×
Россия +7 (495) 139-20-33

RUN IT 10 000, или Для чего digital-люди проснулись ранним утром

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3748

Утро второго дня РИФ 2018 оказалось достаточно бодрым: AGIMA и РАЭК в рамках фестиваля организовали digital-забег RUNIT 10 000. Несмотря на достаточное количество отвлекающих факторов (ранний старт в 8:15, моросящий дождь и работающее всю ночь кафе «Пумба»), участники забега доказали, что в сфере digital есть место для спорта! А флегматичные, пассивные айтишники с полным отсутствием физической нагрузки – изживший себя стереотип.

Выдача стартовых пакетов началась в 7 утра. В них – брендированная футболка и номер участника, обязательный комплект. Было опасение, что из-за внешних факторов людей будет меньше ожидаемого: за день до старта, когда началась выдача стартовых пакетов, за ними пришло не так много участников. Но в день забега к шатру регистрации стали подтягиваться спортсмены, многие из которых решили участвовать спонтанно.

– Вам какой размер футболки? – уточняют регистраторы.

– Я хорош для 46-го? – интересуется участник.

– Вполне, держите!

– А мне тогда 50-ый, классная футболка, надену поверх толстовки, – просит другой.

Регистрация.jpg

Что еще важно – не забыть взять электронный хронометраж, ведь именно он будет фиксировать личное время, рекорд каждого по преодолению 10 км.

– Крепите на лодыжку, пожалуйста, – объясняют регистраторы.

– А где лодыжка? – уточняет участник. А вот и один из отвлекающих факторов, налицо. Но главное ведь участие.

Народа все прибавляется. Начинаем разминаться: под музыку и уверенный голос тренера разогреваем мышцы ног, рук. Наклон вперед, наклон назад.

– До старта осталось 3 минуты! Впереди – 10 000 метров, – подбадривает ведущий.

Выстраиваемся вдоль линии, улыбаемся друг другу. Хлопок – и побежали!

Забег.jpg

Трасса отличная, размеченная: есть подсказки, сколько осталось бежать и куда, чтобы не сбиться с пути. В проведении забега помогали профессиональные организаторы серии соревнований «Весенний» и «Осенний гром».

Трасса кольцевая, значит, нужно преодолеть 4 раза по 2,5 км. Тут бежит чемпион России по триатлону на длинной дистанции Артем Париенко, что очень мотивирует. Но бежать в своем темпе в свое удовольствие классно.

Первый круг. Теперь второй. Еще бы третий. И наконец-то четвертый.

Лучшее время – 34 минуты и 19 миллисекунд. Мощно, но ожидаемо: первое место занял Артем Париенко. А после серебряного призёра Никиты Михеенкова, преодолевшего трассу за 43 минуты и 35 секунд, один за другим участники завершают дистанцию. А вот и финиш первой девушки – Джессика Солиз со временем 49 минут и 54 секунды.

Джессика Солиз.jpg

Все финиширующие получают фирменные медали с логотипом забега и перекусывают возле пункта питания в ожидании Елены Дюбленко, которая завершает трассу со временем 1 час 15 минут. Теперь можно начинать церемонию награждения от организаторов и спонсоров забега, получать заслуженные призы, выкладывать фотографии #runit10000 на фоне баннера и гордиться собой!

Дарья Степченкова, серебряный призер забега RUNIT среди девушек:  

Это мой первый забег. В целом, мне понравилось: порадовало партнерство ВкусВилл, бифилайфы пришлись очень кстати. И маршрут был хорош!

Легко развенчивается стереотип о неспортивных digital–людях: в забеге приняли участие представители компаний Nimax Digital Agency, Media Nation, Luxoft, Вебпрактик, Complead, eLama и другие.

Приз.jpg

Никита Михеенков, серебряный призер забега RUNIT среди мужчин: 

Я довольно часто бываю на таких мероприятиях и могу сказать, что уровень соответствует многотысячным беговым событиям. Был приятно удивлен и обязательно приеду на полумарафон RUNIT.DIGITAL. Интересно наблюдать, как люди из нашей сферы начинают заниматься бегом и делают это все более серьезно. Жаль, что многих участников спугнул дождь ... С другой стороны, он помог мне увезти кубок!

И, конечно, участники забега – первые лица организаторов AGIMA и РАЭК.

Александр Богданов, AGIMA:

Мы с коллегами из РАЭКа считаем, что спорт – лучший нетворкинг. Ведь это не только возможность быть здоровее и активнее, но и отличный способ самодисциплины, организованности и настойчивости в достижении результатов. Организация забега RUNIT для нас очень ответственна, поскольку для AGIMA это первое позиционирование здорового образа жизни за рамками компании. Бежал сам лично, чтобы проверить организацию. Все прошло на достойном уровне!

Сергей Гребенников, РАЭК:

Третий год подряд мы организуем утренний забег для самых спортивных участников РИФ. В этом году забег RUNIT 10000 был организован с особым вниманием и профессионализмом наших партнеров из AGIMA. Нам удалось сделать действительно масштабное спортивное мероприятие с применением профессионального спортивного оборудования, с ярким оформлением, веселой атмосферой спортивного праздника, судьями, ведущим и классными подарками от ВкусВилл, Alex Fitness, телеканала Живи. В этом году я пробежал половину дистанции, но планирую выложиться на полную в рамках забега RUNIT.DIGITAL, который состоится в августе этого года. Отдельно хочу выразить восхищение нашими РИФовцами, которые пробежали все 10 километров ранним утром. Вы — настоящие герои.

RUNIT 10000 стал первым в серии digital-забегов, дальше – больше! Того, кто к этому причастен, уже не остановить.

Григорий Коченов

Я вообще не бегун, но этот забег не бежать я не мог! Когда сделал лично всю визуальную часть и оформление (креативный директор AGIMA – прим. ред.), надо было уже это прочувствовать и оценить изнутри. Не смотрел на время, не обращал внимание на обгоняющих людей, просто хотел добежать в своем темпе и все. Для меня это уже рекорд. Мой личный. В августе побегу полумарафон RUNIT.DIGITAL, это 100%.

Смотрю сейчас фото с забега — все такие радостные, но спокойные, и только у меня довольное, безумное лицо. Я победил!

RUNIT 10000 – только начало! В августе AGIMA и РАЭК проводят полумарафон RUNIT.DIGITAL. Но для всех, кто в этот раз не успел попробовать свои силы, на полумарафоне специально будет организовано две дистанции – на 10 и 21 км. Но можно работать не только на личный результат: в рамках забега – командная эстафета 3х7 км.

Следить за анонсами и подробностями можно на сайте runit.digital. 

RUNIT, друзья, RUN IT! 

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Дожидаться 100 попыток не будем - не дождемся :) Подведем итоги и опубликуем решение 13 Декабря
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
360
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!