×
Россия +7 (495) 139-20-33

Продвижение финансовых организаций с помощью myTarget: статистика и рекомендации

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 11045

По материалам выступления ведущего менеджера по работе с клиентами myTarget Ольги Чвановой на конференции по интернет-маркетингу Callday.Finance 2018, организованной компанией Calltouch при поддержке платформы myTarget.

Большая часть объема интернет-маркетинга в банковском сегменте сейчас – это история про продажи кредитных продуктов. myTarget провел исследование, которое наглядно показывает, что специалисты при настройке таргетинга финансовых продуктов чаще выбирают женскую аудиторию, так как подобные предложения интересны в большинстве своем женщинам. Что касается рекламы автокредитов и банковских вкладов, то здесь превалирует мужская аудитория.

При настройке рекламных кампаний также не стоит забывать о возрасте пользователя. Для таргетинга финансовых услуг чаще всего выбирают людей в возрасте 25–30 лет. Возрастная категория 19–24 года также интересуются банковскими продуктами, но чуть меньше. В частности, они часто делают запросы по автокредитам, кредитным картам и потребительским кредитам. Не меньший интерес к рекламе финансовых услуг, в частности к депозитам и банковским вкладам, проявляют и люди старше 60 лет.

Реклама финансовых продуктов B2C требует тонкой настройки

Если говорить о доходах потребителей, то клиенты в банковском сегменте чаще всего стараются настраивать таргетинг на аудиторию со средним и доходом выше среднего. Посетители с интересом к депозитам, кредитным картам, ипотеке и кредитам для бизнеса отличаются от остальных большей долей аудитории с высоким и премиум доходом, а посетители с интересом к потребительским кредитам – доходом ниже среднего.

Реклама финансовых продуктов B2C требует тонкой настройки

Что касается сезонности интересов к банковским продуктам и услугам, то в среднем спрос аудитории от месяца к месяцу меняется незначительно. При этом максимальный интерес посетителей к банковским сервисам наблюдается в конце года и в первые месяцы весны, минимальный – в январе и летом. Высокая изменчивость интереса характерна для кредитов для бизнеса, ипотеки и автокредитов, наименьшая – для кредитных карт, вкладов и депозитов.

Реклама финансовых продуктов B2C требует тонкой настройки

Каждому продукту свой канал продвижения – мобильные и десктопные версии

Финансовым компаниям следует разделять мобильные и десктопные версии сервисов еще на этапе их тестирования. Так, предложения кредитов для бизнеса, банковских вкладов и депозитов чаще изучают с десктопов, однако кредитные карты, автокредиты и ипотеку чаще оформляют с мобильных устройств.

Для одного банковского продукта более релевантен десктоп с точки зрения поиска информации, для другого – мобильные устройства. Известно, что со смартфонов CTR всегда выше, а трафик дешевле. В идеале, конечно, использовать «микс» каналов коммуникации.

Каждому продукту свой канал продвижения – мобильные и десктопные версии.PNG

«Политика» таргетингов

Каждый интерес отрабатывается с точки зрения его эффективности на множестве рекламодателей. Проверяются показатели, которые были получены, исходя из интересов аудитории. Тем временем информация в myTarget приходит отовсюду: из социальных сетей, медийных проектов, сайтов Mail.Ru Group с высокой посещаемостью. Эти данные позволяют выделить наиболее подходящую целевую аудиторию, поэтому ее объем сужается одновременно с увеличением качества.

Чтобы повысить эффективность рекламной кампании дополнительно к таргетингам и интересам. мы прибегаем к помощи инструмента «Аудитории».

Что можно использовать в рамках данного инструмента?

  1. Прежде всего, это email-адреса и телефонные номера, которые клиент собирает в своей CRM-системе. Интегрировать систему по работе с клиентами с myTarget нужно для того, чтобы исключать из таргетинга тех людей, которые уже являются постоянными клиентами компании.

  1. Далее идут поисковые запросы, по-другому, контекстный таргетинг – поиск нужной услуги или товара в различных проектах Mail.Ru Group: VK, Одноклассники, Mail.Ru и других. Чаще всего, объем аудитории здесь небольшой, но потребители уже «горячие», поэтому контекст работает хорошо.

