×
Россия +7 (495) 139-20-33

Вашу рекламу в новостях показывают! Или как создавать видеокреативы в Дикторе Mail.ru

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 8377
Подпишитесь на нас в Telegram

Партнерский материал

Шел пятый месяц коронавирусного карантина – нам в агентстве eLama срочно нужно было придумать что-то креативное, чтобы не впадать в уныние. Мы вспомнили, что Mail.ru Group анонсировала сервис для создания виртуальных ведущих, основанный на технологии искусственного интеллекта. Решили поэкспериментировать и создать в сервисе рекламные видеоролики. Рассказываем, что из этого получилось.

Как работает «сервис с нейросетью» от Mail.ru Group

Диктор Mail.ru – это платформа для создания видеороликов с цифровыми ведущими. Идея проста: пользователь загружает текст, голосовой ассистент Маруся его озвучивает, а искусственный интеллект все это превращает в видео: виртуальные ведущие читают любой текст и даже умеют расставлять смысловые акценты.

На старте проекта пользователь может выбрать одну из четырех ведущих, а также крупность плана – диктор умеет рассказывать новости сидя или стоя. Сервис дает подсказки: например, для длинных сообщений с анимацией лучше выбрать формат, когда ведущая сидит. После этого нужно выбрать, в какой студии будут озвучиваться новости. Есть несколько – от классической до «Мегаполис» или «Вечерний Newsroom». И последний шаг – добавление текста в видеоролик. Также можно выделить, где именно в тексте диктору сделать паузу чуть длиннее, а где поставить ударение.

О креативах

Наше агентство уже 12 лет занимается настройкой контекстной, таргетированной, видеорекламы, а также веб-аналитикой. Также мы выступаем на крупнейших конференциях, проводим несколько вебинаров каждую неделю, запускаем собственные инструменты для продвижения и выводим стратегии, которые, как показывает время, – работают.

Мы любим тестировать гипотезы на себе. На этот раз предположили, что вместе с Диктор Mail.ru будет логично продвигать наши услуги по настройке видеорекламы. Таким образом мы на собственном примере покажем, что видеореклама может приносить лиды, а не только работать на охват, как считают многие.

При этом с самого начала мы понимали, что видеореклама хорошо работает не для всех ниш. Например, с ее помощью продвигать digital-услуги сложнее, чем, скажем, интернет-магазины – ведь проще показать товар, чем рассказать об услуге.

Мы начали с того, что в формате мозгового штурма обсудили, о чем будем говорить в роликах. Идеи были разные – от стандартного выпуска «Статистика по видеорекламе» до фейковых новостей и креативов вроде «Британские ученые провели исследование и выяснили, что 1000 просмотров видеоролика на YouTube стоит как 5 бизнес-ланчей! Всего 5, Карл!»

После того, как мы определились с текстом, выбрали диктора и подобрали студию, нейросеть сгенерировала для нас видеоролики. Нам оставалось их оптимизировать — например, добавить логотип и сократить текст (а, следовательно, сам ролик) для некоторых социальных сетей.

Вот такой, немного космический, ролик у нас получился:

Как запускали и тестировали рекламу

Мы запустили кампании в Facebook, Instagram и myTarget. Аудиторию выбрали такую же, как и в стандартных кампаниях: владельцев бизнеса, маркетологов, трафик-менеджеров. А еще таргетировались на участников наших вебинаров и тех, кто искал, как запустить видеорекламу.

В итоге за две недели мы получили:

Результаты рекламы в Дикторе Mail.ru

Реклама в myTarget хорошо работала на охват и принесла недорогой трафик: кампания на этой площадке стоила нам 10 360 руб. – этот бюджет позволил привлечь внимание более 170 тыс. пользователей и при меньшем бюджете получить почти в четыре раза больше кликов, чем в Facebook и Instagram. Самый высокий показатель кликабельности среди всех площадок был в Facebook: средний CTR составил 4,6%.

Итоги

● Диктор Mail.ru – это быстрый и недорогой способ создать видео. Основой плюс – необычный и технологичный формат: в видео от Диктора Mail.ru, в отличие от видеоконструкторов, присутствует человек, а нейросеть позволяет перевести ваш текст в речь. В проект также встроен видеоредактор с широким набором функций. Это позволяет обрабатывать видео, не выходя из браузера, а также серьезно ускоряет процесс производства видеоконтента.

● Несмотря на то, что в целом реклама не принесла нам заказов, мы собрали неплохую базу для ретаргетинга. Поэтому сможем «догонять» пользователей с помощью других инструментов.

● Всегда важно пробовать новые креативы и искать каналы, чтобы удерживать или даже снижать стоимость конверсий.   


Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Seodm.ru
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seodm.ru - Ааа по мне, сам seo специалист, вероятность внедрения необходимого контента на тильда того же блока этапом работы или преимуществ, намного выше чем на движке. А что тильда что движок малый бизнес норм продвигается особо супер разработки не требуется
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Чек-лист: как настроить рекламу в Яндекс Директе и избежать ошибок
Сергей Ильин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ильин - я ваще не туда написал
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Как продвигать интернет-магазин в поисковой выдаче, если она забита маркетплейсами
Олег
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Олег - Так как все-таки продвигать?)
Как попасть в топ-10 Яндекса и Google при продвижении сайта на регион Молдовы
Гость
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - "В первое время наши работы продолжали давать результат (сайт несколько месяцев рос), а потом начал постепенно терять позиции. По этой причине заказчик решил возобновить сотрудничество и вернулся в июле 2022. Мы еще ведем работы по восстановлению утраченных результатов." Хитрожопый клиент.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
116
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!