Яндекс.Директ: обзор новинок за первую половину 2017 года

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 8784

Яндекс.Директ не перестает радовать своими нововведениям. За текущий год мы насчитали не менее 14 новинок, которые нацелены на улучшение нашей работы. В этой статье напомним наиболее интересные и значимые анонсы от команды Яндекс.Директа.

Запуск новых тематик в смарт-баннерах

Смарт-баннер — это гибрид контекстной и медийной рекламы с динамическим контентом и оплатой за клик. С апреля Яндекс запустил поддержку этого формата рекламы для новых тематик:

  • отели;
  • недвижимость;
  • автомобили;
  • авиабилеты.

Запуск новых тематик в смарт-баннерах.jpg

Смарт-баннеры хороши тем, что «продающая» информация подтягивается в баннер прямо из фида с учетом особенностей бизнеса. Также Яндекс обновил интерфейс создания баннеров — в конструкторе для смарт-баннеров вы сможете создавать креативы на основе красивых макетов, которые «специализируются» на разных тематиках.

Корректировки ставок по региону показа

Теперь нет необходимости создавать несколько аккаунтов или кампаний для настройки ставок в разных регионах. Эта новинка должна значительно упростить работу в аккаунте. Настраивается она через параметры геотаргетинга и выглядит следующим образом:

Корректировки ставок по региону показа.png

Началось закрытое альфа-тестирование нового Коммандера
Если вы работали и в Google, и в Яндексе, то наверняка знает, что работать в AdWords Editor значительно удобнее, чем в Direct Commander. 31 марта в своем блоге Яндекс объявил о начале закрытого альфа-тестирования полностью нового Коммандера. По словам представителей сервиса, о сроках релиза говорить пока рано, но уже есть некоторая информация:
«В альфе уже доступны базовые функции и «прокачана» работа с массовыми операциями. Самое крутое и ожидаемое еще впереди, а пока наши добровольцы в основном помогают стабилизировать продукт, чтобы он быстрее стал доступен всем желающим».

Аудитории медийных РК

С февраля у нас появилась возможность показывать контекстную рекламу тем, кто уже видел наш медийный баннер. В первую очередь это интересно тем, что можно придумывать новые стратегии ремаркетинга. Чтобы собрать эту аудиторию, необходимо создать пиксель через сервис Яндекс.Аудитории (на вкладке пиксель):

Аудитории медийных РК 1.png

Этот код необходимо добавить к баннеру на этапе его создания:

Аудитории медийных РК 2.png

Далее собранную аудиторию можно добавить через «Условия подбора аудиторий» или «Корректировки ставок».

Мы уже опробовали данный инструмент и спешим поделиться результатами: с момент запуска РК по аудитории пикселя общее число конверсий увеличилось на 3,2%. Правда, пока их стоимость получается выше желаемой.

Отключение стратегии «Показ на минимальной позиции»

Буквально недавно Яндекс отключил возможность показа объявлений на минимальной позиции в блоке. Объявления станут конкурировать за те места показа, куда могут попасть по выбранным ставкам. Одновременно Яндекс активно призывает использовать автоматические стратегии.
На нашей работе, например, это изменение никак не скажется, так как мы уже давно используем различные системы автоматизации, которые позволяют показывать рекламу на нужных местах. А вот перед теми, кто пока еще не применяем автоматизацию, встанет вопрос об их выборе.

Видеореклама в Яндекс.Директе 

Яндекс запустил закрытый бета-тест нового формата в Директе — видеодополнений — коротких роликов на основе объявлений. Это хорошая возможность попробовать видеорекламу, даже если у вас нет своих видеороликов или ограничен бюджет.

Видеореклама в Яндекс.Директе.png

Для всех объявлений в текстово-графических кампаниях, выбранных для эксперимента, будут автоматически созданы фоновые видеоролики. На видео будут добавлены заголовок, текст, ссылка на сайт и кнопка перехода. Создание видеодополнений бесплатно, оплата происходит только за клик. По словам Яндекса, все креативы проходят ручную проверку, поэтому за их качество можно не переживать.

Добавление минус-фраз из отчета по поисковым фразам

Я давно ждал этого, потому что ранее процесс добавления минус-слов был крайне неудобен. Теперь это быстро и легко можно сделать прямо из отчета:

Добавление минус-фраз из отчета по поисковым фразам.png

Кроме минус-фразы также можно добавить фразу в ключевые. Запрос добавится именно в ту группу, объявление которой было по нему показано. При добавлении запроса в качестве минус-фразы необходимо выбрать, на какой уровень ее добавить — группы или кампании. Все поисковые запросы перед добавлением можно отредактировать, например, добавить или убрать операторы, или целые слова.

Мы всегда приветствуем нововведения Яндекса, направленные на увеличение числа конверсий для наших клиентов, а также благодарны ему за то, что не забывает про менеджеров интернет-рекламы и постоянно разрабатывает инструменты для упрощения работы с аккаунтом.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Владимир Хлёсткин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Владимир Хлёсткин
    4 месяца назад
    Всё хорошо, вот только со статусом Мало показов они перемудрили
    -
    1
    +
    Ответить
    • Den Yurkov
      3
      комментария
      0
      читателей
      нормально. Adwords вообще не щадит ни женщин ни детей со своим "Мало показов". В Директе вариант lite. Научит включать голову всяких выпускников БМ.
      -
      1
      +
      Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
Liliya
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
314
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
78
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!