×
Россия +7 (495) 139-20-33

Вашу рекламу в новостях показывают! Или как создавать видеокреативы в Дикторе Mail.ru

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 8109

Партнерский материал

Шел пятый месяц коронавирусного карантина – нам в агентстве eLama срочно нужно было придумать что-то креативное, чтобы не впадать в уныние. Мы вспомнили, что Mail.ru Group анонсировала сервис для создания виртуальных ведущих, основанный на технологии искусственного интеллекта. Решили поэкспериментировать и создать в сервисе рекламные видеоролики. Рассказываем, что из этого получилось.

Как работает «сервис с нейросетью» от Mail.ru Group

Диктор Mail.ru – это платформа для создания видеороликов с цифровыми ведущими. Идея проста: пользователь загружает текст, голосовой ассистент Маруся его озвучивает, а искусственный интеллект все это превращает в видео: виртуальные ведущие читают любой текст и даже умеют расставлять смысловые акценты.

На старте проекта пользователь может выбрать одну из четырех ведущих, а также крупность плана – диктор умеет рассказывать новости сидя или стоя. Сервис дает подсказки: например, для длинных сообщений с анимацией лучше выбрать формат, когда ведущая сидит. После этого нужно выбрать, в какой студии будут озвучиваться новости. Есть несколько – от классической до «Мегаполис» или «Вечерний Newsroom». И последний шаг – добавление текста в видеоролик. Также можно выделить, где именно в тексте диктору сделать паузу чуть длиннее, а где поставить ударение.

О креативах

Наше агентство уже 12 лет занимается настройкой контекстной, таргетированной, видеорекламы, а также веб-аналитикой. Также мы выступаем на крупнейших конференциях, проводим несколько вебинаров каждую неделю, запускаем собственные инструменты для продвижения и выводим стратегии, которые, как показывает время, – работают.

Мы любим тестировать гипотезы на себе. На этот раз предположили, что вместе с Диктор Mail.ru будет логично продвигать наши услуги по настройке видеорекламы. Таким образом мы на собственном примере покажем, что видеореклама может приносить лиды, а не только работать на охват, как считают многие.

При этом с самого начала мы понимали, что видеореклама хорошо работает не для всех ниш. Например, с ее помощью продвигать digital-услуги сложнее, чем, скажем, интернет-магазины – ведь проще показать товар, чем рассказать об услуге.

Мы начали с того, что в формате мозгового штурма обсудили, о чем будем говорить в роликах. Идеи были разные – от стандартного выпуска «Статистика по видеорекламе» до фейковых новостей и креативов вроде «Британские ученые провели исследование и выяснили, что 1000 просмотров видеоролика на YouTube стоит как 5 бизнес-ланчей! Всего 5, Карл!»

После того, как мы определились с текстом, выбрали диктора и подобрали студию, нейросеть сгенерировала для нас видеоролики. Нам оставалось их оптимизировать — например, добавить логотип и сократить текст (а, следовательно, сам ролик) для некоторых социальных сетей.

Вот такой, немного космический, ролик у нас получился:

Как запускали и тестировали рекламу

Мы запустили кампании в Facebook, Instagram и myTarget. Аудиторию выбрали такую же, как и в стандартных кампаниях: владельцев бизнеса, маркетологов, трафик-менеджеров. А еще таргетировались на участников наших вебинаров и тех, кто искал, как запустить видеорекламу.

В итоге за две недели мы получили:

Результаты рекламы в Дикторе Mail.ru

Реклама в myTarget хорошо работала на охват и принесла недорогой трафик: кампания на этой площадке стоила нам 10 360 руб. – этот бюджет позволил привлечь внимание более 170 тыс. пользователей и при меньшем бюджете получить почти в четыре раза больше кликов, чем в Facebook и Instagram. Самый высокий показатель кликабельности среди всех площадок был в Facebook: средний CTR составил 4,6%.

Итоги

● Диктор Mail.ru – это быстрый и недорогой способ создать видео. Основой плюс – необычный и технологичный формат: в видео от Диктора Mail.ru, в отличие от видеоконструкторов, присутствует человек, а нейросеть позволяет перевести ваш текст в речь. В проект также встроен видеоредактор с широким набором функций. Это позволяет обрабатывать видео, не выходя из браузера, а также серьезно ускоряет процесс производства видеоконтента.

● Несмотря на то, что в целом реклама не принесла нам заказов, мы собрали неплохую базу для ретаргетинга. Поэтому сможем «догонять» пользователей с помощью других инструментов.

● Всегда важно пробовать новые креативы и искать каналы, чтобы удерживать или даже снижать стоимость конверсий.   


(Голосов: 12, Рейтинг: 4.42)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
13 инструментов для SEO-специалиста, актуальных в 2022 году
Саша
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Саша - кажись какой-то британец
Продуктовый подход в SEO: новая эпоха поисковой оптимизации
Борис
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Борис - Почитал и спич очень близок к тому, что гугловоды говорят у себя на курсере. К комменту ниже: инклюзивность, доступность - это часть маркетинга и seo становится. Удивился даже, что в снг о таком слышали)))))
Скоринг запросов: почему он необходим при сборе семантического ядра
Илья Горбачев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Илья Горбачев - Сбор сезонности в последней версии находится на вкладке "Парсинг" и вызывается кликом по иконке с графиком на черном фоне. Только он собирает общую частоту, поэтому лучше собирать данные с фраз (маркеров), которые не пересекаются в реальных запросах.
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Почему не стоит отказываться от SEO на этапе разработки
Максимус
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максимус - Я уже сделал и сегодня в первый класс отвёл!
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Санкции поисковых систем: как узнать, что сайт попал под фильтры. Обзор главных инструментов
Volodyka Filipov
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Volodyka Filipov - Нужно не крутить, а по честному развивать)))
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Я тоже заметил. Если встать в 5 утра и шёпотом сказать 3 раза Ажгибесов. Сайт в гугле растёт.
Пятикратный рост трафика за полгода. Кейс продвижения сайта внутренними ссылками
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Чем вы мерили Page Rank?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!