×
Партнерская программа
с выгодой до 35%

6 готовых формул контекстного объявления

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 7104
Креативность – важная черта специалиста по контекстной рекламе. Но если ваша задача – продать товар, а не удивить пользователя, необязательно стремиться к оригинальности. В контекстной рекламе есть проверенные приемы, успешно работающие из года в год.

Мы собрали для вас шесть универсальных формул текстового объявления, которые адаптируются практически под любую тематику. Если при создании заголовков и описаний в голову не приходит ничего стоящего, воспользуйтесь одной из них. Рекламу по этим шаблонам также можно тестировать параллельно с собственными наработками: разнообразие идет на пользу кампании.

1. Ключевое слово + вопрос

Заголовок: «[ключевое слово]?»
Дополнительный заголовок: «Все здесь», «Не ищите больше», «Мы поможем», [название товара/услуги]
Текст: подтверждение экспертного уровня; количество довольных клиентов; впечатляющие характеристики предложения
Отображаемая ссылка: [адрес сайта]/[ключевое слово]
Пример:

Ключевое слово + вопрос
Нестареющая классика. Вы угадываете намерение пользователя по запросу и отвечаете на него своим объявлением. Важно вызвать доверие с первого взгляда, поэтому в описание добавьте подтверждение качества продукта – отзывы пользователей, главные характеристики в цифрах, опыт на рынке и т. п.

2. Статистика

Заголовок: [позитивная статистика] + «сделайте так же»; [негативная статистика] + «это про вас?»
Дополнительный заголовок: название продукта; название продукта + «поможет»
Текст: преимущества товара/услуги, имеющие отношение к статистике
Отображаемая ссылка: [адрес сайта]/[ключевое слово]
Пример:
Пример Статистика

Имеются впечатляющие данные о возможностях вашего предложения? Добавьте эти цифры в заголовок, соблюдая правила рекламы на платформе. Обычно площадки разрешают использовать только публично подтвержденную статистику.
Допустимо ссылаться на релевантное исследование, если его выводы способны привлечь внимание пользователей. Люди более восприимчивы к негативу, поэтому отрицательную статистику можно обратить в свою пользу – показав, как ваш продукт спасет клиентов от рисков.

3. Повтор целевой страницы

Заголовок: заголовок посадочной страницы
Дополнительный заголовок: подзаголовок посадочной страницы
Текст: начало/фрагмент теста посадочной страницы
Отображаемая ссылка: [адрес сайта]/[ключевое слово]
Пример:

Повтор целевой страницы

Скопировав рекламную ссылку, можно заметить, что посадочная страница содержит фразы из объявления:

Повтор целевой страницы

Вам (как человеку знакомому с содержанием сайта) повтор может показаться излишним. Но для новых посетителей это подтверждение, что они открыли нужную страницу. Совпадение формулировок помогает сориентироваться на сайте и запомнить нужные преимущества продукта. Кроме того, оно положительно сказывается на показателе качества и CTR объявления.

4. Эксперт

Заголовок: «Только для [целевая аудитория]»; «Все о [тематика] от А до Я»
Дополнительный заголовок: название продукта
Текст: «сделано [представитель целевой аудитории] для [целевая аудитория]»; подтверждение экспертного уровня; фрагмент целевой страницы
Отображаемая ссылка: [адрес сайта]/[целевая аудитория]; [адрес сайта]/[тематика]
Пример:

Эксперт
Хорошо подходит для нишевых товаров. Формула показывает причастность к узкой группе специалистов, располагая к себе пользователей. Успешно сочетается с любыми подтверждениями экспертизы в нужной области.

5. Локальный подход

Заголовок: «[ключевое слово]» + «в [город/район]», «около [метро/улица]»
Дополнительный заголовок: название продукта; название продукта + характеристики
Текст: характеристики, актуальные для местности; специальное предложение для жителей локации
Отображаемая ссылка: [адрес сайта]/[локация]
Пример:

Локальный подход

Универсальный вариант для локального бизнеса и сетей с множеством точек продаж. Может служить как основной рекламой компании, так и отдельной группой объявлений с акцией для местных пользователей.
Обязательное дополнение – заполненная карточка организации в Яндекс.Справочнике и Google Мой бизнес. Она позволит вам появляться в органической выдаче над платными результатами в виде точки на карте и большого сниппета с изображением.

Подробнее о настройке этих сервисов в Яндекс и Google читайте по ссылке.

Локальный подход

6. Заимствование

Заголовок: заголовок конкурента №1
Дополнительный заголовок: дополнительный заголовок конкурента №2
Текст: текст конкурента №3
Отображаемая ссылка: [адрес сайта]/[ключевое слово]

Возможно, лучшие формулы объявлений в вашей тематике уже открыли конкуренты. До тех пор, пока вы не нарушаете интеллектуальную собственность, копировать и тестировать их находки вполне допустимо.
Собрать все объявления, которые крутят конкуренты, можно с помощью инструмента «Слова и объявления конкурентов» бесплатного сервиса Click.ru.

Заимствование

Для парсинга достаточно указать домены нужных компаний, при желании задать список ключевых и минус-слов для поиска конкретных объявлений.

Заимствование

Если вы не уверены, что знаете всех конкурентов в своей нише, воспользуйтесь другим инструментом сервиса – «Подбор слов и медиапланирование». Он найдет сайты, близкие к вашему по содержанию контента.

Пример заимствования

Нужно больше формул?

Не расстраивайтесь, если ни одна из формул не подошла. Заказать создание объявлений для контекстной рекламы вы также можете в Click.ru. Команда профессиональных копирайтеров избавит от рутины и составит отличные тексты.

Нужно больше формул

Чтобы получить идеи для креативов бесплатно, продолжите работу с инструментом медиапланирования или запустите «Генератор объявлений».

Нужно больше формул

Автоматизация рекламы полезна не только для ее эффективности, но и для вашего свободного времени. Даже такая творческая задача, как создание объявлений. Пользуйтесь всеми доступными инструментами Click.ru, но не забудьте проверить результаты: человеческий взгляд не помешал еще ни одному роботу. 
(Голосов: 7, Рейтинг: 4.57)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Константин Елистратов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Константин Елистратов - Бесплатный движок со всеми описанными в статье плюсами и минусами :-)
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
SEOquick
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEOquick - Парсинг сайтов – это самый лучший способ автоматизировать процесс сбора и сохранения информации. Конкурентов всегда нужно мониторить, а не сравнивать свой сайт через автоматический аудит анализатора.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
108
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!