SEO-блог как цель и средство
2. Второй тип вообще скользкий. Если человек – seo, а блог у него – не seo, то истину об авторе можно узнать только случайно. При этом, если человек – "очень seo", вероятность наличия у него несеошного блога падает до минимума – нет ни времени, ни желания, ни необходимости. Но такие блоги существуют. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в записки Ильи Сегаловича, который хоть и не оптимизатор, но по-своему отрасли аутентичен.
Вот как рекомендует знаменитый технический директор Яндекса свой
"Этот дневник мной заведен году эдак в 2001-м, просто для баловства. Никаких целей он не преследует. Разве что иногда (например, раз в год) мне вздумается что-то написать. Я стараюсь писать сюда в основном оригинальные соображения. Если это цитаты или рецензии, то всегда под углом зрения, который мне представляется свежим. На рабочие темы я стараюсь здесь не писать. Если и пишу, то только общегуманитарные объявления (ruscorpora, гранты, etc.). Вообще, в рабочее время я пишу (и отвечаю на комменты) крайне редко. Заранее прошу прощения. Комментировать в этом журнале могут только "друзья"".
Настоящее светлое бескорыстное пятно на общем фоне цвета бакса. Или дань моде. Или невинное хобби. Но точно не seo-блог.
Практический подход
3. В третьем типе блоггеров аспект sео-шности сконцентрирован по максимуму. Блоги, заведенные не из "графоманского зуда", а из чисто практических соображений (назовем их "блоги-инструменты") наиболее органично вписываются в концепцию поисковой оптимизации. "Если явление существует, на нём можно сделать бизнес" – именно из этого принципа родилась идея немного помочь поисковой машине направить свои 80% пользователей на "один хороший сайтик". Из него же – идея воспользоваться блогами для продвижения. Продвигать можно много что:
- интернет-магазин (или, обобщенно, сайт компании);
- саму компанию (корпоративный блог); самый яркий пример – Google, который с помощью блога повернулся простым человеческим лицом к аудитории. В блоге появляются и комментируются официальными лицами новости компании;
- конкретный бренд (маркетинговый);
- бренд немаркетинговый (например, политический); - бренд персональный (популярность, например, блога "дедушки Рунета" или "записок одного seo-копирайтера" объясняется исключительно именами авторов).
Способы тоже разнообразны: можно писать интересное и полезное (но этот способ уже занят первотиповцами), можно продвигаться старыми-добрыми нежно любимыми
Стоимость продвижения в социальных медиа у фрилансеров на данный момент невелика. Порядка 100$ в месяц. У компаний - на порядок дороже. Блоггеров тысячников не беру в расчет, у них свои расценки и не продвижение в блогах, а продвижение в своем единственном суперпопулярном блоге.
![]() ![]() ![]() |
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772 Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом. |
![]() ![]() ![]() |
Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой
-
Кирилл, а вот: http://automotodrive.org/content/view/6 (авось пригодится)
-
Вечная тема продвижения. Лично я сторонник делать сайт своими руками с нуля, как вот здесь http://kapon.com.ua/
А потом в любом случае ты будешь сам искать методы продвижения. Для продвижения своих проектов, я создал себе
платный сайт http://ip-best.com/ , он также помогает в быстрой индексации страниц. Как видите, у каждого свои методы и все они имеют право на жизнь. -
Изучение способов Seo-Оптимизации и заработка в интернете, читайте на daredevil47blog.blogspot.com
-
Толь я не выспался, толи как-то сложновато написано, примеров бы побольше. Несколько раз перечитывал чтобы понять.
-------------------------------------------------------------------------
Если вдруг нужна работа, заходи fatmoney.ru -
Понять PR легко? Регимся в профилях жирный трастов и будет Вам счастье...читали такое? И не раз! Ребята, нас слегка обманывают. Вся правда о пузомерках вот в этой статье http://xxdevil.blogspot.com/ я тоже по советам матерых seo-шников раскручивал несколько месяцев сайт о заработке в сети http://xxdevil.narod2.ru/ и вышеуказанный блог и что? Результатов не ...Понять PR легко? Регимся в профилях жирный трастов и будет Вам счастье...читали такое? И не раз! Ребята, нас слегка обманывают. Вся правда о пузомерках вот в этой статье http://xxdevil.blogspot.com/ я тоже по советам матерых seo-шников раскручивал несколько месяцев сайт о заработке в сети http://xxdevil.narod2.ru/ и вышеуказанный блог и что? Результатов не густо. Вот в блоге и прочитаете как нас СЛЕГКА разводят.
С Уважением xxdevil -
Очень познавательная статья, спасибо автору! Возьму на заметку...)
Что касается новых сайтов с небольшим бюджетом, вы знаете или может быть слышали про данный проект: http://freeavalanche.ru/012179 что вы об этом думаете? Интересно узнать ваше мнение!) -
Недавно пытался при помощи ЖЖ блогов продвинуть ключевик один. Вначале подготовил несколько SEO текстов в своём блоге, а потом уже провёл эксперимент с ЖЖ блогами. Правда, ключевик не очень «сильный», но зато за неделю преодолел больше 20 строчек в Яндексе, а в Гугле за несколько дней стал первым. Единственная жалось - тИЦ таким образом не повысишь :(. Сам эксперимент, если что, с таблицами у меня на сайте.
































