×
Россия +7 (495) 139-20-33

Зачем маркетологу считать показатель ROMI

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3850
Подпишитесь на нас в Telegram

В маркетинге показатель ROMI означает, сколько денег из вложенных в рекламу возвращается в компанию. Метрика позволяет объективно оценивать, насколько успешны маркетинговые инструменты. В статье разберем формулу ROMI и то, как использовать этот показатель, чтобы сделать бизнес прибыльнее.

Как считать ROMI

ROMI выражается в процентах. Подсчет выглядит так: 

Как считать ROMI

Доходы от маркетинга – это прибыль, полученная с рекламы. 

Расходы на маркетинг – это деньги, которые были вложены в продвижение по всем каналам. Сюда относятся контекстная, баннерная, таргетированная реклама, раздача флаеров, SEO-продвижение, работа копирайтера, дизайнера, участие в акциях, оплата блогерам, email-рассылки и т.д.

Посчитать ROMI по этой формуле несложно, однако для более точного расчета с дополнительными показателями рекомендуем пользоваться специальными калькуляторами.  

Пример расчета 

Компания рекламирует в Яндекс Директе обучающий онлайн-курс, дополнительно запускает рассылку по холодной базе клиентов. На баннерную рекламу потрачено 45 000 рублей, на рассылку – 20 000 рублей. Общий доход с двух каналов составил 180 000 рублей. Считаем ROMI:

(180 000 – 65 000) / 65 000 * 100% = 177 %. 

Если ROMI больше 0%, значит, реклама окупается, и каналы работают эффективно. Если показатель меньше 0%, – бюджет расходуется зря, и надо пересмотреть маркетинговые вложения. Если ROMI равен 0% – вложения окупились, но прибыль не получена.  

В нашем примере показатель получится положительный, значит затраты на рассылку и баннерную рекламу себя оправдывают, а каждый вложенный рубль возвращается и приносит доход.  

Что помогает оценить ROMI 

Цель метрики – измерить эффективность расходов на маркетинг, которые способствуют получению прибыли. Владельцам бизнеса и маркетологам не стоит игнорировать этот показатель, если продукт или компания продвигаются по нескольким каналам. 

Что помогает оценить ROMI

Оценивать показатель следует несколько раз в год, чтобы понимать, приносит рекламная кампания доход или нет. Рекомендуем для расчета ROMI выбирать период от трех до шести месяцев или больше – так результаты будут точнее.  

Если ROMI низкий, как повысить показатель? 

Покажем несколько способов, которые помогут увеличить ROMI. 

Повышайте качество рекламных объявлений. Работайте над креативом, лучше изучите потребности и боли целевой аудитории. Примеры: улучшите качество изображения, адаптируйте баннер под мобильную версию, переводите с рекламы на лендинг, соответствующий объявлению, добавляйте к последнему быстрые ссылки, уточнения и контактную информацию.

Работайте с обратной связью от клиентов. Анализируйте причины сорванных сделок, находите слабые места в воронке продаж и меняйте их под потребности аудитории. 

Оптимизируйте рекламные кампании. Развивайте прибыльные каналы, которые приносят больше новых клиентов, отключайте убыточные и перераспределяйте бюджет. Здесь тоже не обойтись без анализа поведения покупателей. 

Пересмотрите SEO-продвижение. Попробуйте поменять ключевые фразы и слова, на них откликнутся новые клиенты. 

Меняйте форматы контента. Продвигайте лонгриды вместо коротких постов, сопровождайте текстовый материал иллюстрациями, запишите видеопрезентацию и т.д.

Пример отрицательного ROMI

На рекламу Telegram-канала компания потратила 15 000 рублей за семь дней, однако за это время из источника пришло только три новых клиента, каждый из которых принес по три тысячи рублей. ROMI будет равен: (9 000 – 15 000) / 15 000 * 100% = -40%. Делаем вывод, что компания безрезультатно потратила 40% рекламного бюджета или 6 000 рублей. 

