×

7 советов начинающему вебмастеру

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 7981
Подпишитесь на нас в Telegram

Отдел по работе с партнёрами CityAds Media, руководители вертикалей и топ-вебмастера дают советы начинающему вебмастеру.

1. Определите тип трафика

Если вы решили стать вебмастером, для начала нужно определиться с типом трафика. Выбирайте то, что вам ближе. Это может быть собственный проект, который потом будет развиваться, к примеру, контентный сайт, блог, купон/кешбек, группа в соцсети, Ютуб-канал или система по закупке трафика по CPM или CPC, контекстная реклама Яндекс.Директ или Google Adwords. А может, вы займётесь закупкой рекламы в соцсетях, или МТ, или на других биржах тизерной рекламы или кликандер платформах.

p28Rj.png

Владимир Боровков, руководитель игровой вертикали CityAds Media:

«Нужно начинать не с конкретных офферов, а смотреть на тип трафика. Выберите для себя какой-то один источник трафика и хорошо его изучите. Пусть это будет контекстная реклама, тизерная, реклама в соцсетях или что-то другое. И уже потом подбирайте оффер».

2. Выгодная вертикаль

В CityAds Media мы делим офферы по направлениям: Финансы, E-commerсe или Онлайн-игры. Считается, что некоторые вертикали более стабильны и просты в усвоении, но тут все очень индивидуально и напрямую зависит от типа трафика. Если брать платные источники, через которые идёт закупка трафика, лучше начать с офферов с простыми целями, например, регистрация в игре, оформленная заявка на кредит или оплаченный заказ в магазине. Если решаете развивать собственный проект - выбирайте интересную вам тематику (Финансы, Игры, E-commerсe, Услуги, Гемблинг, Товарка, Crypto). В каждой вертикали у нас работают специалисты, которые отлично разбираются, что лучше конвертится, по какому офферу выгодней ставка, где быстрые сверки и т.д.

DJP1I.png

Николай Симов, создатель топ-арбитражной команды KubRu:

«Десктопные онлайн игры - наиболее стабильная и лёгкая вертикаль для первых шагов в арбитраже трафика. Здесь не требуется большого оборота выделяемых денежных средств, как в финансовой вертикали. Ещё в играх прозрачная модель сверки с рекламодателями (это регистрация/скачивание клиента и активный игрок), в зависимости от того, по какой модели работает рекламодатель: CPA или CPL (например, фиксированная оплата за лид, без активного игрока, который доступен при работе по CPA модели)».

3. Выбирайте оффер

Самый распространенный вопрос у начинающих вебмастеров - это какой оффер под какой тип трафика самый выгодный. В системе CityAds Media более 1000 офферов по всем странам мира, естественно, с каждым вы вряд ли сможет поработать. Мы советуем всем вебмастерам не стесняться и больше общаться с менеджерами, которые всегда с удовольствием подскажут и помогут подобрать самый интересный оффер.

0Jikau.png

Вадим Полей, руководитель финансовой вертикали CityAds Media:

«Я бы рекомендовал больше экспериментировать. Нужны свежие идеи и нестандартные размещения. И обязательно общаться с нашими менеджерами. Мы всегда посоветуем хороший оффер и метод продвижения».

4. Смотрите на параметры оффера

Всегда полезно посмотреть на основные параметры оффера - это ставка, Approval Rate (%), Approval Time, и eCPC. При правильном выборе оффера и работе с ним, любая вертикаль может быть выгодна.

«Время одобрения» по офферу - это срок, в течении которого оформленные лиды достигают одобренного или отклонённого статуса. Также в системе есть холд на выплату (14 дней), это тот период, когда менеджеры проверяют качество трафика + примерное время оплаты рекламодателем данных конверсий. Это важно учитывать, рассчитывая срок получения денег.

DJP1Ig.png

Вадим Полей, руководитель финансовой вертикали CityAds Media:

«Обращайте внимание на eCPC оффера, разрешенный тип трафика и другие показатели (у нас вся эта информации есть и доступна). Не стесняйтесь задавать вопросы нашей службе поддержки или менеджеру. Мы всегда поможем подобрать под ваш трафик офферы».

5. Узнавайте больше

Всегда есть возможность узнать больше. В сети есть масса специальной обучающей литературы и сайты с образовательными материалами по СРА. Очень хорошие курсы есть на Seopult, Cybermarketing, Geekbrains и других образовательных программах, типа Нетологии или Skillbox. Ещё раз напомним, что наши менеджеры всегда готовы прийти вам на помощь.

Денис Середович, топ-вебмастер:

«Изучите в сети тонны бесплатных материалов, в них есть 90% первичных знаний, не покупайте НИКАКИХ курсов и начинайте потихоньку лить и тестировать трафик».

6. Участвуйте в конкурсах и акциях

Участвуйте в конкурсах, это выгодно и даёт хороший опыт. Запуская новые акции, мы всегда стараемся удовлетворить всех вебмастеров, как крупных, так и начинающих. Читайте внимательно условия акций, зачастую не нужно совершать нереальных действий для достижения результата. Достаточно увеличить трафик или сделать определённое количество лидов в месяц.

Aliexpress-Summer.jpg

Иван Филякин, топ-вебмастер:

«Участие в конкурсе - это азарт, своеобразная игра, реальный шанс получить крупный выигрыш и крутые вечеринки с партнёрами. Всем настоятельно рекомендуем принимать участие в любых конкурсах, это того стоит».

7. Идеальный совет

Идеальных советов для начала работы в СРА не бывает, но опытные вебмастера обычно не фокусируются на чём-то точечно, и работают по нескольким источникам или офферам. Не стоит бояться развиваться с нуля и экспериментировать. Даже в раскрученных направлениях всегда найдётся что-то такое, что ещё никто не использовал. Неуспешный вебмастер только тот, кто ничего не делает.

Флавио Лима, генеральный директор компании EMD Growth Hacking, 16 лет опыта работы в интернет-маркетинге:

«Для людей, которые начинают сейчас, я предлагаю поработать. И работать надо больше, чем кто-либо другой. Я уверен, что, если вы сделаете это, то получите результаты лучше, чем кто-либо другой».

Источник

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?
Можно ли продвигать сайт спонсорскими ссылками: разбор кейса
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
118
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!