×
Россия +7 (495) 139-20-33

Все блоги Google

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 9134

Накануне у Google появились два новых блога, один посвящен проекту Google News, другой называется Google Finance. Оба блога наверняка окажутся небезынтересны для поклонников Google, однако, их открытие немного похоже на падение капли в море. У Google уже есть впечатляющее количество онлайн-дневников. Предлагаем их краткий обзор.

I. API-блоги. Группа блогов о программных интерфейсах приложений Google (API). Содержат в-основном новости о выходе очередных версий программного интерфейса, начале и завершении бета-тестирования, найденных и исправленных багах:

1. AdWords API Blog;
2. AJAX Search API Blog
3. Data APIs Blog
4. Google Checkout API Blog
5. YouTube API Blog
6. Google Maps API Blog
7. Google Gears API blog. Google Gears
– это расширение для браузера, которое добавляет ему набор оффлайновых фукнций на основе JavaScript. В частности, позволяет локально хранить и обрабатывать данные и осуществлять поиск по ним

II. Другие блоги для вебмастеров и разработчиков

8. Google Code. Находится в списке блогов, но представляет собой скорее точку доступа в Google's Developer Network – коммьюнити разработчиков Google. Содержит новости про все проекты, относящиеся к разработке – разнообразные API, редакторы и др. приложения и библиотеки.
9. Google Testing. Блог о том, что тестирование – это здорово и интересно. Проблемы тестирования и оптимизации кода веб-приложений, объявления о событиях, примеры решения задач разработки и другие радости тестера.
10. Google Summer of Code Blog. Тесно примыкает к предыдущему, и вместе с ним – к группе ресурсов о разработке. Посвящен проекту Summer of Code – поиску и хедхантингу талантливых программистов, которые еще не работают на Google.
11. Google Webmaster Central Blog. Центр притяжения вебмастеров, которые хотят дружить с Google. Он же – "уголок терпимости" к оптимизаторам: советы, как улучшить индексацию и заманить робота на сайт, как правильно написать robts.txt и оптимизировать сайт под ключевые запросы.
11.а – немецкая версия Google Webmaster Central Blog
12. Mashup Editor Blog. Еще один свежий (первый пост – первого мая с.г.) блог. Рассказывает о Mashup-редакторе от Google – приложении, которое помогает делать блоки виджетов для свой страницы
13. Google Sketchup Blog. Открылся в июне 2007, посвящен дизайнерскому приложению от Google под названием Sketchup. С его помощью, по заверениям разработчиков, можно создавать 3D-дизайны в стиле Web 2.0. На блоге выкладывается всё, что может оказаться полезным в этом процессе – графические модели, ссылки, описания и советы, а также новости проекта.

III Блоги, посвященные приложениям и сервисам Google. Особое место занимают ресурсы рекламного модуля – про Google AdSense и Google AdWords

14. Inside AdSense. Один из самых посещаемых блогов Google. Там содержатся и новости, и мастер-классы по работе с AdSense, хитрости и секреты, объявления о семинарах и конференциях. Запущен в августе 2005 года. Главная "фишка" блога – истории успеха и интересные сценарии развития отношений вебмастеров с AdSense.
15-21. AdSense-блоги на различных языках: немецкий, испанский, французский, итальянский, голландский, португальский, японский, китайский. На русском пока нет. Получить консультацию по-русски от гуглеров можно в специальном форуме на Google Group
22. Inside AdWords.Блог для рекламодателей. Запущен в мае 2005 года, по типу контента аналогичен блогу про AdSense. Предлагает советы и ответы на вопросы, инструмены по увеличению эффективности работы, сообщает об обновлениях и событиях.
23-25. AdWords-блоги на различных языках: бразильский, испанский, китайский.
26. Google CPG Blog – Google Consumer Packaged Goods Blog. Посвящен новостям, которые рассказывают о любых рекламных инициативах Google, касающихся потребительских товаров и услуг. Миссия блога – мониторинг процессов, происходящих в интернет-маркетинге в целом, и тех, что задействуют Google – в особенности. Блог-постинги содержат примеры интересных рекламных акций, вирусного видео, исследований интернет-рекламы, и, конечно, информацию о проектах Google.
27. Google Health Advertising Blog. Блог исключительно про рекламу медицинских услуг при помощи Google. Цель блога – помочь таким рекламодателям донести до интернет-пользователей информацию о своей продукции, потому что в данной тематике поисковая реклама особенно эффективна. Появился в июне 2007 года.

IIIa – блоги нерекламных сервисов.

