Rookee
Россия+7 (495) 960-65-87

SEO-блог как цель и средство

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
12 2978
Блог - это площадка, на которой я обкатываю свои идеи. Если идея плохая, мне читатели подскажут. Вторая задача блога - найти реализаторов проектов, идеи которых я разрабатываю. И, конечно, важная задача у блога - это площадка для самопрезентации.
Илья Рабченок,
организатор первого русскоязычного сообщества про Social Media Optimization & Marketing


2. Второй тип вообще скользкий. Если человек – seo, а блог у него – не seo, то истину об авторе можно узнать только случайно. При этом, если человек – "очень seo", вероятность наличия у него несеошного блога падает до минимума – нет ни времени, ни желания, ни необходимости. Но такие блоги существуют. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в записки Ильи Сегаловича, который хоть и не оптимизатор, но по-своему отрасли аутентичен.
Вот как рекомендует знаменитый технический директор Яндекса свой графоманский уголок:

"Этот дневник мной заведен году эдак в 2001-м, просто для баловства. Никаких целей он не преследует. Разве что иногда (например, раз в год) мне вздумается что-то написать. Я стараюсь писать сюда в основном оригинальные соображения. Если это цитаты или рецензии, то всегда под углом зрения, который мне представляется свежим. На рабочие темы я стараюсь здесь не писать. Если и пишу, то только общегуманитарные объявления (ruscorpora, гранты, etc.). Вообще, в рабочее время я пишу (и отвечаю на комменты) крайне редко. Заранее прошу прощения. Комментировать в этом журнале могут только "друзья"".

Настоящее светлое бескорыстное пятно на общем фоне цвета бакса. Или дань моде. Или невинное хобби. Но точно не seo-блог.

Практический подход

3. В третьем типе блоггеров аспект sео-шности сконцентрирован по максимуму. Блоги, заведенные не из "графоманского зуда", а из чисто практических соображений (назовем их "блоги-инструменты") наиболее органично вписываются в концепцию поисковой оптимизации. "Если явление существует, на нём можно сделать бизнес" – именно из этого принципа родилась идея немного помочь поисковой машине направить свои 80% пользователей на "один хороший сайтик". Из него же – идея воспользоваться блогами для продвижения. Продвигать можно много что:
- интернет-магазин (или, обобщенно, сайт компании);
- саму компанию (корпоративный блог); самый яркий пример – Google, который с помощью блога повернулся простым человеческим лицом к аудитории. В блоге появляются и комментируются официальными лицами новости компании;
- конкретный бренд (маркетинговый);
- бренд немаркетинговый (например, политический); - бренд персональный (популярность, например, блога "дедушки Рунета" или "записок одного seo-копирайтера" объясняется исключительно именами авторов).
Способы тоже разнообразны: можно писать интересное и полезное (но этот способ уже занят первотиповцами), можно продвигаться старыми-добрыми нежно любимыми ссылками, можно рассказывать о собственных достижениях, можно вообще пойти проторенной дорогой и наделать блогов-дорвеев. По раскрутке сайта (советы) или брендоблога уже написан не один десяток статей - можно взяться за дело самолично или заказать услугу у специалистов. Блогоспрос быстро родил блогопредложение.

Стоимость продвижения в социальных медиа у фрилансеров на данный момент невелика. Порядка 100$ в месяц. У компаний - на порядок дороже. Блоггеров тысячников не беру в расчет, у них свои расценки и не продвижение в блогах, а продвижение в своем единственном суперпопулярном блоге.

Илья Рабченок,
организатор первого русскоязычного сообщества про Social Media Optimization & Marketing
(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • medsprav
    2
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    medsprav
    больше года назад
    Всё имеет право на жизнь, если это работает...
    -
    0
    +
    Ответить
  • medsprav
    2
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    medsprav
    больше года назад
    Кирилл, а вот:  http://automotodrive.org/content/view/6 (авось пригодится)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Вечная тема продвижения. Лично я сторонник делать сайт своими руками с нуля, как вот здесь http://kapon.com.ua/
    А потом в любом случае ты будешь сам искать методы продвижения. Для продвижения своих проектов, я создал себе
    платный сайт http://ip-best.com/ , он также помогает в быстрой индексации страниц. Как видите, у каждого свои методы и все они имеют право на жизнь.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Изучение способов Seo-Оптимизации и заработка в интернете, читайте на daredevil47blog.blogspot.com
    -
    0
    +
    Ответить
  • FatMoney
    больше года назад
    Толь я не выспался, толи как-то сложновато написано, примеров  бы побольше. Несколько раз перечитывал чтобы понять.


    -------------------------------------------------------------------------
    Если вдруг нужна работа, заходи fatmoney.ru
    -
    0
    +
    Ответить
  • kiberblog.ru
    больше года назад
    Oгромный респект авторам!!!



    kiberblog.ru    All for blog!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Вельма
    больше года назад
    А у меня цель - помощь людям! e2epro.com/
    -
    0
    +
    Ответить
  • xxdevil
    больше года назад
    Понять PR легко? Регимся в профилях жирный трастов и будет Вам счастье...читали такое? И не раз! Ребята, нас слегка обманывают. Вся правда о пузомерках вот в этой статье http://xxdevil.blogspot.com/ я тоже по советам матерых seo-шников раскручивал несколько месяцев сайт о заработке в сети http://xxdevil.narod2.ru/  и вышеуказанный блог и что? Результатов не ...
    Понять PR легко? Регимся в профилях жирный трастов и будет Вам счастье...читали такое? И не раз! Ребята, нас слегка обманывают. Вся правда о пузомерках вот в этой статье http://xxdevil.blogspot.com/ я тоже по советам матерых seo-шников раскручивал несколько месяцев сайт о заработке в сети http://xxdevil.narod2.ru/  и вышеуказанный блог и что? Результатов не густо. Вот в блоге и прочитаете как нас СЛЕГКА разводят.
    С Уважением xxdevil
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алексей
    больше года назад
    Очень познавательная статья, спасибо автору! Возьму на заметку...)
    Что касается новых сайтов с небольшим бюджетом, вы знаете или может быть слышали про данный проект: http://freeavalanche.ru/012179 что вы об этом думаете? Интересно узнать ваше мнение!)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Юрий
    больше года назад
    Недавно пытался при помощи ЖЖ блогов продвинуть ключевик один. Вначале подготовил несколько SEO текстов в своём блоге, а потом уже провёл эксперимент с ЖЖ блогами. Правда, ключевик не очень «сильный», но зато за неделю преодолел больше 20 строчек в Яндексе, а в Гугле за несколько дней стал первым. Единственная жалось - тИЦ таким образом не повысишь :(. Сам эксперимент, если что, с таблицами у меня на сайте.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Кирилл
    больше года назад
    Страница не найдена
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    В продолжение темы типов блогов :))
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
30
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
10
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
344
Комментариев
262
Комментариев
246
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!