×

Флавио Лима: за последние 14 лет я руководил рекламными кампаниями на сумму свыше $75 млн

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1587

Сегодня мы представляем рубрику CityAds Education, в рамках которой профессионалы в области партнерского маркетинга будут рассказывать об опыте работы и делиться секретами своего успеха. Первым на наши вопросы ответил генеральный директор компании EMD Growth Hacking Флавио Лима с более чем 16-летним опытом работы в интернет-маркетинге. Он успешно сотрудничает с CityAds с 2014 года.

1524834363_1379001_news_image.jpg

За последние 14 лет я руководил рекламными кампаниями на сумму свыше $75 млн в Facebook и Programmatic Media. К слову, я являюсь первым клиентом Facebook в Бразилии. Провожу Google Adwords и SEO-маркетинговые кампании, ориентированные на результаты, ROI, CPA и CPL.

Наряду с performance-маркетингом я реализовал более 100 онлайн-проектов в социальных и мобильных приложениях для таких клиентов, как Outback, Fiat, Brastemp, Consul, Perdigão, Americanas, Submarino, Microsoft, Hyundai, CompraFacil, Privalia, Peixe Urbano, Oi, Vale, Burger King и другие.

Я отвечал за онлайн-операции по запуску Privalia (2010), Groupalia (2011), Novo Uno (2014), Nova Strada (2015) и Jeep (2015). Моя компания EMD Growth Hacker сегодня является одним из крупнейших медиа-покупателей в Латинской Америке, – рассказывает о своих достижениях Флавио Лима.

Как вы начали работу в аффилированном маркетинге?

В общем я начал работу в аффилированном маркетинге в 2008/09, работал в качестве аналитика производительности в паре агентств в Штатах и Бразилии, и я увидел возможность увеличить свой доход через CPA-кампании.

В те времена много людей говорили об аффилированном маркетинге, и я начал исследовать больше кампаний и стратегий не только через поиск Google и SEO, но и с помощью расширенных методов привлечения трафика через аффилированные кампании. И я увидел, что мой доход рос из месяца в месяц после новых стратегий и инновационных решений, которые я внедрял ежемесячно.

Таким образом, это принесло мне много идей, как работать с аффилированным маркетингом 8–10 лет назад.

Какие основные вертикали в Латинской Америке в аффилированном маркетинге?

Мы работаем с главными вертикалями в Латинской Америке через медиадисплей, ретаргетинг, а также сайт-контент и интернет-лидеров мнений. На самом деле последний способ часто используется в Латинской Америке.

Например, прямо сейчас в нашей компании существует более десяти сотрудников, которые работают с такими кампаниями каждую неделю и делают 50+ постов в неделю через лидеров мнений.

Таким образом, в основном мы разделяем этих лидеров мнений по вертикалям, таким как путешествия, мода, розничная торговля, и мы стараемся сфокусировать каждого из них в отдельных сегментах, чтобы получить наилучший доход.

Другие вертикали, такие как медиадисплей и ретаргетинг, также приносят большие объемы, используя специальные DNPs и конкретные источники трафика. Таким образом, мы можем сосредоточиться на определенных целях и принести как можно больше доходов через наши аффилированные кампании.

Какие советы у вас есть для новичков в аффилированном маркетинге?

Итак, для людей, которые начинают сейчас, я предлагаю поработать, и работать надо больше, чем кто-либо другой.

Так вот, я в этой игре уже более 10 лет, конкретно в аффилированном маркетинге всегда приходится работать больше, чем все остальные, потому что все постоянно меняется. То там что-то отлично работает, то здесь, иногда вообще не работает.

Интернет-лидеры мнений срабатывают, если вы выбираете правильных людей для правильных кампаний, дисплей ретаргетинг работает при выборе правильных каналов для работы. Таким образом, вы должны всегда сосредотачиваться на работе больше, чем все остальные, и я уверен, что если вы сделаете это, то получите лучшие результаты, чем кто-либо другой.

В чем основное различие между Латинской Америкой и остальным миром?

Насколько разнится каждодневная работа в Латинской Америке по сравнению с остальным миром? В Латинской Америке у нас иное поведение потребителей. Люди здесь чаще посещают сайты, так как хотят знать больше о продукте прежде, чем совершат покупку. Поэтому в аффилированном маркетинге мы работаем с CPA до последнего клика, мы должны сделать намного больше для клиента.

Мы не должны упускать из виду пользователя, когда он делает первый клик, в середине и в конце конверсии, в противном случае клиент не сможет получить большой доход. Вот, например, в нашей компании мы работаем через интернет-лидеров мнений наверху воронки продаж, в середине мы пытаемся разместить контент через дисплей рекламу, и в конце пытаемся сохранить конверсию с помощью технологий push- и электронной почты, чтобы конвертнуть пользователя.

Так что, на мой взгляд, гораздо труднее конвертировать клиентов в Бразилии и Латинской Америке, потому что они хотят знать все больше и больше о том, как работает продукт и как все работает, что отличается от остального мира. Не то что бы остальной мир не заботится, они тоже хотят знать, но конкретно здесь, в Латинской Америке, клиенты хотят знать все больше и больше. Именно поэтому для аффилированного маркетинга здесь вы должны сделать больше для клиентов, мы должны организовать три, четыре шага воронки продаж, попытаться привести клиента туда и попытаться конвертнуть все больше и больше.

Теперь блиц-вопросы. Над чем вы работаете сейчас?

Сейчас мы активно работаем в двух направлениях: clube dos dados – ускоритель конверсии с push, email, SMS и WhatsApp для брошенных корзин (clubedosdados.com), а также над рекламными кампаниями с известными блогерами, которые сейчас являются невероятно популярными в Бразилии! Вы можете проверить это на нашем сайте.

Ваш самый успешный проект?

Тот, что мы делаем сейчас.

Что бы вы хотели улучшить на рынке CPA?

Нам нужно более быстрое подтверждение конверсий со стороны рекламодателей. Незнание того, сколько мы заработали, сдерживает нас от инвестиций в следующем месяце.

Один совет новым вебмастерам.

Сосредоточьтесь на создании контента для своих пользователей и рекламодателей, после этого фокусируйтесь на конверсиях!

Какие офферы наиболее популярны у бразильских вебмастеров?

Americanas (сеть магазинов), Submarino (магазин электроники), Casas Bahia (сеть магазинов, товары для дома), Extra (магазины одежды), Boticario (магазины косметики).

Какое будущее у бразильских CPA-сетей?

Я жду от будущего более прозрачной модели подтверждения конверсий рекламодателями и больше контентных рекламных кампаний.

Оригинал

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Статья выглядит, как резюме студента - когда рассказать нечего, рассказываешь все подряд: "а потом я школу закончил, о жизни, о том, о сем..." Удачи, конечно, ребята, вам! Но, видимо, гранит науки ещё грызть и грызть, опыт нарабатывать и нарабатывать... Дерзайте.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!