Как вернуть деньги, потраченные на контекстную рекламу?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 7897

Деньги, потраченные на контекстную рекламу, можно получить обратно. Изучаем основные способы сэкономить на Яндекс.Директе и Google AdWords, а заодно выбираем самый выгодный.

Как вернуть деньги?

Кто не задумывался, как вернуть хотя бы часть денег, потраченных на Яндекс.Директ и Google AdWords? Спешим вас обрадовать: есть такие способы! Разберем, как получить кешбэк от контекстной рекламы, чтобы вы могли выбрать подходящий.

Кешбэк на карту пополнения

Банки предлагают кешбэк за оплату их картой товаров и услуг. Кешбэк от банка – наиболее очевидный способ сэкономить. Большого профита ждать не приходится, но даже несколько процентов лучше, чем ничего.

Если вы хотите воспользоваться этим вариантом, запомните два MCC-кода: MCC 7311 и MCC 7399. Первый означает категорию «рекламные услуги» и отвечает за пополнение счета Яндекс.Директа, второй – «бизнес-услуги, нигде более не классифицированные», к которым относится и оплата Google AdWords.

Вы можете уточнить у своего банка, предоставляет ли он кешбэк по этим кодам. Многие банки устанавливают для этих категорий минимальный процент или вовсе исключают из программы кешбэка. Будьте внимательны, выбирая банк для кешбэка!

Список карт, актуальный на момент публикации статьи, с максимальной ставкой:

Яндекс.Директ (MCC 7311)

Google AdWords (MCC 7399)

Карта / банк

Ставка

Карта / банк

Ставка

Матрешка / ВТБ

3 %

ALL Airlines / Tinkoff Bank

2 %

ALL Airlines / Tinkoff Bank

2 %

Смарт карта / Открытие

1,5 %

Накопительная карта / РИБ

1,5 %

По данным сервиса mcc-codes.ru

В остальных случаях, скорее всего, процент кешбэка окажется на уровне 1% или его не будет вообще.

Еще один вариант возврата средств при оплате картой предлагает Яндекс.Деньги: с 18 июля по 17 октября 2017 года проводилась акция, по которой всем пользователям возмещались 10% от их рекламных расходов! Сейчас максимальный кешбэк зависит от способа пополнения счета Яндекс.Директа и привязанной к электронному кошельку банковской карты. Максимальный возврат – 5%.

Промокод AdWords

В Google AdWords доступен еще один вариант сэкономить – промокоды AdWords, предоставляемые рекламной системой. Они также могут называться купонами или подарочными сертификатами. Получить их можно двумя способами:

  1. У специалистов AdWords, помогающих с настройкой нового рекламного аккаунта.
  2. У премиум-партнеров Google – рекламных агентств, получивших этот статус.

Чтобы воспользоваться первым способом, свяжитесь со специалистами AdWords. Они смогут подсказать доступный размер и условия получения средств по промокоду. Их телефоны вы можете увидеть на главной странице AdWords:

Промокод AdWords

или в правом верхнем углу экрана во время регистрации нового аккаунта:

Промокод AdWords

Найти агентство-партнера Google можно с помощью поиска на сайте Google AdWords. Для получения скидки необходимо будет воспользоваться услугами выбранного агентства. Оплата услуг может превысить объем скидки, поэтому делать это только ради нее не имеет особого смысла. Но если вы и без этого собирались обратиться в рекламное агентство, это хороший вариант сэкономить.

Партнерство с Яндекс или Google

Более прозрачный в плане требований способ обеспечить себе кешбэк – стать партнером Яндекса или Google. Это может сделать только агентство или отдельный специалист по контексту. Бизнесам, самостоятельно рекламирующим свою продукцию, такая возможность недоступна.

Условия сотрудничества с Яндексом в части контекстной рекламы подробно описаны на его сайте. Для заключения партнерского договора вам понадобится:

  1. Наличие не менее 5 неаффилированных клиентов в контекстной рекламе.
  2. Отсутствие «якорного» клиента в Директе (бюджет которого составляет от 70% всего оборота).
  3. Суммарный оборот не менее 200 000 руб. в месяц (без НДС).

Если ваш рекламный бизнес достигает таких масштабов, вы можете стать партнером Яндекс и начать получать вознаграждение в размере 8% от расходов клиентов. Подробности о системе премирования партнеров можно узнать из официальных источников, например, позвонив по телефону 8 800 234-24-80 или отправив заявку со страницы https://yandex.ru/adv/partners.

Требования Google к партнерам еще более жесткие. К ним относятся:

  1. Успешная сертификация – экзамен Академии рекламы AdWords.
  2. Расходы за последние 90 дней – не менее $10 000 США.
  3. Требования эффективности: доходы и клиентская база стабильно растут.

