сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

SEO 101: Работа над внешними факторами

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 1705

Первую часть данного seo-руководства я посвятил работе над внутренними факторами. Вторая, она же заключительная, часть будет целиком и полностью посвящена работе над внешними факторами.

Итак, поехали!

1. Построение ссылочной структуры

Если контент – Король Интернета, то ссылка – Королева!

В настоящее время ссылки оказывают огромное влияние на ранжирование в поисковых системах. Причем важно не столько количество ссылок, сколько их качество.

На ваш сайт может ссылаться не одна тысяча сайтов, но они не окажут какого-либо влияния на позиции сайта, а может ссылаться всего несколько сотен сайтов, но вы сразу же займете лидирующие позиции в результатах выдачи. В чем же секрет?

На самом деле, никакого секрета нет, все до безумия просто! Поисковые системы на первый план ставят качество ссылок, их количество – второстепенно. Согласитесь, есть разница, если на ваш сайт стоит несколько тысяч ссылок с линкопомоек, линкаторов и другой дряни или же несколько сотен ссылок с качественных и авторитетных ресурсов? То-то же!

Ссылки на свой сайт можно получать различными способами. Далее некоторые из них:

• регистрация сайта в каталогах
• взаимообмен ссылками
• покупка ссылок как с внутренних страниц, так и с главных
• обмен статьями
• покупка мест под статьи
• линкбэйтинг…

Помимо всего вышеназванного, поисковики учитывают текст ссылок (анкоры). Роль анкоров трудно переоценить. Как считаете, какой из анкоров гораздо эффективнее для страницы, посвященной продаже автомобилей «купить автомобиль» или «нажмите здесь»? Думаю, что ответ очевиден!

Как видите, получить ссылки на свой сайт не так уж и трудно!

2. Регулярный анализ конкурентов

Для того, чтобы добиться успеха и удерживать его, необходимо регулярно быть в курсе всего, что делают Ваши конкуренты для достижения успеха! Анализ конкурентов должен проводиться на регулярной основе. В этом нет ничего сложного. Далее вкратце накидаю краткий план подобного анализа.

Для начала соберите список всех своих конкурентов по каждому из поисковых запросов, по которым Вы продвигаете сайт. Затем поочередно заходите на сайт каждого из конкурентов и анализируйте. Проводите полный анализ, т.е. анализ работ конкурентов как над внутренними, так и над внешними факторами.

Далее найдите закономерность между всеми полученными данными и рассчитайте, что нужно для того, чтобы превзойти своих конкурентов. Вот и все! Как видите, все просто!

3. Регулярное обучение и совершенствование своих навыков

Если ваш бюджет на продвижение ограничен или нет денег для найма seo-специалиста, вам придется всю необходимую работу выполнять собственноручно. А для этого вам просто необходимы актуальные знания.

Как известно, алгоритмы поисковых систем меняются очень часто, вместе с этим какие-то способы продвижения умирают, какие-то способы, напротив, зарождаются.

Для того, чтобы выжить в этой бурно изменяющейся среде, необходимо всегда быть в курсе самых последних событий. И тут вам как нельзя лучше могут помочь всевозможные тренинги, семинары и другие обучающие программы, проводимые на регулярной основе истинными профессионалами своего дела.

Если вы не хотите или не имеете возможности платить за это, воспользуйтесь тематическими блогами, форумами, на которых всегда можно найти свежую и актуальную информацию!

Пользуясь случаем, хочу порекомендовать вам списочек моих любимых seo-блогов и форумов (на английском языке, прим. переводчика).

4. Регулярный мониторинг результатов продвижения, анализ статистики

Для улучшения результатов работ необходимо на регулярной основе собирать и анализировать статистику посещаемости. Без этого высот не достичь.

Новички допускают одну очень грубую ошибку – они смотрят только на количество хитов и хостов, больше их ничего не интересует. Надеюсь, что вы не допускаете этой грубейшей ошибки.

Для достижения успеха необходимо собирать полную информацию по целевой аудитории того или иного конкретного сайта. Хочу порекомендовать вам отличный бесплатный онлайновый сервис статистики и анализа аудитории – Google Analytics.

Преимущества этого сервиса перед другими колоссальны. Мало того, что этот сервис бесплатен, так он еще содержит все необходимые отчеты, которые только могут вам понадобиться для изменения сайта в лучшую сторону.

5. История развития сайта и ее влияние на позиции сайта в результатах выдачи

Доказано, что поисковые системы анализируют историю развития каждого сайта, попадающего в их индекс. Под историей развития сайта подразумеваются: возраст сайта, на сколько лет вперед проплачено его доменное имя, как часто менялся IP-адрес и т.д.

Чем стабильнее сайт, тем больше к нему доверия со стороны поисковых систем.

Наилучшим вариантом был бы следующий: проплаченное на несколько лет вперед доменное имя, выделенный IP-адрес, выделенный сервер для сайта и т.д. Но далеко не каждому финансы позволяют придерживаться этой схемы.

Также крайне нежелательно часто менять хостинг-провайдера. Как говорится, скупой платит дважды. Поэтому сразу определитесь с хорошим хостинг-провайдером, чтобы в дальнейшем не получить уйму проблем на ровном месте.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    типичный бурж. звездобол-гуру с заметками в стиле "чтобы выжить в этой бурно изменяющейся среде, необходимо всегда быть в курсе самых последних событий". Ну и кому нужны это в общем-то очевидные сопли?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!