×
Россия +7 (495) 139-20-33

Реклама в YouTube – недооцененный канал. Как мы увеличили количество лидов на 34% за месяц

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 6060
Подпишитесь на нас в Telegram

Во многих нишах интернет-рекламы огромная конкуренция за клиентов. В таких условиях кажется, что найти «золотую жилу» уже невозможно. Рассказываю на примере компании по сертификации товаров, как найти низкоконкурентный канал для продвижения, увеличить количество заявок на 34%, а стоимость заявки снизить на 25%. 

Что было 

После 8 месяцев ведения контекстной рекламы для одного из клиентов пришло ощущение, что настроили на максимум эффективности все возможные инструменты. Рост замедлился. Так мы пришли к тому, что начали тестировать нестандартные подходы. 

Что сделали 

На идею для одного из тестов натолкнуло сотрудничество клиента с видеоблогером. В одном из прямых эфиров блогер упомянул компанию клиента, и в этот же день пришла 21 дополнительная заявка. Мы сделали вывод, что наши клиенты в этом канале есть. 

Действуя по принципу MVP (минимально жизнеспособный продукт), вначале запустили баннеры в YouTube. Вся аудитория YouTube нам была не нужна, поэтому ограничили показы тематическими YouTube-каналами.  

Чтобы собрать список таких каналов, необходимо хорошо разбираться в продукте. Например, для компании по сертификации товаров мало просто найти видео, где рассказывают про сертификацию товаров, и разместить там рекламу. Таких роликов мало, эффект будет близок к нулю. Необходимо понимать, какой шаг будет следующим за сертификацией товаров.  

Часто товары сертифицируют для того, чтобы начать торговать на маркетплейсах. Отлично, это значит, что можно собрать каналы, где рассказывают о том, как выйти на маркетплейсы. Таких много. 

После подбора каналов мы приступили к запуску рекламы. Баннеры в YouTube запускаются через кабинет Google Ads. Выглядят вот так: 

Баннер в YouTube

Что получили 

Мы запустили баннеры в тематических каналах на две недели и получили такой результат: 

Результаты рекламной кампании

После первых двух недель работы баннеров, количество заявок увеличилось на 23%. 

Стоимость лида с баннеров в YouTube оказалась в два раза ниже, чем в основной поисковой кампании. 

Но обнаружился и минус – отсутствие продаж, то есть нагрузка на менеджера по обработке заявок увеличилась, а продажи не состоялись. 

Забегая вперед, скажу, что продажи были, но с задержкой примерно в месяц. Вероятно, это связано с тем, что такая реклама привлекает пользователей на стадии осознания своей потребности, они только узнают, что им необходимо. 

По результатам мы сделали вывод, что наша целевая аудитория в тематических YouTube-каналах точно есть. Нужно только прогреть аудиторию к покупке и отфильтровать тех, кому эта услуга не нужна, но они сомневаются и все равно кликают по рекламе. Для этого создали 30-секундный видеоролик, где объяснили, для чего нужна услуга, которую мы продвигаем, кому она подойдет и почему наш продукт лучше других. 

Видеоролик загрузили через кабинет Google Ads. Формат показа – в начале, середине или конце видео с возможностью пропуска через 5 секунд (In-Steam с возможностью пропуска). 

Результат: 

Результаты кампании

Конверсия в продажи оказалась выше, чем у основной поисковой компании, а стоимость обращения ниже на 20%. Если взять все обращения, полученные с рекламы в YouTube (видео и баннеры), то количество обращений увеличилось на 34%, а стоимость дополнительных лидов оказалась на 25% ниже, чем в основной рекламной кампании. 

Заключение 

Не стоит бояться экспериментов, они помогут найти низкоконкурентный канал. Главное, замерять результат и уметь вовремя сделать вывод.

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Продуктовый подход в SEO: новая эпоха поисковой оптимизации
Борис
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Борис - Почитал и спич очень близок к тому, что гугловоды говорят у себя на курсере. К комменту ниже: инклюзивность, доступность - это часть маркетинга и seo становится. Удивился даже, что в снг о таком слышали)))))
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Почему не стоит отказываться от SEO на этапе разработки
Максимус
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максимус - Я уже сделал и сегодня в первый класс отвёл!
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Алексей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей - Странно, что статья называется как выбрать CMS систему а описаны в большей части конструкторы...
Как монетизировать трафик с помощью push-подписок
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Полностью согласен! Сейчас прикрыли регистрацию без активации ака, активация только через менеджера, но это говорит лишь о том что качество должно быть выше. Сотрудничаю, плюсую!
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!