×
Россия +7 (495) 139-20-33

Zero-click результаты в Google: почему так важно в них попасть и как это сделать

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 14820
Подпишитесь на нас в Telegram

Одна из главных тенденций поисковой выдачи Google в 2019 году – увеличение доли zero-click результатов. Когда непосредственно на странице выдачи Google стремится дать ответ на вопрос пользователя или предоставить необходимую информацию таким образом, чтобы не пришлось переходить на сайт. Это делается, чтобы не уводить пользователей со страниц поиска.

В этой статье посмотрим на статистику и разберемся, насколько серьезную угрозу представляют zero-click результаты обычным сайта. А еще дадим несколько рекомендаций для тех, кто хочет в эти результаты попасть.

Zero-click результаты действительно захватывают выдачу?

Частота совершения поисковых запросов «без кликов» будоражит SEO-сообщество. Данные компании SparkToro (ранее принадлежавшей Moz) показали, что в 3 квартале 2018 года примерно 62% запросов с мобильных устройств и около 33% на десктопах не привели к кликам.

Как видно на графике, количество запросов (и выдач) без кликов с мобильных устройств выросло примерно на 11% в сентябре 2018 года по сравнению с январем 2016 года, а с десктопов – на 9,5%.

Результаты поисковой выдачи "без кликов"

С другой стороны, данные исследования также показали, что в рекламных объявлениях наблюдается увеличение числа кликов: их количество с мобильных устройств выросло на 126% в третьем квартале 2018 года по сравнению с первым кварталом 2016 года, а с десктопов – на 44% за тот же период времени.

Исследование результатов выдачи Google по 100 мобильным поисковым запросам

Исследование результатов выдачи Google на 100 поисковых запросов с ПК

Для каждых 100 мобильных поисковых запросов в Google в сентябре 2018 было выявлено в среднем:

  • 38,5 кликов по результатам органической выдачи;
  • 3,4 клика по рекламным объявлениям;
  • 61,5 zero-click результатов.

Для каждых 100 поисковых запросов в Google, заданных с ПК, в сентябре 2018 было выявлено в среднем:

  • 65,6 кликов по результатам органической выдачи;
  • 3,7 клика по рекламным объявлениям;
  • 34,3 zero-click результатов.

Как видно на графиках выше, доля zero-click результатов, а также кликов по рекламным объявлениям растет. А вот органический CTR, который все еще в 10 раз больше, чем CTR рекламных объявлений с мобильных устройств, и в 20 раз больше, чем он же с десктопов, продолжает падать.

На первый взгляд, Граф знаний, «нулевая позиция» в выдаче и local pack позволяют пользователям найти то, что нужно, без лишних «движений», что помогает сэкономить время, быстрее принять решение. Это особенно актуально для пользователей мобильных устройств, когда неудобно открывать много вкладок и переключаться между ними. Однако под этой выгодой для пользователя кроется личный интерес Google.

Избавляя пользователей от необходимости посещать другие сайты, Google может использовать трафик в своих интересах. Так что изменения придают больше значимости Google Мой бизнес и Google Ads.

Как попасть в результаты zero-click выдачи

Советы для попадания в Local pack

Если у вашего бизнеса есть физические локации (одна или несколько/сотни), добавьте информацию о каждой из них в Google Мой бизнес. Чем больше локальных данных предоставлено, тем больше выдач по релевантным запросам можно охватить.

  • Правильно выбирайте категорию бизнеса: не только основную, но и дополнительные (например, Еда > Рестораны, кафе, бары > Пиццерии или Еда > Рестораны, кафе, бары > Рестораны мексиканской кухни).
  • Работайте с контентом. Обязательно добавьте фото, регулярно обновляйте новости, информацию для пользователей в раздел «Вопросы и ответы». Их темы генерируются пользователями: задав вопрос, они желают получить обратную связь от представителей компании. Отвечать могут все желающие, однако в этом случае информация может быть недостоверна. Заранее подготовьте популярные вопросы и ответы к ним, так вы сможете быть уверены, что ваши клиенты найдут то, что хотели бы спросить.
  • Работайте с отзывами. Мотивируйте клиентов писать и отвечайте на комментарии. Помните, что отзывы и формируемый ими рейтинг являются третьим по важности фактором ранжирования.

Регулярно обновляющийся контент Google Мой бизнес привлечет пользователей и заставит провести больше времени за просмотром информации. Google оценит эти метрики вовлеченности и учтет при ранжировании.

Какие факторы и как влияют на ранжирование в Google

Кстати, Google также учитывает семантику отзывов, поэтому важно, чтобы они содержали нужные ключевые слова. Имейте это в виду и, отвечая, добавляйте их самостоятельно. Стоит озаботиться также тем, чтобы отзывы были представлены и на важных отраслевых площадках. ТОП выдачи по запросу «ваша отрасль + город» – это и есть релевантные сайты.

