Россия+7 (495) 960-65-87

Участники Рейтинга известности: ТОП 5 давно не меняется – это отражает зрелость рынка

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 4922

На прошлой неделе редакция SEOnews подвела итоги рейтинга «Известность бренда SEO-компаний 2016», призванного оценить популярность компании на digital-рынке. Причем известность компаний оценивают не клиенты, а сами представители рынка.

Впрочем, подробная методология рейтинга изложена в специальном разделе.

Мы решили обсудить итоги рейтинга с его участниками и задали всем пару простых вопросов:

1. Как вы оцениваете результаты рейтинга в этом году и как они соотносятся с реальной ситуацией на рынке?

2. Будете ли вы вносить изменения (какие, например) в свою PR-политику?

На наши вопросы ответили:

  • Станислав Биров, вице-президент по коммерции Ingate Digital Agency
  • Алексей Елфимов, руководитель отдела поискового продвижения агентства i-Media
  • Илья Долгополов, маркетолог компании Реаспект
  • Денис Осадчий, генеральный директор DirectLine
  • Дмитрий Седов, руководитель группы продвижения отдела SEO РА ADLABS
  • Андрей Чумаченко, партнер и CMO Netpeak
  • Марина Васева, руководитель отдела маркетинга 1PS.ru 


Порядок публикаций никак не связан с позициями компаний в рейтинге, ответы публикуются в порядке их получения редакцией. Также каждая из компаний оставляет за собой право не комментировать свои результаты.

Как вы оцениваете результаты рейтинга в этом году? Как они соотносятся с реальной ситуацией на рынке?


Станислав Биров, вице-президент по коммерции Ingate Digital Agency (1 место)

Результаты рейтинга еще раз подтверждают лидерство Ingate в области поискового маркетинга в России. Они отражают реальную ситуацию на рынке.

Алексей Елфимов, руководитель отдела поискового продвижения агентства i-Media (8 место)

Результаты опроса коллег близки нашему представлению о раскладе сил на рынке поисковой оптимизации. Например, первая десятка на 70% совпала с той, которую мы сами отправили организаторам рейтинга. При этом в пятерке лидеров оказались компании, в которых SEO-направление заявлено как лидирующее, а агентства, которые делают ставку на комплексное performance-продвижение (разумеется, без потери качества поисковой оптимизации), оказались ниже. Наверно, для узкопрофильного рейтинга это неизбежно. Между тем, понимание SEO быстро меняется – оно все больше интегрируется с другими направлениями digital-маркетинга. Спрос на комплексный подход к продвижению в интернете, по нашим наблюдениям, будет только расти.

Илья Долгополов, маркетолог Реаспект (31 место)

Результаты рейтинга в целом соответствуют моему представлению о происходящем на рынке. Известность SEO-компаний сравнима с оценками в зачетке. Первые пару лет ты работаешь на оценки, потом они на тебя. Думаю, некоторые лидеры рейтинга держатся там по инерции. Некоторые уже не первый год. А кто-то, в том числе и мы, сейчас набирает обороты и идет вверх. Не думаю, что в следующем году что-то кардинально изменится, и за это мне нравится рейтинг SEOnews. Он похож на сам рынок. Он инертный и логичный. В нем не бывает скачков через 70 позиций прямиком из нулей в ТОПы.

Денис Осадчий, генеральный директор DirectLine (43 место)

ТОП 5 известности давно сформировался и не меняется, это отражает зрелость рынка – возраст большинства компаний-участников по 10 и более лет.

Дмитрий Седов, руководитель группы продвижения отдела SEO РА ADLABS (11 место)

В целом ТОП 10 ожидаемо остался без изменений. Приятно, что нас стали больше узнавать. Думаю, что на следующий год мы сохраним тенденцию роста. 

Если посмотреть, с кем чаще всего приходится конкурировать в тендерах, это как раз представители компаний из ТОП 10 (15) рейтинга. Хотя это скорее следствие, чем причина.

