×
Россия +7 (495) 139-20-33

Web-push – это коробочное решение. Забудьте о ручных настройках

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 7787

Партнерский материал

Web-push за последние два года показал себя как эффективный, а главное — недорогой маркетинговый канал. Первыми его освоили медиа и продемонстрировали всем, насколько удобно им пользоваться. Вслед за СМИ браузерные push-уведомления начали использовать крупные ретейлеры и банки.

Логично было бы предположить, что следующей волной станут представители малого и среднего бизнеса. Но, как выяснилось, они пока не торопятся внедрять у себя новый инструмент. Причина банальна — до недавнего времени интегрировать push-нотификации приходилось вручную и не каждый был готов справиться с этой задачей. Теперь все изменилось. Скажем спасибо специализированным сервисам — теперь внедрение push занимает не более 5 минут.

Web-push.jpg

Справка. Браузерные push-уведомления — это кликабельные сообщения, которые содержат текст, картинку и ссылку на сайт отправителя. Push-уведомления всплывают со звуком и поверх всех окон на экране компьютера, даже когда браузер не запущен. Это новый маркетинговый канал, способный повторно привлечь посетителей вашего сайта, даже если вы не знаете их электронной почты или других контактных данных.

Как можно быстро интегрировать push-уведомления на сайт

Приятно, что можно забыть об утомительных и малопонятных действиях по интеграции push-уведомлений. Сервис ViaPush создал практически коробочное решение — нужно лишь добавить код на свой сайт. Как это сделать? Разберем на примере CMS WordPress.

Сначала, как положено, нужно зарегистрироваться на сайте. Получив письмо с подтверждением, переходим в Личный кабинет.

Добавьте иконку для будущего push-уведомления. Загрузите любое изображение (bmp, gif, png, jpg) размером не менее 192x192px.

Создать приложение.jpg

Тут же вы увидите кнопку «Инструкция по подключению сервиса».

Инструкция по подключению.jpg

Откроется окно с инструкцией по подключению: «Установите код на свой сайт - на все страницы перед закрывающимся тегом head».

Копируем код и переходим в панель управления вашим сайтом на WordPress.

Затем откройте раздел «Внешний вид», подраздел «Редактор». В шаблонах найдите файл header.php и откройте его.

Вставьте код из буфера перед закрывающимся тегом head. Сохраните изменения, нажав кнопку «Обновить файл». Перейдите на свой сайт и обновите страницу, нажав F5.

Вы должны увидеть окно с запросом разрешения на получение уведомлений.

Готово! Теперь вы можете набирать подписчиков и сообщать им о своих распродажах, новых товарах и акциях.

Откуда брать подписчиков?

Если для email или SMS-рассылки вам нужно сначала всеми правдами и неправдами выпросить у пользователя его почту, то для push-рассылки подписчики чудесным образом появляются буквально из ниоткуда. Стоит человеку случайно зайти на ваш сайт — ему тут же приходит запрос на получение ненавязчивых сообщений, например, о новых событиях или предложениях.

Откуда брать подписчиков.jpg

Как только пользователь дает согласие — все, он ваш. Он может больше не заходить на ваш сайт, может даже вовсе не открывать браузер — уведомления будут отображаться на экране его компьютера поверх всех окон. Стоит человеку кликнуть на заинтересовавшее его уведомление — и он уже переходит на нужную вам страницу.

В отличие от email и SMS, где доля фейковых данных велика, вы получаете живых подписчиков, о которых вы можете собирать аналитику их поведения и предпочтений. Более того, конверсия в подписку — это наглядный количественный показатель качества входящего на сайт трафика. Если конверсия снижается — стоит задуматься о том, что на вашем сайте не так.

Как использовать push-уведомления?

Push-уведомления — такой же маркетинговый инструмент, как остальные. Поскольку они имеют более легкое вхождение, следует более вдумчиво планировать свои сообщения и тактику рассылки. Вот несколько советов:

  • Настройте мотивацию к подписке и маркетинговую цепочку.
  • Создавайте актуальные и полезные рассылки: напоминания о брошенной корзине, о новых поступлениях, о том, что заказ укомплектован и прибыл на склад и т.д.

Конструктор.jpg

  • Таргетируйте и сегментируйте аудиторию. Точность попадания обеспечит вам лояльных и активных клиентов. Ваши рассылки будут полезными.
  • Отслеживайте результаты и делайте из них правильные выводы. Возможно, вы шлете сообщения про женские товары мужчинам или не учитываете географическое положение подписчиков. В сервисе ViaPush довольно богатый набор инструментов, который поможет проанализировать кампанию и при необходимости скорректировать ее.
  • Рассчитайте оптимальное количество сообщений. Не стремитесь завалить клиента надоедливым спамом – отписаться от уведомлений ему будет также легко, как и подписаться.

Сколько это стоит?

Попробовать новый инструмент в сервисе ViaPush не стоит ни копейки. Бесплатный тариф дает возможность потренироваться на ограниченной базе в 5000 подписчиков.

Более популярен тариф «Оптимальный». На момент написания этой статьи он составлял 1000 рублей в месяц. За эти деньги можно рассылать безлимитное количество сообщений по базе из 20 000 подписчиков. При этом разрешается регистрировать 3 сайта. На этом тарифном плане реализована поддержка http и https, предварительный просмотр push во всех браузерах. Удобна функция загрузки кастомных иконок к каждой рассылке.

Обычно пользователи ViaPush осваивают новый маркетинговый канал на «Оптимальном», а затем, убедившись в серьезных возможностях, переходят на тариф «Безлимитный». Этот тариф действительно дает полное снятие ограничений как по подключенным сайтам, так и по базе подписчиков. Здесь уже можно планировать полномасштабные рекламные кампании, даже если у вас нет c собственного рекламного отдела — его заменяют персональный account-менеджер и персональный специалист по настройке рассылок и push-кампаний, которых выделяет своим пользователям «Безлимитного» тарифа ViaPush. К этому добавляется еще и приоритетная техническая поддержка, так что коробочный продукт в этом случае превращается в «рекламный отдел на аутсорсе». Возможности, как видите, большие. Но это уже другая история.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
360
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!