×
Россия +7 (495) 139-20-33

Словарь контекстника: перевод основных терминов с английского на русский

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 36297

Специалисту по контекстной рекламе жизненно необходимо читать англоязычные форумы, блоги и другие профессиональные ресурсы. Контекстникам это дается непросто — даже при хорошем знании языка легко запутаться в терминах. Аббревиатуры, синонимы и слова, которые могут означать одновременно технологию и конкретные инструменты, тоже не облегчают жизнь. А специализированного англо-русского словаря попросту не существует.

В этой статье я собрала термины, которые чаще всего встречаются в англоязычных публикациях о контекстной рекламе. Они распадаются на две взаимосвязанные группы: общие термины (рекламные форматы, модели оплаты, метрики) и названия отдельных инструментов и опций в Google AdWords. К некоторым терминам дается не только перевод, но и пояснения, которые, как мне кажется, будут полезными для начинающих коллег.

Базовые понятия

Ad customizers — Модификаторы объявлений.

Advertising market share — Доля рекламного рынка.

Bidding strategies — Автоматические стратегии.

Breakdown —   Доли трафика.

Conversion flow — Поток конверсий.

Conversion funnel — Воронка конверсий.

Conversion rate — Коэффициент конверсии.

(to) Convert —  Конвертировать.

Cost — Стоимость, цена.

Enhanced CPC (ECPC) — Оптимизатор цены за конверсию в AdWords.

Google Display Network (GDN) — Контекстно-медийная сеть Google (КМС).

Google Search Network — Поисковая сеть Google.

Percentage of desktop bid — Процент от ставки для десктопов.

Key performance indicator (KPI) — Ключевой показатель эффективности (KPI).

Quality Score — Показатель качества в AdWords.

Виды интернет-рекламы

Display advertising — Медийная реклама. Включает традиционные баннеры, тизеры, видеобъявления, рекламные блоки в почтовых сервисах, мобильную баннерную рекламу и другие форматы. Из-за эволюции рекламных форматов в последние годы различия между медийной и контекстной рекламой практически стерлись.

Internet advertising — Интернет-реклама в целом. Включает контекстную и медийную рекламу, таргетированную рекламу в соцсетях и т. д. Синонимы: online advertising, online marketing, web advertising.

Mobile Search — Контекстная реклама на мобильных устройствах, поисковая реклама на мобильных устройствах. Несмотря на название, термин подразумевает объявления не только в поиске, но и в сетях. В англоязычных источниках контекст обычно делят на PPC (размещение на десктопах и планшетах) и Mobile Search (размещение на мобильных устройствах).

PPC (Pay per click) — Контекстная реклама (дословно «реклама с оплатой за клик»). Термин в основном используется в США.

Search ads — Контекстная реклама, поисковая реклама. Несмотря на название, термин подразумевает объявления не только в поиске, но и в сетях. Термин в основном используется в Великобритании. Синоним: Paid Search Ads.

Search engine marketing (SEM) — Поисковый маркетинг. Включает контекстную рекламу и поисковое продвижение. Синоним: Search Marketing.

Social media targeting — Таргетированная реклама в социальных сетях. Термин объединяет разные виды рекламы, предполагающие размещение в соцсетях. Преимущество такой рекламы — доступ к демографическим данным пользователей, возможность настройки поведенческого и социально-психологического таргетинга.

Форматы контекстной рекламы

Desktop Ads — Реклама на десктопах (ПК).

Mobile Ads — Мобильная реклама.

Mobile-preferred ads —  Объявления AdWords, которые показываются только на мобильных устройствах (исключая планшеты).

Video Ads — Видеореклама.

Типы кампаний AdWords

Display Network campaign — Кампания в контекстно-медийной сети Google.

Search Network campaign — Кампания в поисковой сети Google.

Shopping campaign — Торговая кампания.

Universal App campaign — Универсальная кампания для приложений.

Video campaign — Видеокампания.

Форматы объявлений

App promotion ads — Реклама приложений.

Bumper ads — Объявления-заставки, один из форматов видеорекламы в AdWords. Короткие видеоролики с оплатой по модели CPM.

Call-only ads — Объявления только с номером телефона, один из форматов объявлений в AdWords.

Expanded Text Ads (ETA) — Развернутые текстовые объявления. Новый формат объявлений AdWords, запущенный в России 1 февраля 2017 года. Основные отличия от стандартных объявлений: два заголовка по 30 символов (вместо одного из 25) и увеличенное с 70 до 80 символов описание. А еще ETA гораздо удобнее переносить Яндекс.Директ :)

Image ads — Графические объявления.

Local search ads — Местные поисковые объявления, один из форматов объявлений в AdWords. Содержат информацию о магазинах или филиалах рекламодателя. Показываются в локальной выдаче Google и Google Картах.

Product Listing Ads (PLA) — Рекламные списки товаров. До 2013 года так назывались торговые кампании Google (Shopping campaigns). Сегодня в англоязычных источниках можно встретить оба термина (Product Listing Ads и Shopping campaigns). Чаще всего они означают рекламу в Google Покупках. Термин Product Listing Ads (PLA) также может означать товарные объявления как вид рекламы.

Product Shopping ads — Простые товарные объявления (товарные объявления «Товар»), один из двух типов товарных объявлений в AdWords. Содержат информацию об отдельных товарах.

Responsive ads — Адаптивные объявления

Showcase Shopping ads — Товарные объявления «Витрина», один из двух типов товарных объявлений в AdWords. Содержат информацию о нескольких товарах сразу.