При взаимодействии с поисковыми запросами, myTarget советует, во-первых, использовать короткие запросы; во-вторых, таргетироваться на конкурента, так как платформа myTarget очень хорошо отрабатывает данную аудиторию.

  1. Для поиска релевантной аудитории myTarget также советует использовать возможность привлечения потенциальных клиентов из банковских групп в VK и Одноклассниках.

  1. Эффективным способом продвижения финансовых услуг считаются рекламные кампании, настроенные по таким открытым данным потенциальных клиентов, как: мобильные идентификаторы (для тех банков, у которых есть мобильное приложение), MAC-адреса и DMP.

«Политика» таргетингов.PNG

Еще один важный момент, который может в разы поднять эффективность рекламной кампании – это исключение той части аудитории, которая уже откликнулась на рекламу. То есть, если человек уже позвонил/заполнил заявку, следует удалить его из таргетинга и работать с ним уже напрямую с помощью отдела продаж.

«Ремаркетинг – это первый инструмент, который надо настраивать»

Ремаркетинг – персонифицированная реклама, позволяющая показывать рекламные объявления потенциальным потребителям, которые уже знакомы с рекламируемым продуктом. В правильных руках это очень мощный инструмент продаж. Он откликается на действия, которые совершили посетители на сайте или в мобильном приложении, а также на клики и просмотры рекламных кампаний.

Так, для трети рекламных затрат в продвижении банковских продуктов и услуг использовался именно этот инструмент продвижения. Он наиболее популярен в рекламе потребительских кредитов (37%) и платежных карт (30%).

Когда рекламодатель работает с нами давно, часть его бюджета гарантированно уходит на ремаркетинг. Если вы еще не работали с таргетированной системой, а только начинаете засматриваться в эту сторону, то ремаркетинг – это первый инструмент, который вам надо настраивать.

«Ремаркетинг – это первый инструмент, который надо настраивать»

Работа с похожей аудиторией

В начале 2017 года myTarget запустили инструмент look-alike: он позволяет таргетировать рекламу на тех пользователей, которые по многим характеристикам схожи с существующими клиентами компании. Ольга замечает, что в банковской тематике look-alike аудиторию хорошо получается строить при таргетинге по массовым продуктам: микрокредитам, кредитным и депозитным картам. С остальными банковскими услугами построить look-alike таргеты немного сложнее: придется помучится с первоначальным сегментом, так как это обязательно должны быть потребители, которые недавно интересовались вашим продуктом и в настоящее время должны быть в активном поиске покупки. Зато после проведения этой кропотливой работы, look-alike аудитория будет обновляться автоматически.

Зачем нужна локальная реклама

Локальная реклама позволяет показывать объявления пользователям, находящимся в радиусе от 500 м до 10 км от выставленной на карте точки. Такой вид таргетинга особенно эффективен при продвижении офлайн-точек, в которых люди могут решить свои финансовые вопросы: это торговые центры, филиалы банков и так далее

Зачем нужна локальная реклама.PNG

Популярные рекламные форматы

В настоящее время мультиформат лидирует среди остальных форматов по затратам. В продвижении различных финансовых продуктов его доля составляет от 56% (платежные карты) до 82% (ипотека). На десктопе обычно используются тизеры, баннеры, нативный блок и видеореклама, на мобильных устройствах – fullscreen и лента в социальных сетях, где лучше всего смотрятся промопосты.

Помимо этого, около года назад myTarget создали новый рекламный инструмент Lead Ads, который позволяет пользователям контактировать напрямую с рекламодателями, не уходя из социальной сети. Это упрощает сбор лидов и повышает конверсию из перехода в оформленную заявку.

Чем моложе аудитория, тем меньше она любит читать. В этом случае хорошо работают промопосты, в которые можно вставить продающий текст, gif и видео. 

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Супер Пуперович
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Супер Пуперович
    больше года назад
    MyTarget рассказали бы лучше почему в яндекс метрике почти половина переходов с рекламы в MyTarget являются отказами в связи с временем посещения сайта по 0 секунд. Почему их переходы очень похожи на ботов?
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
SEOquick
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEOquick - Парсинг сайтов – это самый лучший способ автоматизировать процесс сбора и сохранения информации. Конкурентов всегда нужно мониторить, а не сравнивать свой сайт через автоматический аудит анализатора.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
108
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!