SEO-блог как цель и средство

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
12 2404
Блог - это площадка, на которой я обкатываю свои идеи. Если идея плохая, мне читатели подскажут. Вторая задача блога - найти реализаторов проектов, идеи которых я разрабатываю. И, конечно, важная задача у блога - это площадка для самопрезентации.
Илья Рабченок,
организатор первого русскоязычного сообщества про Social Media Optimization & Marketing


2. Второй тип вообще скользкий. Если человек – seo, а блог у него – не seo, то истину об авторе можно узнать только случайно. При этом, если человек – "очень seo", вероятность наличия у него несеошного блога падает до минимума – нет ни времени, ни желания, ни необходимости. Но такие блоги существуют. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в записки Ильи Сегаловича, который хоть и не оптимизатор, но по-своему отрасли аутентичен.
Вот как рекомендует знаменитый технический директор Яндекса свой графоманский уголок:

"Этот дневник мной заведен году эдак в 2001-м, просто для баловства. Никаких целей он не преследует. Разве что иногда (например, раз в год) мне вздумается что-то написать. Я стараюсь писать сюда в основном оригинальные соображения. Если это цитаты или рецензии, то всегда под углом зрения, который мне представляется свежим. На рабочие темы я стараюсь здесь не писать. Если и пишу, то только общегуманитарные объявления (ruscorpora, гранты, etc.). Вообще, в рабочее время я пишу (и отвечаю на комменты) крайне редко. Заранее прошу прощения. Комментировать в этом журнале могут только "друзья"".

Настоящее светлое бескорыстное пятно на общем фоне цвета бакса. Или дань моде. Или невинное хобби. Но точно не seo-блог.

Практический подход

3. В третьем типе блоггеров аспект sео-шности сконцентрирован по максимуму. Блоги, заведенные не из "графоманского зуда", а из чисто практических соображений (назовем их "блоги-инструменты") наиболее органично вписываются в концепцию поисковой оптимизации. "Если явление существует, на нём можно сделать бизнес" – именно из этого принципа родилась идея немного помочь поисковой машине направить свои 80% пользователей на "один хороший сайтик". Из него же – идея воспользоваться блогами для продвижения. Продвигать можно много что:
- интернет-магазин (или, обобщенно, сайт компании);
- саму компанию (корпоративный блог); самый яркий пример – Google, который с помощью блога повернулся простым человеческим лицом к аудитории. В блоге появляются и комментируются официальными лицами новости компании;
- конкретный бренд (маркетинговый);
- бренд немаркетинговый (например, политический); - бренд персональный (популярность, например, блога "дедушки Рунета" или "записок одного seo-копирайтера" объясняется исключительно именами авторов).
Способы тоже разнообразны: можно писать интересное и полезное (но этот способ уже занят первотиповцами), можно продвигаться старыми-добрыми нежно любимыми ссылками, можно рассказывать о собственных достижениях, можно вообще пойти проторенной дорогой и наделать блогов-дорвеев. По раскрутке сайта (советы) или брендоблога уже написан не один десяток статей - можно взяться за дело самолично или заказать услугу у специалистов. Блогоспрос быстро родил блогопредложение.

Стоимость продвижения в социальных медиа у фрилансеров на данный момент невелика. Порядка 100$ в месяц. У компаний - на порядок дороже. Блоггеров тысячников не беру в расчет, у них свои расценки и не продвижение в блогах, а продвижение в своем единственном суперпопулярном блоге.

Илья Рабченок,
организатор первого русскоязычного сообщества про Social Media Optimization & Marketing
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • medsprav
    2
    комментария
    0
    читателей
    medsprav
    больше года назад
    Всё имеет право на жизнь, если это работает...
    -
    0
    +
    Ответить
  • medsprav
    2
    комментария
    0
    читателей
    medsprav
    больше года назад
    Кирилл, а вот:  http://automotodrive.org/content/view/6 (авось пригодится)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Вечная тема продвижения. Лично я сторонник делать сайт своими руками с нуля, как вот здесь http://kapon.com.ua/
    А потом в любом случае ты будешь сам искать методы продвижения. Для продвижения своих проектов, я создал себе
    платный сайт http://ip-best.com/ , он также помогает в быстрой индексации страниц. Как видите, у каждого свои методы и все они имеют право на жизнь.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Изучение способов Seo-Оптимизации и заработка в интернете, читайте на daredevil47blog.blogspot.com
    -
    0
    +
    Ответить
  • FatMoney
    больше года назад
    Толь я не выспался, толи как-то сложновато написано, примеров  бы побольше. Несколько раз перечитывал чтобы понять.


    -------------------------------------------------------------------------
    Если вдруг нужна работа, заходи fatmoney.ru
    -
    0
    +
    Ответить
  • kiberblog.ru
    больше года назад
    Oгромный респект авторам!!!



    kiberblog.ru    All for blog!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Вельма
    больше года назад
    А у меня цель - помощь людям! e2epro.com/
    -
    0
    +
    Ответить
  • xxdevil
    больше года назад
    Понять PR легко? Регимся в профилях жирный трастов и будет Вам счастье...читали такое? И не раз! Ребята, нас слегка обманывают. Вся правда о пузомерках вот в этой статье http://xxdevil.blogspot.com/ я тоже по советам матерых seo-шников раскручивал несколько месяцев сайт о заработке в сети http://xxdevil.narod2.ru/  и вышеуказанный блог и что? Результатов не ...
    Понять PR легко? Регимся в профилях жирный трастов и будет Вам счастье...читали такое? И не раз! Ребята, нас слегка обманывают. Вся правда о пузомерках вот в этой статье http://xxdevil.blogspot.com/ я тоже по советам матерых seo-шников раскручивал несколько месяцев сайт о заработке в сети http://xxdevil.narod2.ru/  и вышеуказанный блог и что? Результатов не густо. Вот в блоге и прочитаете как нас СЛЕГКА разводят.
    С Уважением xxdevil
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алексей
    больше года назад
    Очень познавательная статья, спасибо автору! Возьму на заметку...)
    Что касается новых сайтов с небольшим бюджетом, вы знаете или может быть слышали про данный проект: http://freeavalanche.ru/012179 что вы об этом думаете? Интересно узнать ваше мнение!)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Юрий
    больше года назад
    Недавно пытался при помощи ЖЖ блогов продвинуть ключевик один. Вначале подготовил несколько SEO текстов в своём блоге, а потом уже провёл эксперимент с ЖЖ блогами. Правда, ключевик не очень «сильный», но зато за неделю преодолел больше 20 строчек в Яндексе, а в Гугле за несколько дней стал первым. Единственная жалось - тИЦ таким образом не повысишь :(. Сам эксперимент, если что, с таблицами у меня на сайте.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Кирилл
    больше года назад
    Страница не найдена
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    В продолжение темы типов блогов :))
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Мне интересен бюджет данного проекта, можете примерно назвать цифры?
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Александр Кравцов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Dmitry Maslennikov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
317
Комментариев
262
Комментариев
232
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
84
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!