  • Локальные ссылки продолжают играть важную роль. Основой ссылочной массы многих компаний являются упоминания в бизнес-каталогах.

Определите, кто занимает лидирующие позиции по интересующим вас локальным запросам, и зарегистрируйте свою компанию на этих площадках.

Лидеры выдачи в Google

Не забывайте геосправочники, официальные и частные city-гайды, региональные и мировые сервисы (Yelp, Foursquare, 2GIS и пр.). Важно, чтобы информация на ресурсах была одинаковой, это будет позитивно восприниматься поисковым механизмом. «Сигналы» ссылочной массы имеют значение при ранжировании, что может повлиять на попадание на «нулевую позицию» выдачи.

Говоря о локальных компаниях, для которых сейчас как никогда ранее важно появляться в zero-click результатах выдачи, значимым фактором остается и близость точки к местонахождению пользователя. Если поисковик «затрудняется» в формировании результата выдачи, расстояние до пользователя становится решающим.

Советы для попадания в блок с ответами

Попасть в zero-click результаты выдачи можно также через блок с ответами (Google Featured Snippets), предлагающий нужную пользователю информацию в виде небольшого фрагмента текста, маркированного или нумерованного списка или таблицы со ссылкой на сайт-источник.

Специальной разметки, используя которую можно было бы гарантировано попадать в блок с ответами, нет. Он показывается только в случае, если алгоритм Google определит содержание как релевантный ответ на поисковый запрос. Но есть определенные методы, с помощью которых можно повысить шансы своего сайта на попадание в блок с ответами.

Как оптимизировать контент, чтобы вывести страницу в блок с ответами

  • Понятный и читабельный контент: значение индекса удобочитаемости для текста должно быть выше 50%.
  • Оптимальный для попадания в блок размер параграфа – 40–60 слов. В среднем выводится 44 слова, 297 символов. Появляются в основном при использовании ключевых фраз вопросительного характера.
  • Используйте списки на страницах сайта (~95% блоков ответов содержат списки).
  • Используйте таблицы (максимальное значение – 5 строк, 7 столбцов; среднее – 3–4 строки, 2–3 столбца).
  • Используйте подзаголовки H2–H6.
  • Используйте изображения с ландшафтной ориентацией, когда ширина больше высоты. Также оно не должно превышать 800 пикселей по ширине, среднее значение 159*231px, должно содержать прописанное значение атрибута alt.
  • Безопасный протокол HTTPS также увеличивает шансы попадания в блок ответов.
  • Оптимизируйте социальные сигналы (посты со ссылками в соцсетях);
  • Адаптация под mobile. Проверить, оптимизирован ли ваш сайт под мобильные устройства, можно здесь.

Что нужно знать про списки и как их оптимизировать

Пример расширенного сниппета в выдаче Google
  • Зачастую появляются при запросах цен, сравнении, а также при использовании фраз с вопросом «как?».
  • В среднем Google выводит в список 5 пунктов (~6 слов в пункте). Максимально – 8 пунктов (52 слова в пункте).
  • На странице самого сайта следует использовать длинные списки (желательно больше 8 пунктов). При таком варианте в поисковой выдаче появляется кнопка «Еще», чтобы просмотреть дополнительные пункты, а также ссылка, ведущая на сайт.
  • Списки должны быть размечены тегами ol или ul (нумерованный или маркированный, соответственно).

Применяя искусственный интеллект, Google делает все возможное, чтобы монополизировать трафик, предлагая прямой ответ вместо ссылок. В перспективе ожидается значительное уменьшение трафика на сайты компаний. Попасть в zero-click результаты выдачи можно, уделив должное внимание профилю Google Мой бизнес, а также оптимизировав контент сайта.

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Продуктовый подход в SEO: новая эпоха поисковой оптимизации
Борис
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Борис - Почитал и спич очень близок к тому, что гугловоды говорят у себя на курсере. К комменту ниже: инклюзивность, доступность - это часть маркетинга и seo становится. Удивился даже, что в снг о таком слышали)))))
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Seodm.ru
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seodm.ru - Ааа по мне, сам seo специалист, вероятность внедрения необходимого контента на тильда того же блока этапом работы или преимуществ, намного выше чем на движке. А что тильда что движок малый бизнес норм продвигается особо супер разработки не требуется
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Почему не стоит отказываться от SEO на этапе разработки
Максимус
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максимус - Я уже сделал и сегодня в первый класс отвёл!
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как монетизировать трафик с помощью push-подписок
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Полностью согласен! Сейчас прикрыли регистрацию без активации ака, активация только через менеджера, но это говорит лишь о том что качество должно быть выше. Сотрудничаю, плюсую!
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!