×
Россия +7 (495) 139-20-33

Зачем нужен интерактивный контент?

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 8715

Интернет и интерактив – это две стихии, которые всегда будут неразлучны. Термин «интернет», если попытаться объяснить его значение приблизительно, означает соединение двух сетей. В слове «интерактив» есть префикс «интер», что значит между. Связь этих двух понятий в том, что мы хотим взаимодействовать друг с другом, а интернет предоставляет нам такую возможность.

Вовлеченность

Сейчас, когда в сети господствует контент-маркетинг, маркетологи очень ценят такие действия, как расшаривания, клики, просмотры. Однако для хороших маркетологов еще существует такое понятие как вовлеченность. Успех маркетинговой стратегии заключается не только в потреблении контента аудиторией, но и в том, что аудитории нравится взаимодействовать с ним.

Однако создание интерактивного контента – это непростая задача, требующая времени и ресурсов. Немаловажен и тот факт, что в сети слишком много контента, и аудитория пресыщена.

Игры – это бизнес

Доказательством этому утверждению послужит целая компания под названием Playbuzz. Это платформа, позволяющая брендам и другим пользователям создавать вирусный контент, например, тесты или викторины. Контент, созданный при помощи Playbuzz можно встраивать куда угодно.

Иными словами, компания зарабатывает на развлечениях. За короткое время портал Playbuzz стал одним из самых посещаемых сайтов в США.


Какие типы контента считаются интерактивными?

Рассмотрим несколько типов контента, и разберемся, почему же они считаются интерактивными.

Тесты

Тесты невероятно популярны. В то время как многие считают их просто развлечением, многие специалисты относятся к ним серьезно и рассматривают как один из видов образовательного контента. Результаты тестов могут быть очень полезны, так как часто они рекомендуют релевантную информацию для ознакомления.


Опросы и исследования

Исследования и опросы также вызывают интерес аудитории, ведь часто они сосредоточены на личностных характеристиках участников. Вообще они позволяют удовлетворить одновременно бренда и аудитории, ведь таким образом и компания, и ее клиенты могут больше узнать друг о друге.

Калькуляторы

Это еще один вид тестов, но в основном такие тесты касаются денег. Но, как ни удивительно, пользователи любят их. Калькуляторы могут дать совет относительно правильной стратегии компании или разумного распоряжения средствами.

Состязания

Состязания кажутся такими же древними, как время, однако они по-прежнему популярны, завоевав и онлайн-среду. Потенциал этого подвида тестов можно по праву назвать неисчерпаемым. Если у маркетолога получится создать действительно интересный и увлекательный конкурс, то с его помощью можно увеличить вовлеченность в десятки раз.

Галереи

Что может быть лучше наглядных примеров? Правильно, только галерея изображений, и компании это понимают, взяв на вооружение этот инструмент. Помимо демонстрации товаров, галереи могут также содержать портфолио, отзывы клиентов, одним словом, все, что можно выразить при помощи фото или изображений.

Угловые скобки

Эти скобки могут помочь при составлении списков «за» и «против», при этом применяться они могут практически где угодно, не важно, что за направленность у той или иной компании. Такие материалы также очень хорошо расшаривают.

Инфорграфики

Инфографики могут стать интерактивными при помощи различных встроенных кнопок.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
43
комментария
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Вебмастера жалуются на массовое выпадение страниц из индекса Яндекса
Дмитрий Севальнев
113
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Севальнев - Яна, да, в таком случае события могут быть более чем связаны! Мы в проектах отслеживаем суммы частот по всему ядру. Где-то просадки и правда есть 50%.
Гайд по работе с освобождающимися доменами: перехват, восстановление, создание сетки и заработок
Daniel Dan
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Daniel Dan - Интересно и полезно читать, Спасибо!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!