×
Россия +7 (495) 139-20-33

Скрытое семантическое индексирование: что это и зачем?

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 8162

Скрытое семантическое индексирование (LSI – Latent Semantic Indexing)– методология автоматической классификации документа, в результате которой проводится исследование слов во всей совокупности документов и производится подсчет одинаковых характеристик для каждого документа или употребляемого термина.

Скрытое семантическое индексирование с точностью определяет релевантность документа по отношению к поисковой фразе, даже если эта поисковая фраза не встречается в документе. Оценка релевантности – ключевой компонент алгоритма ранжирования поисковыми системами. При использовании данного компонента поисковыми системами LSI оказывает существенное влияние на ранжирование страниц.

Как поисковая система отличает релевантную информацию от нерелевантной? Некоторые поисковые системы используют для достижения этой цели LSI.

LSI помогает в работе поисковым системам при решении трех основных проблем: воспроизведение, уточнение и ранжирование.

Воспроизведение – процесс предоставления всей релевантной информации, доступной по определенному запросу. Уточнение - процесс предоставления исключительно релевантной информации по запросу. Ранжирование – процесс выбора информации, соответствующей запросу и упорядочение ее по степени убывания релевантности запросу. Если Вы делаете запрос в поисковую систему, которая использует LSI, то каждое слово контента будет подвержено исследованию и оценке. Данный метод позволяет исследовать совокупность документов как одно целое, помогает определить, какие документы являются семантически близкими, основываясь на взаимоотношениях между всеми словами каждого документа.

Всем специалистам в сфере поисковой оптимизации и всем, кому важна высокая видимость сайта в поисковой системе, придется задуматься над каждым словом, над каждой ключевой фразой. Правильная комбинация слов в контенте играет первостепенную роль. Необходимо создавать правильный контекст для поддержки ключевых фраз.

LSI удивительным образом совмещает в себе восприятие документов с позиции пользователя и поисковой системы. Получается некий баланс между искусством и наукой.

Поэтому есть все основания создавать как можно более интересный и привлекательный контент, так как в этом случае будет повышаться качество контента в базе данных поисковой системы.

Такой подход будет полезен и для пользователя, так как качественный контент способствует увеличению трафика.

LSI является неотъемлемым компонентом поисковых систем, основная цель которых усовершенствовать систему воспроизведения и ранжирования.

По информации searchengineguide.com

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Электро ОМ
    3
    комментария
    0
    читателей
    Электро ОМ
    больше года назад
    Статья хорошая, в принципе все правильно написано, правильно составленное СЯ считай полдела (почти) - еще нужно или можно учитывать (есть разные теории) LSI при оптимизации текста ( это не обязательно должны быть ключи ) - скрытую семантику - слова входящие в "пул" той тематики про которую вы пишите - очень полезный в этом плане инструмент Labrika - рекомендую, в разделе текстовая оптимизация все достаточно интуитивно понятно.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
382
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Гайд по работе с освобождающимися доменами: перехват, восстановление, создание сетки и заработок
Daniel Dan
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Daniel Dan - Интересно и полезно читать, Спасибо!
Платные и бесплатные курсы по SEO и интернет-маркетингу для новичков и опытных специалистов
Алексей Терещенко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей Терещенко - Запустил бесплатный марафон для SEO специалистов с нуля в Фейсбуке. Рекомендую начинать совой путь с него и дальше уже определятся, нравится направление или нет. Так же на базе обучающего марафона есть сообщестово в котором все в удобном формате общаются и постигают профессию. Моя миссия - создать сообщество крутых и образованых seo специалистов и поднять качество услуг на высокий уровень. Кому интересно, присоеденяйтесь www.facebook.com/groups/startseofree/
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
SEO в недвижимости: стратегии продвижения и как выиграть войну с агрегаторами
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Наталья, так как выиграть и какую SEO стратегию выбрать? Весь почти текст обо всем, кроме названия статьи.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
382
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!