SERPseeker: быстрый мониторинг позиций сайта

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 9913

На правах рекламы

Постоянный мониторинг позиций необходим каждому SEO-специалисту — только таким образом можно вовремя увидеть прогресс в оптимизации, объяснить проседание или прирост трафика, внедрение новых элементов на сайт. Делать это можно, конечно же, вручную, но это может быть не всегда удобно, особенно при ведении нескольких проектов и большого количества запросов. Поэтому оптимальным решением в данном случае будет являться автоматизация данного процесса. Кто-то предпочитает использовать готовые сервисы, кто-то обращается к помощи разработчиков и создает программу, полностью заточенные под собственные задачи. Но последний вариант могут себе позволить далеко не все вебмастера и компании. К тому же на ранке готовых решений, к счастью, можно найти оптимальные инструменты, подходящие как по функционалу, так и по цене.

Сегодня мы хотели бы рассмотреть сервис, предназначенный для определения позиций, который появился на российском рынке в июле 2014 — SERPseeker.

Принцип работы

Работа с сервисом начинается с создания проекта и добавления URL, для которого необходим мониторинг позиций. В качестве URL проекта можно указывать не только сайт, но адрес группы в социальной сети или любые страницы сайтов, блогов т.д.:

1.png

Добавляем поисковые фразы. Есть возможность импортировать фразы из Метрики, Google Analytics, Вордстата и Bing Keywords Tool:

Затем выбираем поисковые системы, регион и периодичность снятия позиций:

3.png

После создания проекта по нему формируется отчет с показателями тИЦ и PR, количеством страниц в индексе каждой из выбранных поисковых систем, число фраз в ТОП-3 и ТОП-10, их популярность по вордстату и данные по последней проверке — ее время и сдвиг позиций. Впоследствии фразы и список поисковиков можно отредактировать в настройках.

В любой момент можно приостановить съем позиций для проекта в Настройках.

Григорий Загребельный, ведущий специалист трафиковых проектов, Ingate:

Интересный сервис для сбора и ведения истории позиций. Довольно много функций, можно проводить конкурентный анализ. Что касается точности данных — особых расхождений не замечал.

Не совсем понравилась сама бизнес-модель. С моей точки зрения, бесплатный режим на ограниченном объеме фраз должен быть постоянным.

Также SEO-компаниям доступно API.

Отчеты

Сервис предоставляет удобные отчеты с графиками. Также есть возможность экспорта отчетов в Excel, HTML, CSV и отправка отчетов на почту.

Отслеживание позиций конкурентов

В SERPseeker есть бесплатный функционал, позволяющий добавить до 10 сайтов конкурентов и отслеживать их позиции. При этом вся история по сайтам конкурентов сохраняется. Также есть возможность просмотра изменения позиций своего сайта относительно конкурентов.

4.png

Внешний доступ к отчетам

У владельцев проекта есть возможность дать гостевой или полный доступ к нему другим пользователям.

Кроме того, можно создать ссылку на публичный отчет:

Стоимость

Сервис предусматривает два тарифа — бесплатный (действует в течение 14 дней с момента регистрации) и платный. В ближайшее время появятся тарифы с помесячной оплатой с гибкими настройками и достаточно низкими ценами.

Грядущие нововведения сервиса

В ближайшее время планируется введение следующего функционала:

  • отслеживание позиций приложений в сторах, видеороликов в YouTube, групп в соцсетях,
  • возможность приостановить съем позиций для групп фраз.

Заключение

Каждый SEO-специалист должен своевременно замечать малейшие изменения позиций своих проектов в поисковой выдаче — только таким образом можно вовремя увидеть прогресс в оптимизации, объяснить проседание или прирост трафика, внедрение новых элементов на сайт. Современные инструменты для автоматизации данного процесса не только помогут собрать данные в быстрые сроки, но и грамотно проанализировать информацию.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Константин
    2
    комментария
    0
    читателей
    Константин
    больше года назад
    Необходимо понимать, что бесплатного съема позиций не существует, за все бесплатные позиции платит администратор сервиса съема позиций и отменит ли он такую услугу или нет вопрос рентабельности.
    -
    1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Когда-то воспользовался данным сервисом, все было отлично, и они писали что бесплатный тариф никуда не исчезнет. В итоге недавно отключили мой тариф, предложив перейти на платный. Типа срок использования бесплатного режима закончился.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Игорь
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Александр Селенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
SEO глазами клиентов 2018
Мария Рогачева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Мария Рогачева - Никита, в этом вы правы. В каком-то смысле мы оказались заложниками названия. Когда запускали рейтинг, было одно сплошное SEO, сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO. Не учитывать другие каналы продвижения стало просто неправильно.  Активно думаем в этом направлении.  Спасибо вам за отзыв и внимание к рейтингу! 
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Гоша
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
329
Комментариев
262
Комментариев
235
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!