Спорт и бизнес: история AGIMA

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3983

Продолжаем развеивать миф о том, что в IT работают «пузатые мужички», весь день сидящие за компьютером с бутылкой пива. Сегодня в рубрике «Спорт и бизнес» команда AGIMA.

*** 

Привет! Я – Саша Богданов, основатель и генеральный директор интерактивного агентства AGIMA. А еще я почти профессионально занимаюсь триатлоном, и спорт, наравне с работой, является моим главным мотиватором в жизни.

Саша Богданов, основатель и генеральный директор интерактивного агентства AGIMA

К профессиональному спорту я пришел далеко не сразу. С детства занимался боксом, ходил в тренажерный зал, катался на горных лыжах. Но все это было скорее для удовольствия и без конкретной цели. Однако в 2013 году я случайно увидел фильм о Чемпионате мира Ironman.

Я отношусь к тому типу людей, которые живут яркими отрезками: мне на каждом этапе нужна цель, а если ее нет, то жить просто скучно. И я решил для себя, что мне необходимо попробовать стать «Железным человеком».

Сперва я просто начал каждый день бегать по утрам, а вечером ходить в бассейн. А спустя восемь месяцев тренировок я уже выступал на своем первом триатлоне в Абу-Даби (половина дистанции Ironman). В 2016 году я был в тройке лучших в рейтинге Ironman среди россиян моей возрастной группы по количеству набранных за гонки очков. В этом году я лидирую среди своих соотечественников от 30 до 34 лет и занимаю 28 место в мире среди атлетов своего возраста. Я уже дважды отбирался на Чемпионат мира Ironman 70,3 в 2016 и 2017 году, но моя цель – отобраться на Чемпионат мира Ironman на Гавайях и показать там свой лучший результат, войти в число сильнейших в мире, и я не остановлюсь, пока не достигну этого.

Мой прогресс в спорте – не только секунды. Если раньше меня знали как Сашу Богданова из AGIMA, то сейчас восприятие поменялось, и я все больше становлюсь известен своими спортивными, а не только бизнес-достижениями. Это дополнительная мотивация развиваться еще большими темпами.

Я всячески поощряю спортивные увлечения моих сотрудников. Активный образ жизни делает их здоровее, активнее и, как следствие, эффективнее. Но по своему опыту знаю, насколько много времени забирают соревнования и тренировки. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы мои коллеги ушли в спорт с головой, как это сделал я. Хотя если у человека есть мечта, то я только поддержу его и буду радоваться вместе с ним его успехам.

Помимо здоровья и реализации своих амбиций спорт еще и ощутимо помогает в работе. Если раньше я сидел в офисе по 10–14 часов и часто распылялся на ненужные задачи и разговоры, то сейчас, находясь в плотном графике тренировок, я решаю все вопросы за 6 часов, нисколько не теряя в эффективности. Спорт помогает мне быть собранным и наполняет энергией, которую я стараюсь транслировать на своих сотрудников. И самое интересное заключается в том, что вслед за этими изменениями в AGIMA начала меняться и корпоративная культура. Я вижу, насколько быстрее проходят все процессы в компании, как генерятся идеи и как ребята заряжены на результат.

Если бы я мог перенести в бизнес что-то от спорта, то это была бы, в первую очередь, дисциплина. 

В спорте ты никогда не добьешься ничего, если не выстроишь четкий график и, что еще сложнее, не будешь строго следовать ему. Побеждают только те, кто знает свою цель и идет к ней шаг за шагом, невзирая на сложности. И я говорю не о казарменной дисциплине, а о самоорганизации, умении самому себе поставить задачи, находить пути их решения и выстраивать приоритеты. Я уверен, что если в компании царит дисциплина, то улучшаются все процессы: налаживается коммуникация, повышается ответственность перед коллегами. И в конечном счете весь наш коллектив функционирует как здоровый организм.

Я часто задаюсь вопросом: моя компания – это спринтер или скорее стайер? И мне сложно дать однозначный ответ. Прежде всего AGIMA – это очень последовательная и терпеливая организация. Нас не интересует сиюминутная выгода, решения, которые могут испортить репутацию в будущем. Мы всегда планомерно и спокойно двигаемся вперед. Но, при этом, растем очень быстро. Постоянно делаем «интервальные ускорения» – отрезки по 2-4 месяца высокой производственный и pr-активности. Именно это сочетание дает нам высокую скорость развития и позволяет достигать лидирующих позиций. Мы выносливы и быстры: именно такие, какими и должны быть настоящие атлеты.

