте сейчас – это история про продажи кредитных продуктов. myTarget провел исследование, которое наглядно показывает, что специалисты при настройке таргетинга финансовых продуктов чаще выбирают женскую аудиторию, так как подобные предложения интересны в большинстве своем женщинам. Что касается рекламы автокредитов и банковских вкладов, то здесь превалирует мужская аудитория.

При настройке рекламных кампаний также не стоит забывать о возрасте пользователя. Для таргетинга финансовых услуг чаще всего выбирают людей в возрасте 25–30 лет. Возрастная категория 19–24 года также интересуются банковскими продуктами, но чуть меньше. В частности, они часто делают запросы по автокредитам, кредитным картам и потребительским кредитам. Не меньший интерес к рекламе финансовых услуг, в частности к депозитам и банковским вкладам, проявляют и люди старше 60 лет.

Реклама финансовых продуктов B2C требует тонкой настройки

Если говорить о доходах потребителей, то клиенты в банковском сегменте чаще всего стараются настраивать таргетинг на аудиторию со средним и доходом выше среднего. Посетители с интересом к депозитам, кредитным картам, ипотеке и кредитам для бизнеса отличаются от остальных большей долей аудитории с высоким и премиум доходом, а посетители с интересом к потребительским кредитам – доходом ниже среднего.

Реклама финансовых продуктов B2C требует тонкой настройки

Что касается сезонности интересов к банковским продуктам и услугам, то в среднем спрос аудитории от месяца к месяцу меняется незначительно. При этом максимальный интерес посетителей к банковским сервисам наблюдается в конце года и в первые месяцы весны, минимальный – в январе и летом. Высокая изменчивость интереса характерна для кредитов для бизнеса, ипотеки и автокредитов, наименьшая – для кредитных карт, вкладов и депозитов.

Реклама финансовых продуктов B2C требует тонкой настройки

Каждому продукту свой канал продвижения – мобильные и десктопные версии

Финансовым компаниям следует разделять мобильные и десктопные версии сервисов еще на этапе их тестирования. Так, предложения кредитов для бизнеса, банковских вкладов и депозитов чаще изучают с десктопов, однако кредитные карты, автокредиты и ипотеку чаще оформляют с мобильных устройств.

Для одного банковского продукта более релевантен десктоп с точки зрения поиска информации, для другого – мобильные устройства. Известно, что со смартфонов CTR всегда выше, а трафик дешевле. В идеале, конечно, использовать «микс» каналов коммуникации.

Каждому продукту свой канал продвижения – мобильные и десктопные версии.PNG

«Политика» таргетингов

Каждый интерес отрабатывается с точки зрения его эффективности на множестве рекламодателей. Проверяются показатели, которые были получены, исходя из интересов аудитории. Тем временем информация в myTarget приходит отовсюду: из социальных сетей, медийных проектов, сайтов Mail.Ru Group с высокой посещаемостью. Эти данные позволяют выделить наиболее подходящую целевую аудиторию, поэтому ее объем сужается одновременно с увеличением качества.

Чтобы повысить эффективность рекламной кампании дополнительно к таргетингам и интересам. мы прибегаем к помощи инструмента «Аудитории».

Что можно использовать в рамках данного инструмента?

  1. Прежде всего, это email-адреса и телефонные номера, которые клиент собирает в своей CRM-системе. Интегрировать систему по работе с клиентами с myTarget нужно для того, чтобы исключать из таргетинга тех людей, которые уже являются постоянными клиентами компании.

  1. Далее идут поисковые запросы, по-другому, контекстный таргетинг – поиск нужной услуги или товара в различных проектах Mail.Ru Group: VK, Одноклассники, Mail.Ru и других. Чаще всего, объем аудитории здесь небольшой, но потребители уже «горячие», поэтому контекст работает хорошо.

При взаимодействии с поисковыми запросами, myTarget советует, во-первых, использовать короткие запросы; во-вторых, таргетироваться на конкурента, так как платформа myTarget очень хорошо отрабатывает данную аудиторию.