Что можно изменить и улучшить в данной ситуации: 

  • проанализировать еще раз целевую аудиторию;  
  • изменить способ продвижения: публикацию у блогера заменить на покупку рекламы на бирже или перейти на другой канал – ВКонтакте или Яндекс Директ; 
  • изменить лид-магнит, баннер, текст рекламного материала.

Проверяйте корректность выставленных настроек в рекламном кабинете, следите за статистикой и постоянно работайте над повышением кликабельности объявлений. 

Вместо итогов 

Расчет ROMI позволяет увидеть два фактора: эффективна ли реклама и окупились ли затраченные средства на маркетинг. Чем выше показатель, тем лучше сработала кампания. Не ленитесь считать ROMI, чтобы точнее распределять инвестиции в перспективные каналы продаж.   

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Накрутка поведенческих факторов: дорого, сложно, но можно. Если очень хочется
Oleg_bobr2012
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Oleg_bobr2012 - Мда...Может Анне сразу в Яндекс написать кейсы по накрутке ПФ. Я бы такого сотрудника гнал вон.
Михаил Сливинский (Яндекс): об алгоритмах качества в поиске, сгенерированных текстах и накрутке ПФ
Анна Макарова
389
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Владимир, спасибо за комментарий! Если вдруг Михаил сюда не придет, то мнением и мыслями можно напрямую поделиться в ТГ амбассадора. В этой новости оставляли контакт: www.seonews.ru/events/vebmasterskaya-2024-v-yandekse-poyavilsya-ambassador-internet-ploshchadok-v-poiske/
Какие сайты лидировали в поиске Яндекса и Google в 2023 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если что по рейтингу вы не правы, есть ядро по которому производиться оценка и вы можете по нему самостоятельно все посмотреть. Единственный объективный рейтинг по SEO. Других не знаю Ну я вам скажу что это не так и в предыдущие года сайт моего клиента попадал в рейтинг, при чем несколько раз. И я прекрасно знал еще до объявления результатов кто лидер - рейтинг прозрачный, есть фразы по которым набираются баллы. В этом году наш сайт не попал в рейтинг например и это было понятно, что не попадет (по статистике позиций)
Создали ресурс для металлургов, который позволяет следить за аналитикой рынка и осуществлять продажи
Наталья Сталь
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Наталья Сталь -
Optimization 2023: текстовый анализ в 2024 году и методы увеличения релевантности страниц
Игорь
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь - это информация максимум уровня middle seo. что такой проходняк делает в секции hard seo когда-то великой ашмановки, еще и в исполнении токсичного инфоцыгана большая загадка)) ходил последние 5 лет на нее, но больше пожалуй не стоит
Матвей Северянин дает экспертный отзыв: 788 000 ₽ за месяц на продаже Telegram-каналов – реально
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Согласен с Матвеем. Сам покупаю- продаю Тг каналы на бирже : t.me/birga_prodagi_tg_kanalov - Биржа продажи ТГ каналов | Альянс-А
5 ошибок отдела продаж, из-за которых вы теряете клиентов
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Крутая статья! Можно еще указать: Работу без CRM-системы - я считаю, что это основа отдела продаж. Потому что не все компании решаются на внедрение отдельно системы для отдела продаж. Но зато можно что то многофункциональное внедрить аспро.клауд или что то подобное
Контекстная реклама, таргет и SEO вошли в топ-3 каналов продвижения бизнеса в 2023 году
Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Например, так {censored} - продвижение карточки в органике Google :) Также в Яндекс.Директ есть направление контекста для маркетплейсов.
Простые SEO-работы, которые могут увеличить прибыль компании. Часть 1
roma.lisov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
roma.lisov - Воспользовался советом по проверке и настройке картинок на сайте – реально дельный совет. Вот вроде и просто, казалось бы, а мне в голову раньше не пришло. А такие нюансы, конечно, нужно знать)
Как продвигать сайт на Tilda: особенности продвижения и рекомендации специалистов
Konstantin Bulgakov
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Konstantin Bulgakov - Спасибо за рекомендации, полезно. Но кажется, что тематика в кейсе не самая конкурентная + часть запросов в продвижение брендовые, там и без сео позиции будут в топе.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
389
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
120
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!