Евгений Лобанов, исполнительный директор. Виды спорта: велотрек, скалолазание, автоспорт

Во время учебы в МГТУ им. Баумана на 2-3 курсах был членом сборной университета по скалолазанию. А с 2004 года начал заниматься велотреком.

Спорт для меня в первую очередь и возможность укрепить здоровье, и хорошо проводить время. Во-вторых, у меня достаточно стрессовая работа, а велотрек и автоспорт сильно разгружают мозг. Кто-то находит более радикальные способы, но для меня это именно такая отдушина. Это выплеск адреналина, разрядка. В-третьих, спорт очень помогает собраться, победить лень.



Спорт позволяет мне отделить эмоции от разума. Эмоции остаются там, где спорт. А на работе я мыслю рационально.

Спорт, как и бизнес, бессмыслен, если ты не ставишь перед собой цели. 

Когда тебе нужно еще поднажать, доехать в гору и ты добиваешься этого, то и в работе ты можешь в самый тяжелый момент включить резервы.

Артем Лапин, HR. Вид спорта: даунхилл скейтбординг/лонгбординг

К экстремальному катанию на лонгборде я приобщился в 2012 году. Всегда делал это исключительно для себя, а не ради каких-то наград.



Мне нравится преодолевать себя, превосходить свои прошлые достижения. Таким образом, я исследую свои способности, узнаю себя с новых сторон.

Это как йога, но без эзотерики. Благодаря занятиям спортом, я чувствую уверенность в себе. И это подталкивает меня к новым достижениям. Я выхожу из зоны комфорта, и когда мне удается преодолеть очередную преграду, я достигаю равновесия, баланса физического и ментального состояния.

Михаил Дырма, руководитель проектного офиса. Виды спорта: баскетбол, сноубординг

Еще в школе увлекся баскетболом. А в 2003 году после поездки в Шерегеш в моей жизни появился сноуборд. Для меня это возможность весело провести время, выпустить адреналин и насладиться природой, отрешившись от проблем.

Оба моих спортивных увлечения дали мне важные навыки для работы.

Баскетбол научил работе в команде, умению координировать себя, увеличивать скорость принятия решений. 

Я приобрел способность не только концентрироваться на цели, но и держать в поле зрения множество нюансов.

А благодаря сноуборду я научился контролировать и перебарывать страх перед, казалось бы, неразрешимыми проблемами. К тому же в межсезонье я разучиваю новые трюки на батуте, что повышает уровень владения собственным телом. Кроме того, сноуборд – это еще и прекрасное времяпрепровождение, своеобразный тимбилдинг. С коллегами мы нередко выбираемся покататься и отдохнуть, после чего атмосфера в офисе становится еще сплоченнее.

С коллегами мы нередко выбираемся покататься и отдохнуть, после чего атмосфера в офисе становится еще сплоченнее

В работе все это позволяет мне, как руководителю, держать под контролем множество входящей и исходящей информации, при этом занимаясь своими непосредственными обязанностями.

Татьяна Савченко, senior project manager. Виды спорта: плавание, бег, бальные танцы

Моя жизнь связана со спортом еще со школы, когда я начала заниматься бальными танцами и одновременно плаванием. Но если в бассейн я ходила скорее для себя, то с танцами все было намного серьезнее: соревнования, награды и, как итог, звание кандидата в мастера спорта. А в последнее время, после рождения дочери, я стала регулярно бегать.

спорт одновременно и разрядка для мозгов, и способ собрать их в кучу

В нашей работе нужно очень много думать, но не хватает физической активности. Поэтому я всегда выделяю время для спорта на выходных: полтора часа плаванию и около часа бегу. Мне хочется хорошо выглядеть и быть здоровой. 

Кроме того, спорт одновременно и разрядка для мозгов, и способ собрать их в кучу.

Чем лучше ты выглядишь, больше нравишься самой себе, тем увереннее себя чувствуешь. Но в первую очередь это дает мне хорошее настроение. В конечном счете активность помогает справляться со стрессом и преодолевать его с улыбкой на лице.