Кроме того, статус партнера Google не предусматривает денежного вознаграждения. Сэкономить удастся только благодаря возможности самостоятельно выдавать клиентам промокоды и иногда участвовать в конкурсах для партнеров.

Партнерство с Яндекс и Google – только для агентств, имеющих рыночные позиции и планирующих расширение бизнеса. Компаниям и фрилансерам небольшого масштаба придется выбрать для себя другой подход к экономии бюджета.

Партнерство с B2B Click

Следуя сегодняшним рекомендациям, вам будет проще это сделать. А если вы воспользуетесь автоматизацией через b2b.click.ru, к возросшему доходу добавится и вознаграждение от оборота вложенного в рекламу бюджета – это станет приятным дополнением к празднику. Предложение действительно для клиентов сервиса, участвующих в партнерской программе и соответствующих установленным требованиям: b2b.click.ru

Чтобы начать экономить, достаточно зарегистрироваться в системе и перенести в нее действующие кампании – или запустить новую.

Импорт из Директа и AdWords производится буквально за пару кликов: привяжите свои аккаунты к b2b.click.ru, указав их логины, и кампании будут перенесены автоматически:

Партнерство с B2B Click.jpg

Процент вознаграждения зависит от объема расходов ваших клиентов. Подробности на сайте.

Средства начисляются на счет в системе ежедневно, а вывести их на банковскую карту можно в любой удобный момент.


Подведем итоги и сравним описанные способы получить вознаграждение при помощи таблицы:

Рекламная платформа

Процент возврата

Сложность получения (1-10)

Банковская карта / Платежная система

Яндекс.Директ, Google AdWords

1% – 5%

5

Промокод AdWords

Google AdWords

единовременное получение рекламных средств

7

Партнерство с Яндекс и Google

Яндекс.Директ, Google AdWords

0% – обсуждается индивидуально

10

b2b.click.ru

Яндекс.Директ, Google AdWords

1% – 8%

1

Выбор подходящего способа зависит от размера вашего бизнеса. Крупным агентствам стоит получить статус партнера Яндекс и Google.

Фрилансерам и агентствам небольшого размера выгоднее подключиться к b2b.click.ru. Кроме вознаграждения, сервис предоставляет бесплатные инструменты автоматизации рекламы, с их помощью вы сэкономите гораздо больше за счет увеличения эффективности труда, и налаживания процессов.

Начните получать пассивный доход уже сейчас!

А если знаете другие способы дополнительного заработка на контекстной рекламе, поделитесь ими в комментариях.

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Гость
    6 месяцев назад
    Крупным рекламодателям доступен белый официальный CashBack (по договору) до 10% за Яндекс.Директ, 14% за Вконтакте и 16% за MyTarget.

    Подробности тут: AdsCashBack.ru?utm_source=seonews.ru
    -
    -1
    +
    Ответить
  • 4memo.ru
    10
    комментариев
    0
    читателей
    4memo.ru
    больше года назад
    Все было бы хорошо с b2b.click, если бы не комиссия 2,5%, которую они ввели за пополнение счета картой или эл.деньгами с 1 марта :(
    -
    0
    +
    Ответить
    • Марина Правда
      7
      комментариев
      0
      читателей
      Марина Правда
      4memo.ru
      больше года назад
      да, к сожалению, это так. C 1 марта 2018 года, в связи с увеличением комиссии процессинговой компании, мы были вынуждены ввести процент на ввод средств банковскими картами и электронными деньгами. Комиссия составляет 2,5%.
      В настоящий момент мы рассматриваем переход в другую процессинговую компанию с более низкими процентами, поэтому комиссия может быть снижена в ближайшем будущем.
      Обратите внимание, что пополнение безналичным способом оплаты по прежнему без комиссии.
      -
      0
      +
      Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Никита Кудрин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Никита Кудрин - Все понимаю, кроме того как сделать что бы наименования показателей и параметров не менялись на англоязычные при выборе источника.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Андрей Литвиненко
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
Google назвал три главных SEO-фактора
Павел Андрейчук
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Я бы не стал утверждать что это так. У меня есть ресурс где ссылок.. ну я не знаю, полтинник может быть, вручную проставленные года за 2 и позиции хорошие по могим запросам именно в гугле, в то время как в Яндексе позиции ниже. Хотя конечно с ссылками позиции были бы лучше, наверное, но владелец увы не выделяет бюджет на ссылки.
«Прямая линия»: Сергей Кокшаров ответил на вопросы пользователей
Евгений Красняк
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений Красняк - В плоской структуре (категории в первом уровне) нет ничего плохого. Это наоборот преимущество.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
346
Комментариев
262
Комментариев
247
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
104
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!