×
Россия +7 (495) 139-20-33

Вашу рекламу в новостях показывают! Или как создавать видеокреативы в Дикторе Mail.ru

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5330

Партнерский материал

Шел пятый месяц коронавирусного карантина – нам в агентстве eLama срочно нужно было придумать что-то креативное, чтобы не впадать в уныние. Мы вспомнили, что Mail.ru Group анонсировала сервис для создания виртуальных ведущих, основанный на технологии искусственного интеллекта. Решили поэкспериментировать и создать в сервисе рекламные видеоролики. Рассказываем, что из этого получилось.

Как работает «сервис с нейросетью» от Mail.ru Group

Диктор Mail.ru – это платформа для создания видеороликов с цифровыми ведущими. Идея проста: пользователь загружает текст, голосовой ассистент Маруся его озвучивает, а искусственный интеллект все это превращает в видео: виртуальные ведущие читают любой текст и даже умеют расставлять смысловые акценты.

На старте проекта пользователь может выбрать одну из четырех ведущих, а также крупность плана – диктор умеет рассказывать новости сидя или стоя. Сервис дает подсказки: например, для длинных сообщений с анимацией лучше выбрать формат, когда ведущая сидит. После этого нужно выбрать, в какой студии будут озвучиваться новости. Есть несколько – от классической до «Мегаполис» или «Вечерний Newsroom». И последний шаг – добавление текста в видеоролик. Также можно выделить, где именно в тексте диктору сделать паузу чуть длиннее, а где поставить ударение.

О креативах

Наше агентство уже 12 лет занимается настройкой контекстной, таргетированной, видеорекламы, а также веб-аналитикой. Также мы выступаем на крупнейших конференциях, проводим несколько вебинаров каждую неделю, запускаем собственные инструменты для продвижения и выводим стратегии, которые, как показывает время, – работают.

Мы любим тестировать гипотезы на себе. На этот раз предположили, что вместе с Диктор Mail.ru будет логично продвигать наши услуги по настройке видеорекламы. Таким образом мы на собственном примере покажем, что видеореклама может приносить лиды, а не только работать на охват, как считают многие.

При этом с самого начала мы понимали, что видеореклама хорошо работает не для всех ниш. Например, с ее помощью продвигать digital-услуги сложнее, чем, скажем, интернет-магазины – ведь проще показать товар, чем рассказать об услуге.

Мы начали с того, что в формате мозгового штурма обсудили, о чем будем говорить в роликах. Идеи были разные – от стандартного выпуска «Статистика по видеорекламе» до фейковых новостей и креативов вроде «Британские ученые провели исследование и выяснили, что 1000 просмотров видеоролика на YouTube стоит как 5 бизнес-ланчей! Всего 5, Карл!»

После того, как мы определились с текстом, выбрали диктора и подобрали студию, нейросеть сгенерировала для нас видеоролики. Нам оставалось их оптимизировать — например, добавить логотип и сократить текст (а, следовательно, сам ролик) для некоторых социальных сетей.

Вот такой, немного космический, ролик у нас получился:

Как запускали и тестировали рекламу

Мы запустили кампании в Facebook, Instagram и myTarget. Аудиторию выбрали такую же, как и в стандартных кампаниях: владельцев бизнеса, маркетологов, трафик-менеджеров. А еще таргетировались на участников наших вебинаров и тех, кто искал, как запустить видеорекламу.

В итоге за две недели мы получили:

Результаты рекламы в Дикторе Mail.ru

Реклама в myTarget хорошо работала на охват и принесла недорогой трафик: кампания на этой площадке стоила нам 10 360 руб. – этот бюджет позволил привлечь внимание более 170 тыс. пользователей и при меньшем бюджете получить почти в четыре раза больше кликов, чем в Facebook и Instagram. Самый высокий показатель кликабельности среди всех площадок был в Facebook: средний CTR составил 4,6%.

Итоги

● Диктор Mail.ru – это быстрый и недорогой способ создать видео. Основой плюс – необычный и технологичный формат: в видео от Диктора Mail.ru, в отличие от видеоконструкторов, присутствует человек, а нейросеть позволяет перевести ваш текст в речь. В проект также встроен видеоредактор с широким набором функций. Это позволяет обрабатывать видео, не выходя из браузера, а также серьезно ускоряет процесс производства видеоконтента.

● Несмотря на то, что в целом реклама не принесла нам заказов, мы собрали неплохую базу для ретаргетинга. Поэтому сможем «догонять» пользователей с помощью других инструментов.

● Всегда важно пробовать новые креативы и искать каналы, чтобы удерживать или даже снижать стоимость конверсий.   


(Голосов: 11, Рейтинг: 4.36)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Истину глаголите!
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Григорий Романченко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Григорий Романченко - Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
91
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!