Standard text ads — Стандартные текстовые объявления AdWords, от которых Google постепенно отказывается. Содержат один заголовок до 25 символов и две строки описания по 35 символов. С 31 декабря 2017 года нельзя будет ни создавать новые объявления этого формата, ни редактировать уже имеющиеся.

Text ads — Текстовые объявления. Общий термин, который употребляется в отношении объявлений в AdWords, Bing Ads и на других платформах.

TrueView — Видеообъявления TrueView, один из форматов видеорекламы в AdWords. Существуют двух видов: In-Stream и Video Discovery. Плата взимается за просмотр видео или взаимодействие с ним.

Расширения объявлений AdWords

Ad extensions — Расширения объявлений. Позволяют показывать в объявлении дополнительную информацию и тем самым повышать его CTR. Набор расширений в AdWords, Директе и других рекламных платформах различается, хотя их основные типы похожи.

App extensions — Ссылки на приложения.

Automated extensions — Автоматические расширения.

Call extensions — Номера телефонов. В объявлениях Директа телефон может показываться в составе виртуальной визитки.

Callout extensions — Уточнения. У расширения есть одноименный аналог в Директе. В объявлении AdWords могут показываться от 2 до 6 уточнений, в Директе общая длина уточнений составляет 66 символов. Длина отдельного уточнения на обеих платформах ограничена 25 символами.

Location extensions — Адреса. В объявлениях Директа адрес может показываться в составе виртуальной визитки.

Message extensions — Сообщения.

Price extensions — Цены.

Review extensions —  Отзывы.

Sitelink extensions — Дополнительные ссылки. Аналог в Директе — быстрые ссылки. В AdWords к объявлению можно добавить до восьми ссылок, в Директе только четыре.

Structured snippets — Структурированные описания.

Типы ремаркетинга

Customer Match — Списки электронных адресов. Опция AdWords, которая позволяет показывать объявления клиентам рекламодателя. Аналогичный таргетинг можно настроить и в Директе. Для этого в Яндекс.Аудиториях создается сегмент на основе списка с адресами электронной почты.

Look-alike — Таргетинг на похожие аудитории. Позволяет показывать рекламу пользователям, которые похожи на клиентов рекламодателя или посетителей его сайта. Этот вид таргетинга доступен как в AdWords (см. Similar audiences for Search и Similar audiences on the Display Network), так и в Директе (Яндекс.Аудитории позволяют создавать сегменты похожих пользователей). Синонимы: similar audiences, similar users.

Remarketing — Поведенческий ретаргетинг. В англоязычных источниках также можно встретить термин retargeting, хотя он употребляется гораздо реже. Разницы между двумя вариантами нет, но иностранные специалисты обычно используют remarketing, в то время как российские благодаря Директу чаще говорят ретаргетинг.

RLSA (Remarketing lists for search ads) — Cписки ремаркетинга для поисковых объявлений. Опция AdWords, которая позволяет показывать рекламу аудитории, уже посещавшей сайт. Аналог в Директе — ретаргетинг в поиске.

Shopping remarketing lists — Списки ремаркетинга в Google Покупках. Опция AdWords, которая позволяет показывать товарные объявления аудитории, уже посещавшей сайте.

Similar audiences for Search — Похожие аудитории для поисковой рекламы. Опция AdWords, которая позволяет показывать объявления пользователям, похожим на посетителей сайта. Сходство пользователей определяется по их поисковым запросам.

Similar audiences on Display Network — Похожие аудитории в контекстно-медийной сети. Опция AdWords, которая позволяет показывать объявления пользователям, похожим на посетителей сайта. Сходство пользователей определяется по сайтам, которые они посещают.

Модели оплаты и показатели эффективности

CPA (cost per action) — Цена за действие: за лид, посещение страницы на сайте, оформление заказа, покупку, загрузку файла, просмотр видео и т. д. В некоторых случаях CPA переводят как «цена за конверсию», подчеркивая, что у любого целевого действия есть своя ценность и что рекламодатель задает ее на основе собственных расчетов.

CPC (cost per click) — Цена за клик (переход).

CPM (cost per mille, cost per thousand) — Цена за тысячу показов. В последние годы рекламные платформы все чаще используют модель, при которой учитываются только видимые показы (viewable impressions). Например, в AdWords доступны кампании с оплатой по модели vCPM (cost per thousand viewable impressions). Также в анлоязычных источниках можно встретить термин CPvM (cost per thousand viewed impressions).

CPV (cost per view) — Цена за просмотр. Модель предполагает оплату в том случае, если пользователь просмотрел рекламный ролик или взаимодействовал с ним.

CTR (click-through rate) — Показатель кликабельности, кликабельность.

ROAS (return on advertising spend) — Окупаемость инвестиций в рекламу, рентабельность инвестиций в рекламу. В отличие от ROI, при подсчете этого показателя не учитываются расходы рекламодателя на ведение бизнеса.

ROI (return on investment) — Окупаемость инвестиций, рентабельность инвестиций.

ROMI (return on marketing investment) — Окупаемость инвестиций, рентабельность инвестиций. Показатель рассчитывается так же, как и ROI. Однако ROI — более общий термин, который применяется в разных сферах. В случае с ROMI речь идет только об инвестициях в маркетинг.

Viewable impression — Видимый показ, показ в видимой части экрана. Согласно стандартам IAB и MRC, такой показ засчитывается, если не менее 50% площади рекламного объявления находилось в видимой части экрана в течение как минимум одной секунды.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Интересная статья. Подскажите на каких ресурсах расположить ссылки бесплатно по автобезопасности? Наш сайт bastion-center.ru/
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!