Андрей Чумаченко, партнер и CMO Netpeak (12 место)

В этом году позиция агентства Netpeak осталась такой же, как и в прошлом.​ Как и позиции шести лидеров рейтинга, наша позиция показывает стабильность, что, скорее, радует. Учитывая стратегию агентства, которую мы выбрали и которой придерживались весь год – сосредоточиться на внутренних улучшениях и оптимизации процессов – сохранение позиции (пусть только на 12-м из 143 агентств в рейтинге) мы считаем нормальным результатом.

Марина Васева, руководитель отдела маркетинга 1PS.ru (33 место)

Результаты вполне правдивы, действительно в Топе рейтинга компании, которые у всех на слуху.

Будете ли вы вносить изменение (какие, например) в свою PR-политику?


Станислав Биров, вице-президент по коммерции Ingate Digital Agency (1 место)

Мы вносим изменения не столько в политику PR-кампании, сколько в модель развития. Уже несколько лет мы активно развиваем на рынке не только поисковый маркетинг, но и performance. Недавно у нас вышла книга про performance-маркетинг. В ближайшее время мы планируем проведение крупных мероприятий в этом направлении.

Алексей Елфимов, руководитель отдела поискового продвижения i-Media (8 место)

Что касается новых PR-активностей, мы готовим много полезного контента для конференций и статей с лайфхаками по SEO, ориентируясь на интересы потенциальных заказчиков. Скоро представим новые мастер-классы, исследования и кейсы. 

Илья Долгополов, маркетолог Реаспект (31 место)

Свою PR-политику мы планируем не изменять, а дополнять и немного скорректировать ее в сторону стабильности. В этом году было немного сумбурно. То 3 статьи в месяц, то 0, то 4 новых кейса, то 1. Мы уже готовимся к следующему году и начинаем писать контентную стратегию, так что ждите от нас новых статей на SEOnews в 2017.

Денис Осадчий, генеральный директор DirectLine (43 место)

Наш маркетинг направлен на клиентов, а не на коллег, поэтому места в этом рейтинге не влияют на дальнейшие планы.

Дмитрий Седов, руководитель группы продвижения отдела SEO РА ADLABS (11 место)

Будем. В планах публикация интересных материалов, комментарии и впечатления о новинках в сфере и, конечно же, выступления и вебинары. 

Андрей Чумаченко, партнер и CMO Netpeak (12 место)

Да. Мы довольны итогами доработок внутренних процессов, работой собственного образовательного центра и множеству автоматизированных внутренних разработок, экономящих человекочасы, так что в 2017 году мы планируем сконцентрироваться на PR-активностях. Кроме более широкого охвата европейских рынков мы планируем значительно увеличить внешний маркетинг в рунете – от контент-маркетинга и вебинаров до организации конференций, новых софтверных разработок и запуска новых услуг, дополняющих наши фокусные услуги – SEO и PPC.

Марина Васева, руководитель отдела маркетинга 1PS.ru (33 место)

Планируем активнее заниматься PR-политикой.

Благодарим за комментарии участников рейтинга, и напоминаем, что впереди нас ждет "SEO глазами клиентов". Так что до скорой встречи!

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Так смешно читать весь этот высокопарный бред ппц) Всем потенциальным клиентам подобных чуваков, я бы посоветовал просто почитать душещипательную исповедь владельца
    Кокоса. Он постоянно тут в рейтингах бест оф зе бест светится roem.ru/16-11-2015/213163/kokoc-money/

    На самом деле 80% содержания ингейтовских рейтингов строится по одной формуле "кол-во лет на рынке + размер пула клиентов", с небольшими вкраплениями проплаток.
    Понятное дело, что пред...
    Так смешно читать весь этот высокопарный бред ппц) Всем потенциальным клиентам подобных чуваков, я бы посоветовал просто почитать душещипательную исповедь владельца
    Кокоса. Он постоянно тут в рейтингах бест оф зе бест светится roem.ru/16-11-2015/213163/kokoc-money/