Дмитрий Бубонец, фотограф/оператор. Вид спорта: бег на длинные дистанции

Два года назад я всерьез решил стать марафонцем и поставил для себя цель – пробежать Московский марафон с первого раза быстрее, чем за 3 часа 50 минут. Вышло даже несколько лучше, чем я предполагал, и с тех пор постоянно тренируюсь и работаю над улучшением результатов. В перспективе мне хотелось бы отобраться на один из культовых марафонов – бостонский или токийский, для участия в которых нужно быть очень крутым на дистанции.

Когда я выхожу на тренировку, то просто бегу и слушаю музыку, мои мысли не загружены ничем лишним

Для меня это прежде всего гонка с самим собой. Хочется обогнать себя прежнего и убедиться, что я могу больше. Когда я выхожу на тренировку, то просто бегу и слушаю музыку, мои мысли не загружены ничем лишним.

Сложнее всего дается не сам бег, а подготовка к нему. Если смог себя заставить одеться, спуститься в лифте на прохладный воздух и начать разминаться, то дальше будет легче. Так формируется сила воли. Чуть менее сложно – не врезаться в велосипедиста, который не включил свет.

Самые яркие ощущения - когда ты пробежал лучше, чем в прошлый раз. И это заставляет меня быть сильнее с каждой гонкой.

Александр Кабаргин, менеджер партнерской программы AGIMA.Partners. Вид спорта: плавание

Есть несколько способов борьбы со страхом. Самый простой и действенный – достигнуть поставленной цели, бросив себе настоящий вызов. Мои родители придерживались такого подхода, поэтому в возрасте шести лет отдали меня в плавание. Я полюбил воду, четкие ориентиры и работу на пределе возможностей до последнего сантиметра. С годами совершенствовался в своем деле, не забывая рассказывать о победах всем родным и близким, что логично привело к первому взрослому разряду.

Время идет, приоритеты меняются, и давайте скажем прямо – плаванием на жизнь много не заработаешь. Конечно, если ты не член олимпийской сборной. В итоге я бросил профессиональные занятия, продолжив работать над личными рекордами в свободные часы, и даже смог проплыть дистанцию за время КМС после перерыва в тренировках.

Спорт для меня не просто физика или попытка самоутвердиться

Спорт для меня не просто физика или попытка самоутвердиться – это процесс, требующий концентрации и выплеска энергии в нужную минуту. 

А если отбросить официальную часть, свойственную профильным комментариям – то это настоящий кайф, ради которого я готов мчаться на другой конец города и ненадолго забывать про все рабочие дела.

***

Конечно же, это далеко не все сотрудники нашей компании, которые так или иначе привнесли спорт в свою повседневную жизнь. Нам нравится разрушать стереотипы о том, что айтишники – это малоподвижные и слабые люди, которые проводят 24 часа за компьютером с бутылкой пива и чипсами. На самом деле многие из нас катаются на горных лыжах или сноуборде, ходят в походы, посещают тренажерные залы или просто выходят на пробежку для себя.

Мы всячески поощряем здоровый образ жизни: наши корпоративные мероприятия всегда включают разные активности, в которых сотрудники с большим желанием принимают участие. Кроме того, мы собрали беговую команду, которая 16 сентября примет участие в забеге для компаний из IT-бизнеса. Для нас это возможность доказать себе и всем остальным, что мы сильны своим коллективом не только в бизнесе, но и в спорте.

Мы убеждены, что здоровый образ жизни заключается не только в спорте высших достижений: хорошую форму можно поддерживать и не вкладываясь в спорт на все сто. И совершенно не важно, станешь ли ты чемпионом или просто будешь получать удовольствие от своего внешнего вида. Главное – перебороть себя, свою лень, а взамен получить самое бесценное, что у нас есть – здоровье. Именно это и есть настоящая победа.

AIC и 1C, теперь ваша очередь рассказать про свою корпоративную культуру. 

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    312
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    312
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Александра Емец
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александра Емец - Некоторые сеошники почему-то забывают о таком эффективном бесплатном способе продвижения, как гостевые посты. Все внешнее продвижение заключается в закупке ссылок и раскрутке групп в соцсетях. Первое уже начало изживать себя, нужно искать что-то новое. Хорошо, что вы напомнили о гостевых постах. Будем пробовать и развиваться.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    312
    Комментариев
    262
    Комментариев
    228
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!