Третий заголовок в Google Рекламе: вред или польза?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3966

В августе Google анонсировал обновление привычного формата текстовых объявлений. Теперь к ним можно добавить еще один, третий, заголовок, а также второе описание длиной 90 символов вместо прежних 80. Экран создания объявления стал выглядеть так:

Экран создания объявления Google Ads.jpg

Согласно документации площадки, этот шаг был сделан в преддверии всеобщего внедрения адаптивных поисковых объявлений, пока находящихся в закрытой бете. Он приближает обычные текстовые объявления к будущему нововведению и позволяет уже сейчас воспользоваться рядом его преимуществ.

Посмотрим, какие плюсы и минусы есть у третьего заголовка уже сейчас, и обязательно ли применять его в своей рекламе.

Больше = лучше? Плюсы и минусы третьего заголовка

Плюсы

Простор для творчества

Для рекламодателей, которые с трудом умещали все, что хотели сказать, в прежние объявления, новинка – буквально глоток воздуха. Больше преимуществ, функций, выгод, акций – всего, чем только можно привлечь пользователя. И если заголовок прибавился только один, место для описания увеличилось более чем вдвое. Копирайтерам больше не придется безжалостно сокращать свои креативы.

Подготовка к адаптивным поисковым объявлениям

Именно это названо основной причиной обновления формата. Пока адаптивные объявления на поиске не вышли в открытую бету, каждый может начать готовить для них элементы и осваиваться со структурой. В ближайшем будущем искусственный интеллект сможет создавать комбинации из 15 заголовков и 4 описаний – пора запасаться ими.

Участие в большем количестве аукционов

Поскольку в больший объем текста легко вписать больше ключевых слов, объявление с третьим заголовком сможет претендовать на участие в большем количестве аукционов. Впрочем, это спорный момент: часто выгоднее конкурировать по небольшому числу самых релевантных ключевиков. Тем же, кто хочет увеличить охват кампании, расширение текстового формата послужит хорошим подспорьем.

Минусы

Перегрузка информацией

Первый плюс нового формата – одновременно и его минус. Со всеми расширениями, уточнениями, дополнительными ссылками, условиями акций и поисковыми рекомендациями объявления уже превратились в подобия маленьких лендингов. Такие объемы текста в поисковой выдаче не способствуют концентрации внимания. Если уже сейчас пользователи читают рекламу «наискосок», стоит ли добавлять в нее еще больше информации?

Недостаток контроля

Если навести курсор мыши на вопросительный знак в поле третьего заголовка, можно увидеть следующее:

Если навести курсор мыши на вопросительный знак в поле третьего заголовка, можно увидеть

Получается, что новая строка иногда попросту не появляется, какую бы важную информацию вы в нее не поместили. Более того, вы не будете знать, когда именно третий заголовок отображается, а когда нет. Но это не было бы серьезным минусом, если бы не следующий пункт.

Недостаток отчетности

Дело в том, что Google не предоставляет отчет по числу заголовков в объявлениях. Следовательно, сейчас нельзя достоверно оценить, как нововведение влияет на эффективность рекламы. Возникает резонный вопрос и относительно адаптивных поисковых объявлений – как будет отображаться статистика по ним? Надеемся, в скором времени Google добавит необходимые данные, и проблема будет решена.

Нужно ли использовать?

Однозначного ответа нет: каждый решает исходя из своей ситуации. Можно дать только общие рекомендации о том, кому подойдет обновление с третьим заголовком, а кому можно его игнорировать.

Итак, новый формат:

Стоит попробовать

Тем, у кого много контента

Третий заголовок определенно не для тех, кто и второй придумывает с трудом. А вот если в прежнем формате вам было тесно и приходилось урезать текст в ущерб информативности – обновлением можно воспользоваться прямо сейчас.

Тем, кто помешан на тестировании

Чем больше заголовков и описаний вы составите сейчас, тем больше сможете предложить машинному обучению на тестирование. Напомним, адаптивные объявления для поиска будут поддерживать в ротации до 15 заголовков и 4 текстов. С расширенным форматом вам не придется «с нуля» придумывать варианты для тестов, когда функция появится в открытом доступе.

Тем, чья реклама основана на преимуществах

Если основа вашего предложения – ряд преимуществ товара, третий заголовок позволит расширить его еще на один пункт. Отличная возможность протестировать в рекламе «фишку», в убедительности которой вы сомневались.

Можно пропустить

Тем, у кого сильный призыв к действию

Структура «Цепляющий заголовок – Призыв к действию» хорошо зарекомендовала себя в контекстной рекламе. Опциональный третий заголовок в ее конце смягчит эффект и, скорее всего, окажется не к месту. Не нужно чинить то, что не сломано.

Тем, у кого свой подход к написанию объявлений

Опытные рекламодатели и бизнесы могут иметь свой собственный стиль в составлении рекламного контента. Если новые строки в него не вписываются, добавлять их нет особого смысла.

Тем, кто не очень любит обновления

Единственное, чего вы действительно лишитесь, отказавшись от третьего заголовка – это права на участие в неких дополнительных аукционах. Но при грамотно составленной семантике в своей нише они вам и не понадобятся. Так что нововведение можно смело оставить в стороне: в конце концов, оно (пока?) не обязательное.


Как большинство новинок рекламных платформ, расширенный формат текстовых объявлений в Google Рекламе стоит использовать с осторожностью. Если вы не хотите рисковать и предпочитаете проверенные методы составления объявлений, воспользуйтесь сервисом автоматизации Click.ru.

Креативы с готовыми заголовками, описаниями и подобранными посадочными страницами система сгенерирует за один клик. Поможет составить «продающую» семантику из контента вашего сайта и настроек конкурентов, оптимально распределить бюджет и поддерживать ставки на заданном уровне. Все, чтобы у вас осталось время на изучение новых функций Яндекса и Google.

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    38
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Андрей Литвиненко
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    12
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
    Сергей Провоженко
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Провоженко - Добрый день, Сергей. Рад, что статья оказалась полезной. Алгоритм следующий: 1) В Гугл таблице формируем нужную структуру для выводы комментариев, в нашем отчете это следующие столбцы - i.imgur.com/mEnt7Hv.png Можно оставить один из столбцов страница или название страницы, они нужны чтоб фильтровать вывод нужно комментария на нужной странице отчета. Столбец дата нужен для выводы комментария в нужны период. 2) Подключаем эту таблицу как еще один источник данных - i.imgur.com/GrmNAgp.png Вот так выглядят поля из этого источника данных - i.imgur.com/BHqEiv7.png 3) Добавляем элемент "Таблица" в отчет Дата Студио, в качестве источника указываем нашу Гугл таблицу со следующими параметрами - i.imgur.com/tovqiqE.png 4) Создаем и добавляем фильтр для вывода нужно комментария на нужной странице отчета - i.imgur.com/4m141kF.png 5) Если дата комментария попадает в выбранный период в отчете он будет отображен. Если в период попадает несколько дат, будет выведено несколько комментариев - i.imgur.com/1jWu0X6.png Если остались вопросы - пишите, постараюсь помочь.
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    11
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
    aashutosh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
    Какой сюрприз! 8 историй про новогодние подарки от digital-компаний
    Мистер Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Мистер Гость - У нас был более универсальный digital-подход - дарили электронные подарочные карты)
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    345
    Комментариев
    262
    Комментариев
    247
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    101
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!