28.Docs&spreadsheets Blog – посвящен онлайн-офисному пакету от Google, который пока включает приложения для работы с документами, таблицами и презентациями. Как источник информации про потенциального "убийцу" Microsoft Office, тоже крайне небезынтересен читателям.
29. Google Analytics Blog. Запущен год назад. Посвящен работе "счетчику", т.н.Google Analytics, который соединяет в себе функию обычной статистики и возможности отечественной "Метрики". Контент достаточно стандартный – новые возможности, истории успеха, рекомендации по использованию, и пр.
30. Google Base Blog. Всё то же самое о Google Base – приложении для накопления и хранения личного оффлайнового и онлайнового контента любого типа, а также поиска по нему при помощи Google
31. Google Checkout Blog. Посвящен платежной системе от Google. Контент – аналогичный вышеописанным.
32.Google LatLong. Открытый буквально на днях, в мае 2007 года, позиционируется как "Google гео-блог". Посвящен Google Maps, Google Earth, Google Local, и API для всех этих сервисов, а также приобретениям стартапов, связанных с обработкой геоданных в интернетом, и т.д.
33. Google Reader Blog. C 2005 года регулярно повествует о развитии приложения для чтения RSS-контента. Больше ничем особенным из группы не выделяется.
34. Google Web Toolkit Blog. Блог о новостях и достижениях Google в среде Ajax-разработки.
35. Inside Google Booksearch. Блог о поиске Google по книгам. Отражает во всей полноте нелегкий процесс оцифровки Google мировой литературы и организации поиска по ней. Судебные процессы с правообладателями, партнерства с библиотеками и институтами, и другие этапы.
36. Google Talkabout. Всё о IM-клиенте Google Talk. Как настоить "общалку" под себя, как заставить её решать как можно больше задач и что нового есть в свежих версиях.
37. Inside Google Desktop. Посвящен приложению от Google для локального поиска по персональному компьютеру.
38. Блог YouTube. Подчеркивает относительную автономность YouTube от Google ввиде отличного (бело-серо-красного) от шаблонного дизайна всех гуглблогов. Более того, располагается на независимой платформе. Лого нового владельца так же нигде нет. На этом отличия заканчиваются – контент формируется опять по тем же законам.
39. Google News Blog. Ставит целью охватить обе группы людей, на которые делится мир относительно новостей Google – тех, кто их публикует, и тех, кто их читает. Им предлагаются самые свежие новости Новостей и другая информация.

III Блоги о проектах и инициативах Google

40. Research blog – "научно-исследовательский институт" Google. Он же – замочная скважина, позволяющая заглянуть в секретную лабораторию, где над поисковыми алгоритмами трудятся светлые умы самого большого поисковика мира.
41. Google Librarian Central. Сообщество любителей библиотек под эгидой Google. Как создавать онлайн-библиотеки и искать по ним, а также многое другое.
42. Google Enterprise Blog – продукты Google для бизнеса. Корпоративный поиск и другие сервисы в свете использования их в бизнес-процессах компаний. Приложения, специально приспособленные для функционирования внутри локальной сети, Google Talk для общения в рамках офиса, и так далее.

IV. Тематические блоги Google.

43. Google Finance Blog. Авторы обещают делиться с читателями информацией из мира финансов. Всем интересующимся расскажут о новых исследованиях, сообщат интересные цифры и посоветуют тематическиме приложения. Пока же на блоге, открывшемся 20 июня, висит лишь приветствие.
44. Google Public Policy Blog. Блог об острых социально-политических проблемах в Америке и в мире. Политические процессы играют определяющую роль в развитии интернета, - заявляется на блоге. Именно поэтому Google счёл нужным завести ресурс для мониторинга этих процессов и событий. Особое внимание аспектам, связаным с работой Google: права человека, цензура, защита детей, копирайт, и так далее.
45.Google Online Security Blog – блог о проблемах онлайн-безопасности. Как не ловить вирусы и не пускать хакеров, как сохранить втайне личные данные, как обеспечить устойчивость серверу и как в этом поможет Google
46. Blogs of Note – блог, содержащий целенаправленно-несистематизированные ссылки на блоги, найденные в интернете работниками Google и чем-то завоевавшие их интерес. Включает и дневники о поиске, рекламе и заработке в интернете, и домашние страницы, и развлекательные ресурсы.
47. Blogger Buzz – блог о блогах, блоггинге и блогосфере. Поддерживается командой блог-движка Blogger.com. Помимо новостей проекта – интересные ссылки, теория блоговодства, раскрутка блогов.

V. 48. Самый главный блог – собственно, блог Google. Комментарии излишни.

49-58 - Официальный блог Google на разных языках. В обойме

Блоги не предоставляют переводы записей официального дневника - они публикуют самостоятельный контент о деятельности Google в национальном интернете, локализованных проектах, не обходится и без информации о Большом Брате.

Дополнительно активным читателям блогов можно предложить ознакомиться с блогами сотрудников Google. А также воспользоваться RSS-каналом для оперативного мониторинга RSS всех блогов Google сразу
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Евгений Троицкий
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Евгений Троицкий
    больше года назад
    А я думаю, что многое из этой информации будет для меня весьма полезным. Спасибо.
    -
    0
    +
    Ответить
  • bloglinks
    2
    комментария
    0
    читателей
    bloglinks
    больше года назад
    одни иностранные
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Дожидаться 100 попыток не будем - не дождемся :) Подведем итоги и опубликуем решение 13 Декабря
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
360
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!