    На самом деле 80% содержания ингейтовских рейтингов строится по одной формуле "кол-во лет на рынке + размер пула клиентов", с небольшими вкраплениями проплаток.
    Понятное дело, что представители компаний будут называть тех, кто больше всех денег вбухивает в рекламу и имеет самый большой пул клиентов.
    Только вот вещи эти абсолютно никак не взаимосвязаны с качеством продвижения как таковым. Можно иметь в пуле 20 крупных клиентов, оказывать им максимально качественные услуги
    постоянно показывая результат и иметь рейтинг известности на уровне своего села. А можно иметь в пуле 2020 клиентов, из которых 20 будут служить витриной услуг,
    красивой картинкой на которую сбегутся еще 2000 наивных нищебродов, которым в свою очередь навешают лапши на уши, что каждый из них самый важный клиент для компании,
    а на деле будут продвигать сеткой сателлитов или вовсе в какие нить Рууки запихнут автоматом да и все. 20% из этих 2000 повезет
    и они понесутся сарафанным радио рассказывать в какую замечательную компанию они вписались. Можно бахнуть денег на премию сеошнику, чтобы мотивировать его на результат,
    а можно на рекламу, что прокачать себе "рейтинг известности". Ну и в этом духе.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Сергей
    больше года назад
    Что-то ваш заголовок вводит в заблуждение. Надеялся увидеть комментарии от представителей ТОП5: ингейт, демиса, кокоса, ашмановых. Вижу только ингейт. Где остальные 3? Бдбд не берем - это тот же кокос
    -
    0
    +
    Ответить
    • Дарья Калинская
      249
      комментариев
      0
      читателей
      Дарья Калинская
      Сергей
      больше года назад
      Сергей, в начале материала указано, что компании оставляют за собой право не комментировать результаты рейтинга. И указанные вами агентства этим правом воспользовались, почему нет?
      А насчет "вводит в заблуждение" - почему? i-Media, Реаспект и другие компании - точно такие же участники рейтинга, как и компании, входящие в ТОП-5. Тут скорее у вас вопрос обманутых ожиданий )
      -
      0
      +
      Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Rizat Sundetov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Rizat Sundetov - 14
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
TehotdelSamara@gmail.com
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
TehotdelSamara@gmail.com - Артур! Задели своим комментарием "за живое") Абсолютно,... целиком.... и полностью согласны с вами! А именно, с тем, что продажи клиента зависят в первую очередь от клиента, перечисленных вами выше и других факторов! А ещё с тем, что чистое SEO в классическом его понимании зачастую уже не даёт результата в виде роста продаж. Если хотим увеличить продажи - нужно бить по всем фронтам, SEO - только один из них, об этом клиент должен знать и быть предупреждён... Касательно нашей рекомендации смотреть на эффективность по тому, увеличилось ли число и качество заказов или нет - в контексте данной статьи говорится о том, что SEO бывает разное. По большому счёту, результат SEO — это именно привлекаемый поисковый трафик. И этот трафик может быть качественным, целевым или нет. Кроме того, трафик должен расти. Мы говорим о том, что если специалист хорошо проработал семантику, изучил бизнес клиента, исключил фразы с околонулевым спросом и проч., то трафик должен быть целевым, растущим, что значит рост обращений в отдел продаж клиента !при условии! , что само предложение и сайт располагают к тому, чтобы обратиться в отдел продаж клиента. Действительно, современное SEO предполагает учёт значительного количества факторов, в том числе и коммерческих. Без этого и трафика зачастую не будет. Нужно доносить всё это до клиента, включать подобные работы в стоимость по SEO или отдельно. А с "хочу все подряд за 25к в месяц" мы сталкиваемся тоже. Тут только пояснять и подсказывать, давать рекомендации заранее, чтобы клиент заранее был предупреждён о том, что ему требуется сделать параллельно с нашими работами по SEO. И в итоге вся эта деятельность должна привести к росту целевого трафика как на сайт, так и в отдел продаж.
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
356
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
356
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!