МИФ №4: На SEO можно экономить

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 3364

Одно из самых серьезных и фатальных заблуждений, которое только можно представить. Заказчик совершает большую ошибку и наносит непоправимый урон развитию бизнеса в сети, ограничивая свой бюджет на SEO. Кто-то просто пренебрегает этим направлением, считая позиционирование и продвижение их товара или услуги достаточно эффективным, чтобы попасть в ТОП поисковой выдачи без помощи специалиста. Конечно, такое тоже бывает, но давайте говорить откровенно – «Исключение подтверждает правило».

Мы можем спорить о ссылках, обсуждать программные продукты, разговаривать о качестве текстов, делиться кейсами и хвастаться результатами, но все это никак не поможет вашему сайту выйти на новый уровень. Только кропотливая работа, детальное погружение в тематику и финансовые вливания позволят добиться желаемых показателей. А без них вам остается лишь надеяться на чудо. Конкуренты не будут ждать, пока вы созреете для серьезных шагов в сторону оптимизации своего ресурса.

Давайте разберем подробно, почему не стоит включать режим экономии, если дело касается SEO.

Трудоемкость

С каждым годом SEO становится все сложнее, поочередно отметая из арсенала специалистов устаревшие методики и шаблонные алгоритмы работы. Простая покупка ссылок больше не имеет силы, оставляя оптимизаторов один на один с потребностями и приоритетами пользователей. Тщательная проработка наполнения, отслеживание изменений и оперативная корректировка – вот путь к успеху. Без глубокого погружения в тематику проекта, без понимания специфики, состояния конкурентов и УТП клиента вам не добиться значимых результатов. Для соблюдения всех пунктов требуется определенное время, которое легко конвертируются в стоимость рабочего часа конкретного специалиста. Хотите поверхностный взгляд, пренебрежительное отношение к правкам и тотальный непрофессионализм, который в кратчайшие сроки заведет ваш ресурс в подвалы поисковой выдачи, тогда смело заявляйте: «Нет, ребят, больше 10 000 рублей за все под ключ я платить не готов».

Опыт стоит денег

«А почему хорошие специалисты просят так много денег, там делов-то всего на пару дней?» – да потому что они потратили много времени на обучение и совершенствование своих навыков, которое требует инвестиций в самого себя, реализовали множество успешных проектов, принесли трафик, деньги, успех. Как вы думаете, они хотят получать соизмеримую отдачу от вложенных сил? Чтобы вобрать в себя не только теоретическую базу, а еще и практические знания, подкрепив их результативными кейсами, нужно пройти через неудачи, необъяснимые явления и неадекватных клиентов. Отличный специалист готов ко всему, есть задача – нужно найти решение. За такие качества придется немало заплатить, но поверьте, при правильном подходе к человеку и налаженной коммуникации все инвестиции быстро окупятся.

  • Не хотите платить больше минимальной ставки, предпочитая обратиться к дешевому и подозрительному специалисту – значит вы осознанно идете на риск полного провала и не боитесь систематических атак поисковых систем на ваш ресурс.
  • Решили обратиться в агентство, но расценки вас отпугнули и отправили в маленькую контору в подвале на окраине города с пропущенной буквой «т» на вывеске – ну тогда подготовьтесь к тому, что работа будет строиться по принципу: «Вы делаете вид, что платите – мы делаем вид, что трудимся». Чем больше проектная нагрузка на конкретного специалиста, тем меньшего результата он добьется по каждому проекту, даже несмотря на его крайне богатый опыт.

Инвестиция в будущее

Сэкономленные десятки тысяч рублей сегодня приведут к потере доли рынка и потенциальной прибыли в миллионы в ближайшем будущем. Если вы хотите расти и развиваться, строить глобальные планы и ставить задачи на годы, то должны быть готовы к тому, что вам придется тратить деньги на перспективу. Не стоит ждать от SEO моментальной отдачи, возможно, результат немного задержится и выйдет за рамки сроков, оговоренных в договоре, компенсируя это тщательной проработкой ресурса и основательностью достигнутых позиций. Не стоит спешить, если вы не хотите систематически вкладывать деньги или решили использовать последнюю заначку для продвижения бизнеса в интернете. Сначала подумайте о Директе, который вы именно покупаете, а уже потом присматривайтесь к SEO.

Главное помните, что дорого – это не всегда есть хорошо. Паразитов и обманщиков на рынке хватает. Выбирайте подрядчика тщательнее и с умом, оцените уровень экспертности специалистов, изучите кейсы с результатами по похожим проектам и ориентируетесь на актуальные знания, а не на информационный багаж, полученный еще в начале 2000-х. И в завершении: «Уважайте SEO и не экономьте на нем, ну или хотя бы в пределах разумного».

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Andre Kozhevnikov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Andre Kozhevnikov
    4 месяца назад
    А кого собственно трахает тот факт, что ты идиот и «потратил много времени на обучение и совершенствование своих навыков, которое требует инвестиций в самого себя, реализовали множество успешных проектов, принесших трафик, деньги, успех. » Надо было не воздухом торговать, чтоб потом до усрачки доказывать свою стоимость, а делать реальные вещи. Например выучи java script или стань дизайнером. И доказывать ничего не придется про важность своего SEO и какой-то опыт.

    И не надо говор...
    А кого собственно трахает тот факт, что ты идиот и «потратил много времени на обучение и совершенствование своих навыков, которое требует инвестиций в самого себя, реализовали множество успешных проектов, принесших трафик, деньги, успех. » Надо было не воздухом торговать, чтоб потом до усрачки доказывать свою стоимость, а делать реальные вещи. Например выучи java script или стань дизайнером. И доказывать ничего не придется про важность своего SEO и какой-то опыт.

    И не надо говорить про кейсы, если это статья вообще вышла в эфир – проблема на лицо.

    А те кто не могут оказать качественный сервис, будут вечно доказывать свою дееспособность и компетенцию. Типа seo вам очень надо, но мы ничего не гарантируем.
    -
    -8
    +
    Ответить
    • Гость
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Гость
      Andre Kozhevnikov
      3 месяца назад
      ну ты, прям, капитан очевидность! че - у тебя не вышло на этом поприще? да еще и бабла ввалил в онлине курсы?! теперь бесишься?! но за то советы даешь.... сам то чего достиг, кроме аватарки на солнышке?
      -
      3
      +
      Ответить
  • Виталий Сергеевич
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Виталий Сергеевич
    4 месяца назад
    встречал очень много компаний которые не хотели давать и рубля бюджета на SEO, и при этом очень часто результат был, но уже не тот...
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
Liliya
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
314
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
78
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!