  1. Для поиска релевантной аудитории myTarget также советует использовать возможность привлечения потенциальных клиентов из банковских групп в VK и Одноклассниках.

  1. Эффективным способом продвижения финансовых услуг считаются рекламные кампании, настроенные по таким открытым данным потенциальных клиентов, как: мобильные идентификаторы (для тех банков, у которых есть мобильное приложение), MAC-адреса и DMP.

«Политика» таргетингов.PNG

Еще один важный момент, который может в разы поднять эффективность рекламной кампании – это исключение той части аудитории, которая уже откликнулась на рекламу. То есть, если человек уже позвонил/заполнил заявку, следует удалить его из таргетинга и работать с ним уже напрямую с помощью отдела продаж.

«Ремаркетинг – это первый инструмент, который надо настраивать»

Ремаркетинг – персонифицированная реклама, позволяющая показывать рекламные объявления потенциальным потребителям, которые уже знакомы с рекламируемым продуктом. В правильных руках это очень мощный инструмент продаж. Он откликается на действия, которые совершили посетители на сайте или в мобильном приложении, а также на клики и просмотры рекламных кампаний.

Так, для трети рекламных затрат в продвижении банковских продуктов и услуг использовался именно этот инструмент продвижения. Он наиболее популярен в рекламе потребительских кредитов (37%) и платежных карт (30%).

Когда рекламодатель работает с нами давно, часть его бюджета гарантированно уходит на ремаркетинг. Если вы еще не работали с таргетированной системой, а только начинаете засматриваться в эту сторону, то ремаркетинг – это первый инструмент, который вам надо настраивать.

«Ремаркетинг – это первый инструмент, который надо настраивать»

Работа с похожей аудиторией

В начале 2017 года myTarget запустили инструмент look-alike: он позволяет таргетировать рекламу на тех пользователей, которые по многим характеристикам схожи с существующими клиентами компании. Ольга замечает, что в банковской тематике look-alike аудиторию хорошо получается строить при таргетинге по массовым продуктам: микрокредитам, кредитным и депозитным картам. С остальными банковскими услугами построить look-alike таргеты немного сложнее: придется помучится с первоначальным сегментом, так как это обязательно должны быть потребители, которые недавно интересовались вашим продуктом и в настоящее время должны быть в активном поиске покупки. Зато после проведения этой кропотливой работы, look-alike аудитория будет обновляться автоматически.

Зачем нужна локальная реклама

Локальная реклама позволяет показывать объявления пользователям, находящимся в радиусе от 500 м до 10 км от выставленной на карте точки. Такой вид таргетинга особенно эффективен при продвижении офлайн-точек, в которых люди могут решить свои финансовые вопросы: это торговые центры, филиалы банков и так далее

Зачем нужна локальная реклама.PNG

Популярные рекламные форматы

В настоящее время мультиформат лидирует среди остальных форматов по затратам. В продвижении различных финансовых продуктов его доля составляет от 56% (платежные карты) до 82% (ипотека). На десктопе обычно используются тизеры, баннеры, нативный блок и видеореклама, на мобильных устройствах – fullscreen и лента в социальных сетях, где лучше всего смотрятся промопосты.

Помимо этого, около года назад myTarget создали новый рекламный инструмент Lead Ads, который позволяет пользователям контактировать напрямую с рекламодателями, не уходя из социальной сети. Это упрощает сбор лидов и повышает конверсию из перехода в оформленную заявку.

Чем моложе аудитория, тем меньше она любит читать. В этом случае хорошо работают промопосты, в которые можно вставить продающий текст, gif и видео. 

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Супер Пуперович
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Супер Пуперович
    3 недели назад
    MyTarget рассказали бы лучше почему в яндекс метрике почти половина переходов с рекламы в MyTarget являются отказами в связи с временем посещения сайта по 0 секунд. Почему их переходы очень похожи на ботов?
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
21
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
Как использовать Python для LSI-копирайтинга
Evgeny Montana
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Evgeny Montana - спасибо)
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
Артем Первухин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
342
Комментариев
262
Комментариев
243
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
99
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!