Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих

Стать Сергеем Брином: невероятная история жизни

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 6273

Главной новостью этой недели стала, безусловно, реструктуризация Google в новую корпорацию Alphabet. Президентом новой компании стал Сергей Брин, который прежде занимал в Google должность директора по спецпроектам.

Что мы знаем о Сергее Брине? Основатель Google с российскими корнями и состоянием в $34,3 млрд – это все? Нет, в его жизни есть немало и других примечательных фактов.

***

Летом 1973 года Сергей родился в семье Михаила и Евгении Брин, которые на тот момент жили в СССР.

В то время Михаил Брин, выпускник МГУ, мечтал о профессии астрофизика, однако, его еврейские корни и антисемитские настроения в СССР не позволили этим мечтам сбыться. Михаил не мог найти работу в качестве математика и в конце концов устроился экономистом в Научно-исследовательский экономический институт при Госплане СССР. Когда Сергею было шесть, его семья смогла эмигрировать в США.

the-brins-ended-up-in-ma.jpg

Брины основались в Мэриленде, где Сергей пошел в школу, работающую по методике Марии Монтессори. По словам Брина, именно учеба в этом заведении способствовала развитию его креативности.

Летом 1990 года Сергей Брин, которому было тогда 17 лет, приехал в Москву в составе делегации одаренных студентов-математиков, возглавляемой его отцом. «Спасибо, что ты вывез нас из России», - сказал он тогда отцу. В той поездке произошел еще один интересный случай – проходя мимо милицейской машины, Брин не выдержал и бросил в нее горсть щебня, как бы выражая свой внутренний протест, который появился еще в советском детстве. Естественно, он было замечен, но его отцу удалось «замять» конфликт.

Брин славился своим желанием идти против правил, в том числе и в университете. Однако он был настолько умен, что преподаватели прощали все его выходки. В конце концов, Брин досрочно получил степень бакалавра по математике и компьютерным системам в Мэрилендском университете, а затем отправился в Стэнфордский университет за степенью магистра. В то же время он увлекся спортом – коньки, лыжи, гимнастика и даже трапеция.

00001ya2.jpg

В 1995 году он познакомился с Ларри Пейджем и вскоре подружился с ним на фоне общего увлечения компьютерными технологиями. Они стали вместе работать над поисковой системой, которая получила название BackRub.

В сентябре 1997 они зарегистрировали домен google.com. Что было дальше – вы прекрасно знаете.

content_4.jpg

Брин и Пейдж были преданными фанатами известного фестиваля Burning Man, который сыграл определенную роль в жизни Google. Решение о приеме в штат Google Эрика Шмидта было принято, как только Брин и Пейдж узнали, что он тоже является «бернером» (англ. burner).

Совместно с Пейджем Брин выстраивал мультимиллиардную компанию, оставаясь при этом ярым приверженцем спорта – используя одежду для фитнеса в качестве повседневной, занимаясь йогой во время деловых встреч или практикуя ходьбу на руках просто ради развлечения.

fitness-obsession.jpg

Брин также отличается своеобразным чувством юмора. По словам работников Google, однажды он проводил собеседование в костюме коровы.

После того как Google вырос из небольшого сервиса в гигантскую корпорацию с дюжиной различных проектов, Брин наконец получил возможность заняться разработкой своих самых амбициозных идей – самоуправляющиеся автомобили, умные контактные линзы и Google Glass.

brin_0002.jpg

В определенный период времени никто не видел Брина без Google Glass. Он сыграл значимую роль в запуске проекта, и так торопился его выпустить, что представил публике «сырой» продукт.

Между делом в 2007 году Брин женился на Анне Войжитски, CEO биотехнологической компании 23andMe и сестре Сьюзен Войжитски, у которой Пейдж и Брин когда-то снимали гараж, работая над своей поисковой системой, и которая затем стала сотрудником Google.

Свадьба прошла на Багамах, в секретном месте. Жених и невеста в качестве праздничных нарядов выбрали купальные костюмы. Но в 2013 году пара разошлась из-за отношений Брина с одной из сотрудниц Google.

114711608_3906024_i_3_googleglassscandalsergeybrinamandarosenberg02.jpg

Много лет Google жертвовал сотни миллионов долларов на благотворительность, включая $160 млн на исследование болезни Паркинсона, что было очень важно для Брина, т.к. он сам был к ней предрасположен.

Однако благодаря спорту, строгому режиму и научному прогрессу, в 2010 году его шансы на болезнь снизились до 10%.

skating-skiing-gymnastics-and-even-trape.jpg

Но не все деньги Брина уходят на благотворительность. В 2011 году он, Пейдж и Шмидт, купили несколько частных самолетов.

Также Брин вложился в развитие города Лос Альтос через инвестиционную компанию недвижимости Passerelle Investment Co, которая известна тем, что помогала «семейному» бизнесу и детским центрам.

Брин также нанял 47 человек для личных нужд, например, капитана яхты, персонального шоппера и бывшего морпеха, через компанию Bayshore Global Management.

«Каждый хочет быть успешным, но я хочу, чтобы меня вспоминали, как очень инновационного человека, нравственного и пользующегося доверием, – говорит Брин. – И в конечном счете того, кто изменил этот мир».

as-google-ballooned.jpg

Те, кто его знают, подтверждают тот факт, что он действительно верит в то, что можно использовать знания или силу для добрых дел. The Economist однажды назвал его «человеком просвещения» за его желание использовать науку для решения мировых проблем.

В 2014 году Брин признался, что ему не следовало работать в социальном проекте Google+, т.к. сам он не очень-то социален и на самом деле в какой-то степени чудак.

Но при этом он богатый чудак, как ни крути. После того, как Google отчитался о доходах за первый квартал 2015, акции компании моментально взлетели в цене, добавив к состоянию Брина и Пейджа около $4 млрд.

23434.jpg

И теперь инновационные идеи Брина, наверняка, не раз откроют перед Alphabet новые направления развития. «Мы все еще пытаемся делать вещи, которые кто-то называет сумасшедшими, и мы в невероятном предвкушении», – прокомментировал Пейдж назначение Брина.

по материалам Business Insider

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Максим Ляпцев
    59
    комментариев
    0
    читателей
    Максим Ляпцев
    больше года назад
    Ключевая фраза: "Когда Сергею было шесть, его семья смогла эмигрировать в США". Думаю, всем стоит это сделать. Не знаю людей, которые уехав в США стали жить хуже =) Вообще интересная статейка, хоть и короткая.
    -
    0
    +
    Ответить
    • А
      Максим Ляпцев
      больше года назад
      Просто они не признаются, если начинают жить хуже.
      Всем хочется казаться успешными.
      -
      0
      +
      Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Александр Кравцов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
317
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
317
Комментариев
262
Комментариев
231
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
84
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!