МИФ №7: SEO плохо продается

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
4 2463

Продать SEO действительно сложно. Большинство бизнесменов и предпринимателей до конца не понимают, зачем оно нужно, на что тратится столько времени, сколько стоит и какого ждать результата. В этот момент начинаются сложности. Просвещенный и разбирающийся в продвижении собственник или ЛПР – большая удача. Ему не нужно объяснять все в деталях, практически упрашивая уделить больше времени и финансов такому замысловатому направлению, как SEO. Он четко знает цели и задачи, подробно транслирует их всем специалистам и оперативно реагирует на корректировки. Согласованность действий заметно ускоряет процесс, позволяя быстро набирать обороты и отыгрывать позиции у конкурентов.

В руках профессионального тандема заказчик-исполнитель SEO становится грозным оружием, помогающим повышать уровень лояльности аудитории и занимать ТОПо-вые позиции. Тут все понятно – продавать таким клиентам даже не требуется. Для них главное опыт, показатели эффективности прошлых проектов, гарантии качества работы и внимательного отношения к дедлайнам. Со временем, если все довольны результатами сотрудничеством, формируется высокий уровень доверия, который позволяет избежать банальных вопросов и серьезного контроля за развитием ресурса.

Под воздействием поисковых алгоритмов SEO продолжает эволюционировать, выходя за рамки общепринятых понятий об этом направлении. Повальные закупки ссылок и бессмысленное контентное полотно на несколько страниц осталось в прошлом, настало время взвешенных и аргументированных решений. Сегодня поисковая оптимизация вызывает повышенный интерес среди представителей среднего бизнеса, считающих ее обязательно частью программы для достижения глобальных целей развития и масштабирования компании. Те, кто относится к малому бизнесу, не спешат тратить деньги на рекламу. Они заточены под быструю отдачу и окупаемость, поэтому с недоверием воспринимают все новое: «Хотим то, что можно четко посчитать и быстро перестроить, нам некогда ждать». Каждый человек, который верит в этот миф, прокручивает в голове один и тот же вопрос: «Как лучше продавать SEO?».

Кому нужно

Предлагать услугу всем подряд и ждать, когда на колесе фортуны выпадет сектор приз, бесполезное и бесперспективное занятие. У такого продавца больше шансов отпугнуть и вызвать негатив, чем дожать незаинтересованного клиента путем шаблонных формулировок и заезженных фраз. Конечно, всем хочется зарабатывать больше, но зачем навязывать то, что не принесет бизнесу никакой пользы. Проанализируйте ситуацию и отбросьте ненужную информацию, чтобы сосредоточить свои усилия на сильных сторонах и действенных инструментах продвижения, которые помогут добиться поставленного результата.

Комплексный проект

Идеальный формат сотрудничества, который позволяет погружаться во все бизнес-процессы клиента и определять наиболее эффективные каналы коммуникации. В данном случае SEO является частью большой стратегии, каждый шаг которой направлен на достижение нужных показателей. Такие проекты нацелены на поэтапное развитие и учитывают открывающиеся перед бизнесом перспективы. На этом нужно делать акцент, если клиент не хочет углубляться в цифры и статистические показатели, а ставит конкретные задачи по наращиванию оборотов и увеличению прибыли компании.

Кейсы

Если вы действительно хотите продемонстрировать свой высокий уровень экспертности, а не просто пустить пыль в глаза для быстрого заработка, то будьте готовы подтвердить слова делом, показав статистические подтверждения вашего успеха. Практические знания и отличный результат в смежной сфере позволяют привлечь внимание даже мало заинтересованного клиента. Когда он видит, где его обходят конкуренты и какую часть прибыли он теряет, ограничивая свой рекламный бюджет и исключая SEO из стратегии продвижения, логичное умозаключение приходит само: «Почему я этого не делаю, если все работает?». Чем больше потенциальный клиент видит гарантий успеха, опыта побед и результатов в цифрах, тем выше шанс уговорить его на сотрудничество. Продавцу этого достаточно, если команда проекта и специалисты по SEO готовы сразу включиться в работу и достигнуть поставленных показателей с опережением графика. 

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Сергей Иванов
    57
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Сергей Иванов
    больше года назад
    Мы (офис компании Лиганд Ярославль), не поняли абзац "Кому нужно".

    Водянистая формулировка "Проанализируйте ситуацию и отбросьте ненужную информацию, чтобы сосредоточить свои усилия на сильных сторонах и действенных инструментах продвижения, которые помогут добиться поставленного результата.". которую даже начинающие seo-специалисты отправят копирайтеру на доработку - не раскрывает тему чуть менее чем совсем.
    -
    0
    +
    Ответить
    • Александр Рунов
      18
      комментариев
      LANG_NO
      читателей
      Здравствуйте!
      Очень часто SEO-компании не вникают в суть бизнеса клиента и, подбирая ему ядро, собирают ключи, которые впоследствии не принесут нужный клиенту результат. То есть не дадут целевую аудиторию, и, как следствие, конверсию (продажи, заявки и т.д.).
      Или. начиная продвижение, вносят тонну корректировок уповая на их объем, но забывая про проработку наиболее важных в данном случае факторов. Корректировки по всем направлениям важны, но более правильное решение - изна...
      Здравствуйте!
      Очень часто SEO-компании не вникают в суть бизнеса клиента и, подбирая ему ядро, собирают ключи, которые впоследствии не принесут нужный клиенту результат. То есть не дадут целевую аудиторию, и, как следствие, конверсию (продажи, заявки и т.д.).
      Или. начиная продвижение, вносят тонну корректировок уповая на их объем, но забывая про проработку наиболее важных в данном случае факторов. Корректировки по всем направлениям важны, но более правильное решение - изначально выявить те причины, которые с большей вероятностью повлияют на ситуацию в краткие сроки. Ну, к примеру, настраивают keywords, в то время как сайт имеет дубли главной или треш со структурой и заголовками. Ну и тому подобное :)
      -
      6
      +
      Ответить
      • михаил протасов
        1
        комментарий
        LANG_NO
        читателей
        Ну да... что за развод, при нормальном программисте такой хе...ни не будет.
        Как можно подобрать не целевую сематику ?
        -
        0
        +
        Ответить
        • Александр Рунов
          18
          комментариев
          LANG_NO
          читателей
          Элементарно, когда сидит низкоквалифицированный персонал, а политика компании подразумевает потоковую работу "Получить клиента -> сорвать бабло ->  попрёт-хорошо/не попрет-хрен с ним вон следующий". Да и на самом деле не так часто программисты вникают в задачи СЕО, страница работает - значит выполнено. Увы.
          -
          5
          +
          Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
25
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Как использовать Python для LSI-копирайтинга
Evgeny Montana
6
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Evgeny Montana - спасибо)
Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
Артем Первухин
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
343
Комментариев
262
Комментариев
244
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!