Зачем нужен интерактивный контент?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 6112

Интернет и интерактив – это две стихии, которые всегда будут неразлучны. Термин «интернет», если попытаться объяснить его значение приблизительно, означает соединение двух сетей. В слове «интерактив» есть префикс «интер», что значит между. Связь этих двух понятий в том, что мы хотим взаимодействовать друг с другом, а интернет предоставляет нам такую возможность.

Вовлеченность

Сейчас, когда в сети господствует контент-маркетинг, маркетологи очень ценят такие действия, как расшаривания, клики, просмотры. Однако для хороших маркетологов еще существует такое понятие как вовлеченность. Успех маркетинговой стратегии заключается не только в потреблении контента аудиторией, но и в том, что аудитории нравится взаимодействовать с ним.

Однако создание интерактивного контента – это непростая задача, требующая времени и ресурсов. Немаловажен и тот факт, что в сети слишком много контента, и аудитория пресыщена.

Игры – это бизнес

Доказательством этому утверждению послужит целая компания под названием Playbuzz. Это платформа, позволяющая брендам и другим пользователям создавать вирусный контент, например, тесты или викторины. Контент, созданный при помощи Playbuzz можно встраивать куда угодно.

Иными словами, компания зарабатывает на развлечениях. За короткое время портал Playbuzz стал одним из самых посещаемых сайтов в США.


Какие типы контента считаются интерактивными?

Рассмотрим несколько типов контента, и разберемся, почему же они считаются интерактивными.

Тесты

Тесты невероятно популярны. В то время как многие считают их просто развлечением, многие специалисты относятся к ним серьезно и рассматривают как один из видов образовательного контента. Результаты тестов могут быть очень полезны, так как часто они рекомендуют релевантную информацию для ознакомления.


Опросы и исследования

Исследования и опросы также вызывают интерес аудитории, ведь часто они сосредоточены на личностных характеристиках участников. Вообще они позволяют удовлетворить одновременно бренда и аудитории, ведь таким образом и компания, и ее клиенты могут больше узнать друг о друге.

Калькуляторы

Это еще один вид тестов, но в основном такие тесты касаются денег. Но, как ни удивительно, пользователи любят их. Калькуляторы могут дать совет относительно правильной стратегии компании или разумного распоряжения средствами.

Состязания

Состязания кажутся такими же древними, как время, однако они по-прежнему популярны, завоевав и онлайн-среду. Потенциал этого подвида тестов можно по праву назвать неисчерпаемым. Если у маркетолога получится создать действительно интересный и увлекательный конкурс, то с его помощью можно увеличить вовлеченность в десятки раз.

Галереи

Что может быть лучше наглядных примеров? Правильно, только галерея изображений, и компании это понимают, взяв на вооружение этот инструмент. Помимо демонстрации товаров, галереи могут также содержать портфолио, отзывы клиентов, одним словом, все, что можно выразить при помощи фото или изображений.

Угловые скобки

Эти скобки могут помочь при составлении списков «за» и «против», при этом применяться они могут практически где угодно, не важно, что за направленность у той или иной компании. Такие материалы также очень хорошо расшаривают.

Инфорграфики

Инфографики могут стать интерактивными при помощи различных встроенных кнопок.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!