Россия+7 (495) 960-65-87

Рекламные возможности ВКонтакте, часть 4

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 6855

Редакция SEOnews продолжает цикл материалов, посвященных рекламным возможностям социальной сети ВКонтакте. Сегодня мы поговорим о ретаргетинге.

Ретаргетинг позволяет не просто нацеливать рекламные объявления на какие-то категории пользователей, а демонстрировать их конкретным людям, например, зарегистрировавшимся на том или ином сайте и указавшим свой email и телефон.

Добавление группы ретаргетинга

Чтобы попасть в меню управления группами ретаргетинга, необходимо нажать кнопку «Ретаргетинг» в Личном кабинете, а затем выбрать пункт «создать группу».

arNg8tVLR9w.jpg

Затем необходимо задать название новой группы и выбрать способ её наполнения, а именно: загрузку файла с данными пользователей или установку кода, отслеживающего посетителей на сайте. Можно использовать и метод API ВКонтакте ads.importTargetContacts. Создать можно не более 100 групп.

2wvkNfUdvso.jpg

Загрузка данных из файла

ВКонтакте позволяет загрузить текстовый файл в формате CSV или TXT с имеющимися данными о пользователях – электронными адресами, телефонными номерами и т.д.

x1JljZRtaRU.jpg

Правила оформления для файлов в формате CSV и TXT:

  • Данные должны перечисляться через разделитель ;. В качестве разделителя можно использовать запятую (,) или перенос строки.
  • В одном файле в любом порядке могут быть указаны электронные адреса, номера телефонов и ID.
  • Номера телефонов нужно указывать в международном формате (71234567890). Допускается использование знаков + и - и использование «восьмёрки» для российских номеров (+71234567890, 8-123-456-78-90);
  • ID страниц пользователей необходимо указывать просто номером, то есть, чтобы добавить, к примеру, пользователя Георгия Лобушкина c ID 3420, следует написать в файле 3420.

Установка кода на сайт

Здесь нужно ввести доменное имя сайта, после чего система сгенерирует для него специальный HTML-код. Его необходимо вставить на ту страницу сайта, посетителям которой в будущем будет показываться реклама ВКонтакте. Для разных групп ретаргетинга могут быть созданы различные коды, и их можно поместить на различные страницы сайта.

x1JljZRtaRU.jpg

UQX7V2yF054.jpg

Если разместить код на сайте с другим доменом, он перестанет работать. Этот шаг позволяет пресечь попытки сторонних людей повлиять на группы ретаргетинга. Для сайтов, работающих по протоколу https, в коде ссылки следует заменить http на https.

Для работы кода не требуется установка на сайте авторизации через ВКонтакте или виджетов. В наполняемую группу ретаргетинга будут добавляться пользователи, заходящие на страницу с браузера, на котором они авторизованы во ВКонтакте.

Изменение групп ретаргетинга

Все созданные группы находятся в меню «Ретаргетинг». Их можно отредактировать в любой момент, а также добавить и исключить аудиторию, загрузив дополнительные файлы с данными о пользователях.

gLqe--ylGVs.jpg

Пользователи, исключенные из группы, могут снова попасть в нее, если посетят страницу с кодом. Если же вам нужно совсем удалить из списка некоторых пользователей, для них следует создать отдельную группу ретаргетинга и указать её в исключениях при создании объявления.

Если код для отслеживания пользователей на сайте был потерян, то его можно восстановить в любой момент. При изменении доменного имени также можно получить новый код, а старый перестанет работать.

Для тех групп, которые заполнялись с помощью файла, содержащего данные, код запросить тоже можно — это позволит продолжить их наполнение посетителями сайта.

sZH3zUdqbdw.jpg

Создание объявления

Нацелить рекламные объявления на созданные группы ретаргетинга можно следующими способами:

  • Нажав на кнопку «Создать объявление» рядом с нужной группой ретаргетинга.

MRI_887L0_I.jpg

  • Создав объявление обычным способом с помощью кнопки в рекламном кабинете, а затем перечислив нужные группы ретаргетинга в настройках целевой аудитории.

arNg8tVLR9w.jpg

В обоих случаях могут быть указаны несколько групп ретаргетинга. Можно также использовать их в качестве исключающих условий. Важно помнить, что объявление не удастся создать, пока его аудитория будет меньше 50 человек.

vIRUGDUexYU.jpg

В следующий раз мы поговорим о модерации объявлений и личном кабинете ВКонтакте.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    29
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    8
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!