МИФ №5: SEO может быть идеальным

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2535

Что такое идеальное SEO? Когда в ТОПе все запросы? Когда сайт проработан технически, контент супер и на телефонах летает? Когда стабильно растет трафик? А какой трафик – общий органический или целевой? Вопросов больше, чем ответов. Давайте разбираться по порядку.

В ТОПе выдачи все запросы

Ну не все, конечно, так, 90%. Случай 1 на 1000. Хорошо, это ваша семантика. Попробуйте сравнить видимость вашего сайта с конкурентами и определить, в каких направлениях и по каким ключам вы отстаете. Уверен, что вы всегда найдете возможность и необходимость для расширения и развития.

Сайт идеален технически

Валидный код, отличная скорость загрузки, настроены все метатеги, атрибуты и прочее. Вот такого я еще ни разу не видел. Многие CMS изначально требуют детальной проработки отдельных модулей, чтобы, к примеру, правильно настроить загрузку JS. На это направление можно потратить много часов работы. Не хотите возиться с нюансами – анализируйте сниппеты, проверьте микроразметку на всем сайте… вариантов достаточно. Охватить и проработать на 100% практически невозможно, гипотетически просто оставим за скобками.

У сайта отличный контент

То ли еще будет. Тексты постоянно копируют и воруют – это давно не новость. Вчера вы были уникальны, завтра – уже нет. Постепенно качество таких текстов падает, соответственно, может отразиться на позициях. Постоянно отслеживайте контент, если видите связь с отрицательной динамикой – корректируйте и прорабатывайте. Анализируйте материалы конкурентов – алгоритмы развиваются, требования меняются, за всем нужно успевать. Не забывайте про развитие сайта, ведение блога и размещение статей, даже если все хорошо и вы собрались расслабиться. Это дополнительный трафик и сигнал поисковым системам о стабильном развитии ресурса.

Трафик растет, и вы успокоились

Проанализируйте его. Нам важен именно целевой посетитель. В этом направлении невозможно получить 100% идеальный вариант – количество неучтенных ключевых фраз огромно, алгоритмы корректируются, видимость вашего сайта динамична и разнонаправлена. Проведите оптимизацию ресурса так, чтобы достичь максимальных показателей. Анализируйте другие источники трафика и корректируйте семантику на основе выводов, а потом добейтесь ТОПа. Тщательно прорабатывайте ПФ, повышая показатели конверсии. Маркетинг стремительно развивается – отслеживать, анализировать и внедрять корректировки становится все сложнее. Внесенные изменения еще нужно протестировать. Упустили, забыли или забили – фаталити. Вы уже аутсайдер. Как в SEO, так и в других направлениях.

Я рассмотрел только 4 примера, пришло время их объединить. В 96% случаев тут начинается каша. Особенно если ограничены какие-то ресурсы. Увлеклись технической оптимизацией – упустили анализ контента под новый алгоритм. Не успели продвинуть текущее ядро – уже есть планы на обновление, так как появились результаты анализа конкурентов. Вывели в ТОП все запросы – а конкуренты продвигают новое направление, или вышел новый алгоритм, и часть позиций начало судорожно прыгать. Опять все сначала.

Можно пофантазировать на тему идеального SEO, но достичь его невозможно. Совершенству нет предела. Даже самые вылизанные сайты требуют постоянного внимания. Считаете, что у вас все идеально – откройте глаза шире, присмотритесь и беритесь за работу. 

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Евгений Глущенко
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Евгений Глущенко
    4 месяца назад
    Вы можете показать один из Ваших сайтов, максимально хорошо оптимизированных технически?
    -
    3
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
Liliya
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
314
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
78
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!